汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通建设] 再谈电动自行车目前存在的重大、特大和所谓的严重问题!

再谈电动自行车目前存在的重大、特大和所谓的严重问题!——有人是不是又不喜欢我的这个标题了?

我上汉网的前10篇开创之贴中,绝大多数都是围绕电动自行车和摩托车的问题而言的。今天,我就再换一个新的思路,从城市道路规划和城市道路建设的技术角度上,再来与大家探讨这个重大、特大和所谓的严重问题。

我们来一个问题一个问题的摆龙门阵——有人不解了,你怎么说起四川话了?你们小农不让我们说武汉话,那我就只好投靠四川亲戚学四川话了!

第一章、电动自行车的所有问题,全都是因为我们在城市道路规划和城市道路设计上存在着严重的特大、重大缺陷所导致的!

电动自行车,原本是一种在城市次干道上进行小商品流通的交通工具。
之所以目前电动自行车的问题成灾,这是主要因为武汉城市道路规划部门的农民伯伯们,他们把武汉过去的城市次干小街道全都改成了计划年代农村的那种《金光大道》。

由于规划者们把城市最重要的毛细血管次干道全都改成了计划经济时代的农村《金光大道》,导致汽车的速度是越来越快。如果此时你骑电动自行车在快速的主干道上不想找死的话,那你的电动自行车的速度也必须要加快。

这个原理,就是高速公路的原理——在高速公路上,如果你的车速低于规定的车速,那是绝对要至人于非命的。

因此,电动自行车速度的快慢,是与你城市道路上汽车速度的快慢,那必须、绝对、一定是要成正比的。——不然,那电动自行车死亡的人数比例还要高。

原来,我骑电动自行车走香港路时,根本不需要骑很快,慢慢走就行了。因为那时候的香港路还是农村的羊肠小道,所有不同类型的机动车和非机动车全都拥挤、夹杂在一堆,所以这就导致了香港路上所有的车辆都快不起来。你就是想撞,也撞不死个人。

后来,由于香港路拓宽成快速主干道,导致所有的汽车速度都在飞速加快,那此时我的电动自行车也必须要加快速度。不然的话,如果我后面的汽车快速冲上来的话,那我是一点缓冲的机会都没有的,那我直接就被撞死了。

如果大家不是近视眼的话,你们可以看看——快速路上的电动自行车那一定是骑得飞快,而次干道上的电动自行车一定是骑得非常缓慢。

第二章  有人会不同意我的观点了——武汉不是设置有专门的自行车道吗?为什么很多电动自行车不愿意在非机动车道上走呢?

关于这个问题,我想在第二楼论述!而且,我把这个“第二章”也当成汉网武汉建设的家庭作业,我看有没有哪个会死读书的汉网好同学能回答正确?

(注:我们不谈什么伦理道德、什么文化素质、什么小农大农的、什么这这那那的规章制度了,我们就单单从城市道路建设的技术角度来探讨这个问题。中国目前最大的问题,就象我金灿荣兄说的“公知们的理论总是没有办法证明实践”。因此我总是讲论理道德,我感觉已经没多大意义了,那我们就谈谈技术吧。)

嗯,嘞个话题要的,我稀饭,K君搞快些啊,么啰哩啰嗦跟个锤子似的哈

第二章,一句话就解决了,非机动道上全是各种障碍,行人又不走他的专用道,所以木有办法走

堂课,你们认真好好地听讲、不做小动作就行了!  发表于 2018-5-29 21:59
K教授批阅——如果中国的事情,都是象你说的这样简单,那以我K教授的水平,你认为我还会在汉网论坛上批判武昌小农吗?我敢保证,汉网上没一个好同学能回答正确。你们就别费心事了,明天听我讲第二   发表于 2018-5-29 21:57

二横一杠 发表于 2018-5-29 21:53
嗯,嘞个话题要的,我稀饭,K君搞快些啊,么啰哩啰嗦跟个锤子似的哈

第二章,一句话就解决了,非机 ...

锅啊,汉网难得有勒种不审核的大好时光,您就就珍惜哈赶紧扯清白了了事撒

童鞋们最烦的就是你三不之就卖关子的臭德行
    A
    3 天前

连续签到: 7 天

自娱自乐,自说自话

二横一杠 发表于 2018-5-29 21:53

第二章,一句话就解决了,非机 ...

第二章  看到你的这个回复后,我突然感觉到仅仅只谈技术问题还是不够,还是要涉及到理论和创新方式上——《红灯的22秒与行人的素质》

当我们在大骂行人不遵守交通规则撞红灯时,我们的城市道路规划设计部门什么时候也用你们那聪明的大脑思考一下——你们那落后的红绿灯设计水平,难道就没有问题了吗?难道这世界上,居然还有一个巴掌就能拍响之伟大奇迹吗?

有矛,一定就会有盾!——不说这是科学发展观,最起码也是天经地义的!

《红灯的22秒与行人的素质》——这篇光辉著作,是我与汉网最顽固的计划经济大师浅见哥在“长J论坛”里讨论电动自行车问题时撰写的。那个贴子我也懒找得了,如果大家有兴趣,可以去“长江论坛”查阅,我的网名还是站不改名、坐不改姓的KSWP(拼音字母小写)。

当年欧美、小日本帝国主义在最初期的现代化城市建设中,也同样遇到了行人或其他原因引起的不遵守交通规则的普遍严重问题。

因此,欧美帝国主义就开始用科学严谨的态度来研究这个问题了,他们发现——行人(欧洲人)对红灯的忍耐极限是22秒。一旦红灯时间超过了22秒,一切法律法规在行人眼里都将成为废纸
    一张

因此,你想让行人遵守交通规则的同时,你红绿灯的设计水平和技术也一定也要非常的科学化才行。

欧美用科学的方法重新设计红绿灯的时间时,那绝对不仅仅只是象我们武汉这种直接把红灯时间调到22秒以内的这种粗劣、简单、愚昧的方式方法啊!——那必须是要在你对整个城市道路的设计时,用先进科学的方法来避开红绿灯时间漫长的这个问题。

而我们武汉在新农村建设中,武汉的城市道路规划者们在进行城市道路设计时,仅仅只是随便画了一个十字路口、一边再装一个红绿灯就完事了!——如果城市的道路设计是如此之简单的话,那还要你上大学干什么?我这个上不了大学的工农兵也会搞啊!

因此,为了避开或解决红绿灯时间漫长的严重问题,那必须是要在你的城市道路设计上想法办,而不是直接去调红绿灯的时间。

以美国纽约为例——纽约的面积只相当于北京的十分之一,而纽约的汽车保有量却是北京的N倍达到一千多万辆,但纽约的交通道路从来不堵,这就能让美国的商品能够快速地流通起来,因此美国的工作效率也是全世界最高的。

因此,美国一个人工一天只干5个小时,其创造的GDP就是8万美元;而我KSWP一天工作TM24小时NM累死,而我创造的GDP才区区之8千美元。——美国的高效率是从其畅通无比的先进道路上而来的,而我却被武昌新农村的《金光大道》死死地堵在了前进的路途之中而不能自拔!

怎么办?我们武汉人民要想提高革命的生产效率的话,其目前唯一的解决办法,就是风吹雨打、日晒雨淋的放弃汽车而改用电动自行车。——不然,你武汉GDP增长能保7%的话,我还是那句老话,我敢把,,,,,,

这就是为什么武昌死活都拼不过我们汉口的根本原因!随便你武昌怎么投入,武昌都只有那堵死的武珞路之一条!

而我们汉口的经济之所以在武汉三镇中最发达,就是因为汉口租界老城区中的很多革命道路都没有设置红绿灯(除了没事找事干人为设置的以外),这样就大大地提高了我们汉口地区商品流通之最高效率。

城市的道路,就象人体的血管一样,其一旦堵塞,它也就象人体的血管堵塞一样,会导致中风死亡的。

我们汉口的经济就象健康的人少吃多餐一样,道路(血管)非常畅通健康。而武昌的经济就象改开之后的大吃大喝一样,武昌的血管全都是粥样性病变。

第三章  有人可能不同意我的观点了——那深圳全面禁止了电动自行车为什么蛮好咧,深圳的经济还不是一样的大发展?

我还是那句老话——人叫不动,鬼叫你就飞跑啊?好的学不会,坏的一学就会?

你跟深圳比啊——深圳全面禁止电动自行车之后所造成的损失,可以用国家的好政策来弥补。你武汉个大县城,你能跟深圳去比吗?

这就好比你看到姚明去美国打篮球,你个五短身材也想跟着去啊?——可能吗?条件不一样,你克比么事比撒?

那些能够全面禁止电动自行车的地方,大多都是有国家好政策优惠的城市。我们大武汉已经被边缘化了,你武汉能用牛车去追赶人家的喷气式飞机吗?

而且,根据我查到的资料——深圳并没有完全全面禁止电动自行车,而是为马云的淘宝快递业开了一个特权的大口子。其实,这是最违犯市场经济规律的,容易造成封建垄断行为!

武汉的发展,一定要根据自身的条件来规划,绝对不能人云亦云地跟在别人的后面东施效颦。——这就是“不对称”战略。你打你的,我打我的。

当年苏联不顾自身的条件,去跟美国拼命,那不掉得嗨大啊!美国有整个欧美和所有发达国家的支撑,而你苏联就只有区区之几个穷东欧跟着,你苏联不崩溃那才是怪。

当年美国把苏联搞崩溃之后,美国也想用搞垮苏联同样的办法把中国也拉入全球争霸的行列中来搞垮中国,而且不惜“误炸”我们的大使馆来进行挑衅。但是,我们遵循了小平同志的教导,韬光养晦、决不当头、有所作为,这才度过了难关。——如果当时我们一冲动,控制不了情绪,把电动自行车全面一禁止,那就正好中了美国的下怀!因为美国有欧洲的支持,而我们中国就有可能被全世界孤立,那就重蹈了苏联的覆辙。

我在另一篇贴子也提醒过——“北上广深”发起的“人才争夺大战”,绝对是想把我们这个贫穷的大县城“拉下水”。大家想想看,“北上广深”们的条件那么好,全国人民都往他们那里跑,他们有必要发起“人才争夺大战”吗?对不对?绝对、一定是“北上广深”的人才饱和到撑死了,想让我们贫穷的大县城帮他们消化掉一部分人才。

因此,我们在研究别人的时候,更重要的是要多多地研究研究我们自己。——这才是正道!

当年,毛先生领导的中国革命之所以能成功,就是因为毛先生太了解旧中国了。后来小平同志的改革开放之所以也能成功,同样是小平同志太了解我们中国了。

好久不见。
    你见过几个是忍受不了22秒才闯红灯的?
    你不知道闯红灯的都是到了路口看都不看,毫不停顿的就往前冲的吗?
    近见过闯红灯的电动车在路口有刹车等待的思维吗?
    下次坐在路口拿张纸划“正”字统计下。再用数据说话

戈又 发表于 2018-5-30 11:20
    好久不见。
    你见过几个是忍受不了22秒才闯红灯的?
    你不知道闯红灯的都是到了路口看都不看,毫不停顿的就 ...

第四章  关于你提出这个小问题,正确的答案是——当一场变革来临时,你看看有谁还会到图书馆里去翻阅法律法规条文的?

的确是好久不见了。

因此,由于你的一惯不科学的规划和不科学的设计行为,最终导致的结果就是——“闯红灯的都是到了路口看都不看,毫不停顿的就往前冲”,而且是愈演愈烈!

人类社会的发展,最怕的就是到了你说的这个阶段!因为到了这个时候,你再想收拾残局已经来不及了,因为此时一心想变革的人们不愿意再为你费力地去计算红灯的秒数了,他们此时已经根本不会顾及你的什么22秒或是33秒了,人们已经不会再给你收拾这个残局的机会了!

因为此时一心想变革的人们,他们已经不再相信你的红灯是22秒了,他们一心只想着直接往前冲就是了。

因此,人类社会历史上的每一次变革,往往都是遵循的这个规律,而不是后来想挽回败局的那个22秒了。
    ——这就是“烽火戏诸侯”的原理。

下次坐在大学图书馆里,拿张纸和笔,用笔记本抄一点人类社会上下五千年来的革命史,用历史的发展规律说话。

(下一章,我们还是从技术角度上来论述问题,切不可再把建设当杂谈了)

童鞋们继续讨论,晚上洗脚时再来瞄

第五章  为什么电动自行车全都不愿意走非机动车道呢?你们所有的人全都不可能回答上来,只有我这个经历过文革和改革两个不同时代的人才能给你一个最完美的解释——难道,你让我骑着改革开放的电动自行车,去行走在计划经济时代的非机动车道上吗?

你看看全人类的社会发展历史,还有没有这种大脚穿小鞋的做法?

非机动车道那是一百多年前计划经济时代的产物,你拿到今天这个飞速发展的市场经济体制中,那还能去与之相适应吗?——对不对,我说错了冒?

汽车根本不稀奇,因为一百年前就有。

而电动自行车,那在全世界那绝对全都是近十几年来才有的新鲜产物。

对不对?我说错了冒?你们哪个能反驳我的这个观点?

单单就凭这一条,我
    对武汉城市道路规划部门的那些农民伯伯和农民大叔们有蛮大的意见!

为什么?

因为他们农民伯伯和农民大叔们在设计和规划现代城市道路时,他们还是沿用了过去一百多年前计划经济时代那种最落后的土办法。

这一来,那是既浪费了城市道路建设的宝贵资源,同时也浪费了我们最宝贵的财力和人力。

我问你们这些城市道路规划部门的农民伯伯和农民大叔们——计划时代有电动自行车吗?你们拿计划经济时期的非机动车道,来让我们今天现代化的电动自行车行走,你们自己好好想想何来科学发展观之有?

你用一个早就过时的小小非机动车让我这个市场经济中的电动自行车在上面行走,你打发叫花子啊!这就好比今天的房价已经高涨到270万了,你却还拿着计划经济体制下的27元发我的工资。这贫富之悬殊和差距,也是不是太离谱点了啊?

我KSWP还真不是吹的——就你们农民规划部门今天设计的这个所谓的“非机动车道”的水平和质量,那还不如当年计划经济时代的非机动车道,那差得远了。

不信,只要是计划经济时代过来的人,大家可以比较一下嘛——现在解放大道上还残存着一点点计划时代修建的非机动车道。这种计划经济时代设计的非机动车道,不仅可以走自行车、也可以走电动自行车、而且还可以走中型卡车以下的机动车。

计划时期设计的非机动车道,那是又宽又大,两旁的大树那是蔽日遮天,我们骑自行车的人可以在上面丢双手骑,根本不需要刹车。因为计划经济时期的非机动车道,那是为当时中国第一大交通工具的自行车专门设计的,其也是预留给今天的电动自行车走的,那是绝对不能含糊的。——毛先生的眼光,那是我们这种鼠目寸光的鼠辈能与之相提并论的啊!

此时,我想起了武汉长江第一大桥——它既能走汽车、还能走火车、电动自行车、自行车、甚至连行人都可以走,更重要的是它还是中华民族最重要的旅游景点,一举十几得!这样就大大地把空间利用到了最大极限,大大地节省了大量宝贵的城市建设资源。

识不识黑?你们后来建设的长江大桥,有哪一座能与之相提并论?——这就是水平。么看苏联崩溃了,他们伟大先进的设计思维,我到现在还不一定都学会了!

因此,不是因为电动车们不守规矩,而是我们的城市道路规划部门还停留在过去计划经济的左倾思维之中而不能自拨。

你的城市道路设计还停留在过去计划经济的旧时代,你却怪我今天先进的电动自行车不适应市场经济?——这不是在闹笑话吗!

那欧美、小日本等发达先进国家是如何解决这个机动车与非机动车之间的矛盾呢?办法很简单,放着不动,紧它克!——因此,我去欧美、小日本等发达国家旅游、考察时,我发现他们汉口的三眼桥路全都是窄小的两车道原封冒动,没有哪一个欧美和小日本的国家违反科学发展观地去把他们汉口的三眼桥路改造成双向六车道成主干道。

因此,以次干道为主要城市交通枢纽的欧美、小日本等发达国家,他们中心城区的革命道路全都是窄小的慢行车道。欧美、小日本城市中的这种慢行次干道,它是既不容易堵车,而且电动自行车和自行车在马路中间骑行时,也不会被后面时速缓慢的汽车压死。

“科学的春天”靠“恢复高考”来实现,那几乎就是人类最大的一个大误区!

当年我们班上那些极少数考取了大学的同学,他们到了今天冒得一个比我这个文盲混得好的!——因此,我就把希望寄托在了这位与我同龄的、新来的SZ身上了!

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。若产生司法纠纷,全由我KSWP一个人来承担)