汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长江新城

久久害人害己的电动自行车武汉何时灭

A
    13 小时前

连续签到: 164 天

前几天,在南京路,一辆电麻木(电动车私自带客的那种),逆行,而且速度很快,闯到我的前保险杠上。电动车和人都没事,我保险柜要修复。我下来就找车主论理,座电动车的客人可能是赶时间也走了,我拍照后马上报警,结果警察来判我后果自负,我当时不服,当时围观的人逐渐多了起来,都说电动车的问题,交警说电动车属于非机动车,和自行车一样,可以不负责任,如果他妈赖上我要去医院检查,即花时间又花钱,真他妈的郁闷,只好自认倒霉。
    A
    半小时前

连续签到: 6 天

电动自行车时速应该控制在10公里范围以内,国家应该重新设立标准,严查生产厂家的标准建设,从源头控制起来。

汽车加塞变道撞人鸣笛的更多吧,不仅有撞人家孩子的,连自己孩子都撞的事也有发生,是不是该禁止使用私家车呢。
    A
    前天 14:41

连续签到: 1 天

山深闻鹧鸪 发表于 2018-6-29 23:49
    前几天,在南京路,一辆电麻木(电动车私自带客的那种),逆行,而且速度很快,闯到我的前保险杠上。电动车 ...

有年冬天,有个骑电动车的,在十字路口我减速等红灯前,猛然加速从我右边穿过车头插到左边去抢绿灯(当时已是绿灯倒计时2秒左右了,我本能的减速,但电动车不),把我车子右前边擦出好大一块漆,,,,咋办,,,电瓶车一溜眼闯红灯跑了,,,,,,你能咋办,,,,,,我心想:狗日的,还好我只是吃了个小亏,要是他借势在我车前一倒,不是要吃大亏!!!你说这电动车缺德不缺德!
    A
    2 小时前

连续签到: 6 天

关键是汽车有法可依、执法很严。电动自行车正好相反,像楼上说的,闯红灯也不受处罚。所以,要么禁止使用;要么规范使用。

A
    前天 14:41

汉汉何其多 发表于 2018-11-12 17:05
    关键是汽车有法可依、执法很严。电动自行车正好相反,像楼上说的,闯红灯也不受处罚。所以,要么禁止使用; ...

后来我气消了后,也算是理解别个了:大冬天的,哪个愿意骑个电动车那么早去赶工?能开车,能晚起一会儿谁不想开车,谁不想晚起多睡会儿?还不是生活所迫嘛,别个也不容易,,,,算了,虽然车子掉了块漆,好在他也没找我**烦,彼此理解一哈子,没大事儿就好。。。。
    A
    13 小时前

连续签到: 164 天

现在特别是那些送外卖的外卖哥骑着电动车到处横冲直撞,难怪有人教育孩子说:不好好读书的结果以后就送外卖。
    A

不要把車祸及违章行驶归罪于电动車.如同醉驾.毒驾.违章运行等.不归罪于任何汽車.把人把車管好.把管人管車的人管好.
    A

对于这个话题,真的不想说了,不在一个频道。
    A

融海川 发表于 2018-6-19 18:54
    确实应该取消害人害己的电动自行车,不是撞人就是撞车,乱闯红灯重不遵守交通规则,速度过快重不考虑他人感 ...

不追究治理者的懈怠和无能,把矛头对准了电动车,真是捉急。