汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄公子

[经济建设] 假若华为或者富士康不行了,谁更能撼动中国制造业。

老K估计不知道华为的P系列手机是谁代工的吧。
江苏淮安的富士康。
苹果是郑州富士康代工的。

问题来了?同一家工厂,为什么代工出来的品质不同?(你非要说华为手机品质比苹果好我也没办法)
具体俺也不知,但俺供应过苹果的东西和某内资大厂的东西,苹果是给加工工艺和流程的哟,并且试生产前人家从美国派个工程师过来一项项检查,说老实话,俺原来以为咱们工厂工艺和流程还不错,但用了苹果的后确实不得不佩服,真TM高一个档次,你以为美国只是设计厉害,人家的制造同样牛逼的很。而内资大厂,呵呵,你们自己搞,只要搞出来就行,想我们指导?我们也不懂啊。

还是那句话,华为倒了,在米国高价挖几个设计人员,然后给政策,分分钟诞生另一个华为。
但富士康倒了,俺们以后好手机都用印度,越南生产的吧

第十章   我一看您的这段回复,我心中一沉!“恢复高考”之后的国人都怎么了?其思维的局限性怎么如此之大啊?——那好,那我就从人类社会上下五千年的发展历史一点点地告诉大家,这是为什么!

在封建时代,我们把最好的青花瓷器卖(送)给欧洲人,而普通中国人根本买不起碗,人们只能象印度、非洲人那样用手抓饭吃;

在计划经济年代,“出口转内销”的产品是我们最大追求。那是因为当时我们的经济还不发达,国家为了多赚取外汇引进先进设备,只得把最好的产品出口,我们自己就节省一点。因此,当年我们追捧“出口转内销”那还情由可原;

但是、可是、更想不通的是,到了今天,那就更绝了——今天我们的经济这么发达了,我们手上的钱比全世界任何一个国家都多,可是我们有钱人还是必须要去小日本买我们杭州生产的马桶盖、我们的“酒麻木”还是必须要去美国买我们贵州生产的茅台,,,,,,,,

中国生产的一套西装,在中国大陆卖是3000元人民币,而在美国卖只有5美元。——人比人得死,货比货得扔啊!

因此,我坚信——华为出口的手机,一定与国内的手机完全不一样。不然,华为在国外就不会有人买了。

我们的这个坏习惯,也直接导致了欧美、小日本帝国主义也学着欺负我们——最好的汽车给美国;中等汽车自己用;质量最差的汽车,那肯定就是买给中国人的。

你说,这是为什么呢?

我认为,还是“全心全意为人民服务”没有做到家。——领袖的教导,不会有错。这是我们上下几千年来,一直都没有解决好的大问题!

我们太“好客”了,有时候我们的“好客”已经没有底线了。大家应该记住一点——在这个世界上,没有永恒的朋友,只有永恒的利益。

因此,在利益面前,首先要保证我们自己的利益。有多余的精力,才能去帮助别人。

大家可以看看欧美、小日本帝国主义的发展,全都是用血腥的战争去掠夺,他们欧美帝国主义从来就不会把自己的利益无偿地随便出让给别人,他们全都是以自己国民的利益为最大化,这样才能让经济顺利向前发展。

废话不多说了,我KSWP希望的与您黄公子一样——让富士康快点倒吧,俺们以后好手机都用印度,越南生产的吧。因为印度和越南出口到我们中国的手机,那一定是印度和越南生产的最好的手机,绝对不会比我们国内销售给自己人民的手机差。

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,不代表汉网论坛观点。这篇800多字的作文,我只用了10分种不到,一口气写来来的。因为我一想起往事,一股热血就上来了。我上早上起来上厕所时,随便翻看了一下汉网我的回帖审核通过了没有,一下就看到了黄公子的这段回复。我连大解都不想解了,直接打开电脑,分分钟就把这篇满分作文写出来了。如果1980年的高考,右派教授们是这样出题的话,那我就不必去学着达芬奇是如何画零鸡蛋的》了,真是TM误国误民啊!(注:“零鸡蛋”在那个年代指的是考试零分的意思)

神州行行者无疆 发表于 2018-5-15 18:27
老K讲话真是天马行空啊!

第十一章   你们的异想天开,比我的天马行空,还要更可怕万倍!

1、工匠精神,指的是精神,不是指的手艺。

手艺我们都有,但就是不认真。因此,工匠精神指的是相当于《愚公移山》的那种精神。

2、人类社会的科学技术发展到了今天,已经没有什么大师了,而是用科学发展观的系统工程来支撑着社会化大生产中的发明创造。

也就是说,今天的科学家、发明家、设计师之类的东西,已经不是封建传统意义上的某一个人或巫师了,而是指的一个科研团体、科研机构或整个国家的科研体制。

钱学森的伟大,不是因为他一个人在家里就能把火箭做出来,而是因为他能组织起一个庞大的研发机构和建立起一个庞大科研体制。

中国几千年来,从来就不缺少神枪手。但是,由于过去中国一直没有出现毛先生,因此这些神枪手一个个就象无头的苍蝇一样。

因此,毛先生的伟大,不是因为毛先生的枪法准,而是因为毛先生的组织能力和水平万分之强大,这是一个系统工程。

还什么测重点不同?硬是把全世界人民都笑哭了!——我是说怎么我们“科学的春天”死活都无法到来呢,原来是如此这般啊!

3、再来谈专利!——你知道我们今天上网用的浏览器是谁发明的吗?

我告诉你,你今天现在正满斩还在使用的浏览器,是20多年前美国的一个还没有毕业的高中生发明的。——他一发明浏览器之后,他就坐在家里什么事不做了,天天有拿不完的专利费,直到电脑或互联网从人类的地球上彻底消失为止!

为什么美国的一个高中都还没有毕业的学生他就能发明人类最伟大的浏览器,而我们一个伟大的科学家却只能发明没有任何实用价值的“海陆空三用自行车”呢?

“全民教育”的目的,主要是为了消除封建落后的愚昧思想,让“科学的春天”快一点到来。

你让我还能怎么说呢?我几乎把幼儿园老师的最高水平都使出来了!

4、还什么“专利保护不利”!——你发明的那辆没有任何科学发展观的“海陆空三用自行车”,你就是不保护、且白送给我,你看我会不会要?