汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卖热干面的

阳春面

老梅 发表于 2018-4-10 08:42
河南的烩面扎实

呵呵,首先那个碗就蛮扎实!我第一次看到河南人(还是个姑娘伢)吃面的碗,吓了一大跳:赫老子,这是脸盆还是碗啊?!

卖热干面的 发表于 2018-4-10 09:57
原先六门隔壁的老福庆和,就有类似玩杂技的面店伙计。他们家是两层楼营业,厨房在一楼。店小二端面,就是 ...

在那个年代六渡桥福庆和的粉就像当时中山大道红旗服装旁边的蔡林记热干面一样给武汉人留下深刻的印象,现在的蔡林记变了味,从解放大道往前进一路拐进去20米的路左边(东边)还有一家非常小的店,号称福庆和,里面工作人员都是操武汉话的婆婆,不晓得是否和当时六渡桥的福庆和有关系。

卖热干面的 发表于 2018-4-10 10:06
呵呵,首先那个碗就蛮扎实!我第一次看到河南人(还是个姑娘伢)吃面的碗,吓了一大跳:赫老子,这是脸盆 ...

河南有些地方喜欢蹲着吃,端一口大海碗,就像陈佩斯演的小品吃面那样蹲在墙根吃饭。
    A

连续签到: 1 天

卖热干面的 发表于 2018-4-10 10:06
    呵呵,首先那个碗就蛮扎实!我第一次看到河南人(还是个姑娘伢)吃面的碗,吓了一大跳:赫老子,这是脸盆 ...

一海碗烩面,外加一扎鲜啤!河南姑娘伢午餐的标配。

在武汉餐馆,人们问饺子“几多钱一两?”
    在河南餐馆,人们问饺子“多少钱一斤?”
    A

梅老师的那碗面好扎实啊!
    A

完全的诱惑
    从阳春面诱惑开始

老梅 发表于 2018-4-10 18:44
    在那个年代六渡桥福庆和的粉就像当时中山大道红旗服装旁边的蔡林记热干面一样给武汉人留下深刻的印象,现 ...

哦,大概是卖烧卖的隔壁。没吃过。什么时候回武汉,到那里买烧卖时顺便尝尝!

老梅 发表于 2018-4-10 18:49
    河南有些地方喜欢蹲着吃,端一口大海碗,就像陈佩斯演的小品吃面那样蹲在墙根吃饭。

是的。不仅河南,山西、陕西农村也都有这样的习惯。城市要好一点。但是喝了酒就原形毕露了。你到河南各个城市的小餐馆都可以看到,喝酒的人们都是蹲在板凳上划拳!

杨东辉 发表于 2018-4-10 20:21
    一海碗烩面,外加一扎鲜啤!河南姑娘伢午餐的标配。

在武汉餐馆,人们问饺子“几多钱一两?”

哈哈哈哈!豪放!

油菜花儿黄 发表于 2018-4-11 06:14
    完全的诱惑
    从阳春面诱惑开始

叶子妹妹好啊!恭喜叶子妹妹得了市里的先进哩!
    你为我们老王家争了光,我回来请你吃饭!就两个菜:粉蒸肉、猪油渣炒白菜!