汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卖热干面的

阳春面

我这个妹妹造孽,总是欠不到口那一碗面!几咱再见面,我请你吃面吃个够!

上世纪六十年代经常去湖南,湖南光头面也有人叫免码面(不晓得是不是这个字,就是冒得臊子的面。),长沙黄兴路餐馆服务员端面的技术不一般,托一块长木板,上面放4碗面,碗口上再放一块木板,上面再放一排面碗,服务员不仅有水平更要一把气力。武汉哪里看见过万松园路上曾经开过一家湖南面馆,里面就是这样端面的。

杨振兴面馆,后来歇业关门了。长沙当然一直有。  发表于 2018-4-9 23:15

卖热干面的 发表于 2018-4-9 09:15
我这个妹妹造孽,总是欠不到口那一碗面!几咱再见面,我请你吃面吃个够!

相对阳春面,有料加了臊子的臊子面/粉(西安) IMG_20180327_102815_1.jpg
不是拍照变形了,碗口就是元宝型。

评分

卖热干面的 + 20 舒服啊

麦壳儿 发表于 2018-4-6 14:00
哈哈,饿狗子记得千年屎,我就记得要放猪油,果然没有记错。

炒白菜一定要把猪油。现在人讲健康饮食,不敢吃猪油了,原来差油水还专程到花楼街菜场买猪油。
    A
    4 小时前

连续签到: 3 天

老梅 发表于 2018-4-9 22:46
    炒白菜一定要把猪油。现在人讲健康饮食,不敢吃猪油了,原来差油水还专程到花楼街菜场买猪油。

谢谢老梅老师的点评!说一点不太靠谱的话:现在人们发现猪油是人体需要的无害的油脂,比菜油好。听说当年有人去皮革厂剐皮革上的油,炼猪油以补供应不足,家里人口多,老人孩子需要油脂和蛋白质。

都是吃过苦的过来人  发表于 2018-4-10 08:45

河南的甜面条和甜汤都不加任何佐料,甜面条煮的是面条;甜汤是用面粉搅的面籽。两者各不相同。皆是豫省草民大众舌尖上喜爱之小吃。

河南的烩面扎实

老梅 发表于 2018-4-9 22:37
    上世纪六十年代经常去湖南,湖南光头面也有人叫免码面(不晓得是不是这个字,就是冒得臊子的面。),长沙黄 ...

原先六门隔壁的老福庆和,就有类似玩杂技的面店伙计。他们家是两层楼营业,厨房在一楼。店小二端面,就是这样一次8碗或六碗,上下楼如履平地!后来做了个专门送菜的小升降机,楼上一按铃,楼下就 把面放在升降机里送上来了。

老梅 发表于 2018-4-9 22:46

有经验的厨子都认为:炒荤菜要用素油,炒素菜要用荤油!
    我的经验,下面、打汤,一定要用猪油。蒸鸡蛋羹,也要用猪油!
    老人们说:一猪二茶三麻。猪油是最好的油。最近有专家给猪油平反,说猪油是很健康的油。我准备给他投一赞成票!

望江斋 发表于 2018-4-10 00:12
    河南的甜面条和甜汤都不加任何佐料,甜面条煮的是面条;甜汤是用面粉搅的面籽。两者各不相同。皆是豫省草民 ...

一方水土一方人!