汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卖热干面的

阳春面

A
    4 小时前

连续签到: 3 天

卖热干面的 发表于 2018-4-5 10:09
    正宗!猪油是关键啊!

哈哈,饿狗子记得千年屎,我就记得要放猪油,果然没有记错。

王建福老师果真是汉网美食家啊,每一篇有关汉镇美食佳肴的精彩文章,总是能吸引众多网民的眼球,触动了人们味蕾的亢奋。
       我们谁个没有吃过经济简单了撇的清汤面、光面呢?汉口中原村来自上海的同学小伙伴称谓阳春面。

在餐馆过早,人们大都选择一碗同样价格的热干面。源于下江的这种面点长期以来被人们冷落勿视。谢谢汉镇美食家王建福先生趣味横生的文字介绍,上海的阳春面的的确确是一款物美价廉、老少咸宜的美食。

去年游人在北京北站的美食城,平生第一次吃到了简简单单、货真价实的阳春面,实在是太可口了。满满一碗酱油、猪油、葱花汤面,连汤带面吃得干干净净。在湖北武汉生活了一辈子,从没吃过,没想到阳春面是这般美味好吃!

如此正宗的阳春面,堪比游人记忆中汉口六渡桥福庆和的牛肉面令人食之不忘!。

谢谢在北京工作的汉网资深网友Z总热诚引荐、盛情款待,网民游人得以饱享口福。z先生深情厚谊游人感恩在心,永誌不忘!

也要再次谢谢并点赞王建福老师的美帖,正宗的阳春面真的是味道好极了!
    谨附有幸品赏阳春面的那家美食店内图片;

菜肴太丰盛了。  发表于 2018-4-7 21:56

评分

卖热干面的 + 20 感谢分享

阳春面、光面,河南人叫甜面条,什么油盐佐料皆不要,酒醉后吃最管用,真是各地民俗各不同。

野天游人 发表于 2018-4-7 15:45
    王建福老师果真是汉网美食家啊,每一篇有关汉镇美食佳肴的精彩文章,总是能吸引众多网民的眼球,触动了 ...

谢谢麦版,托福汉网资深网友、京城美食家Z总极尽地主之谊,盛情款待。江城游人饱享美酒佳肴,物美量足,主客二人实在是吃不了了。这里的阳春面令我大快朵頤、满心欢喜、涨了见识,满满一碗面倾刻吃得精光。麦版记忆一言中的,阳春面的关健食材是猪油,佐以葱花和酱油。说出来惭愧,最后游人连汤水都一饮而尽,味道太鲜了!
    A

连续签到: 1 天

想吃一碗面!

麦壳儿 发表于 2018-4-6 14:00

呵呵,喜欢听麦壳儿老师说话!爽!

麦壳儿 发表于 2018-4-6 14:00

呵呵,喜欢听麦壳儿老师说话!爽!

野天游人 发表于 2018-4-7 15:45
    王建福老师果真是汉网美食家啊,每一篇有关汉镇美食佳肴的精彩文章,总是能吸引众多网民的眼球,触动了 ...

多谢游人老师鼓励!

望江斋 发表于 2018-4-8 07:20
    阳春面、光面,河南人叫甜面条,什么油盐佐料皆不要,酒醉后吃最管用,真是各地民俗各不同。

欢迎望江老师临帖!
    河南地方非咸即甜,什么佐料都不加的面糊,就叫甜汤。

山东也有甜面的说法,就是什么佐料都不加,一碗地地道道的清水面。  发表于 2018-4-9 09:26

野天游人 发表于 2018-4-8 15:02
    谢谢麦版,托福汉网资深网友、京城美食家Z总极尽地主之谊,盛情款待。江城游人饱享美酒佳肴,物美量足, ...

看来游人老师也是个爽快人啊!