汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老翁忠树

[现场] 退下来17年从未见单位人员前来慰问走访

A

连续签到: 1 天

我们单位是以改制为界限,以前的是局托管,每年局里发三节慰问金,我们属于改制后的员工,现在企业不贼了,啥都没有,更别指望登门慰问,

我跟老史一样,当了多年工会主席,每年春节送温暖,退休后当文艺志愿者,享受更广泛的温暖,我很知足,也不指望原单位了。

武桥 发表于 2018-2-13 22:05
    我们单位是以改制为界限,以前的是局托管,每年局里发三节慰问金,我们属于改制后的员工,现在企业不贼了, ...

最寒心的是所谓的“改革”,改来改去退休的老人不知道自己姓什么了,不知道自己属于那个庙的和尚了。
    退休人老人就像一堆狗屎,推来推去谁都不想管,谁都不要。
    寒了老职工的心。

是啊!同感。  发表于 2018-2-13 22:55
    A

连续签到: 1 天

我的建议啊,看对不对,我也跟家中以及好友的父辈这么说的:
    有些事情,比方说您提到的这些待遇,确实应该有,但是因为一些客观的,或者人为的原因,导致了一些不公平的事情发生,该享受的确实没有享受。
    但是,一定不要因此而影响到自己的情绪,一切应该以保证自己健康为原则。
    因为,您如果能健康长寿,每多一年享受人生,就能多领取一年退休金待遇,不管多少,总比那些慰问啊,补贴啊什么的多吧?
    所以,我觉得,既然是那些人不想给了的,与其生气搞坏了身体,不如佛性一些,由他去,健康就是省钱,长寿就是赚钱。
    您说呢?

wuhanren999 发表于 2018-2-23 11:41
    我的建议啊,看对不对,我也跟家中以及好友的父辈这么说的:
    有些事情,比方说您提到的这些待遇,确实应该 ...

退休前后的区别是:
    退休前,能挣钱才有饭吃。
    退休后,能吃饭就有钱挣。
    A
    12 小时前

连续签到: 52 天

[LV.Master]伴坛终老

早前,我去买菜,问老板:"螃蟹..怎么卖?”....
          老板:“158块钱一斤”
         我说:“ 太贵了,不要。”
         老板手一指旁边:“那个螃蟹刚死,18块钱一斤。”
         我说:“咋死的”
         老板瞟了我一眼:“嫌贵没人买,自己气死的。”
         看吧,一生气就不值钱了,所以,活着就要开开心心的..
          爱惜身体,照顾好自己,多笑一笑喔,只要活着,永远值钱!
         上班和退休的区别在于:
          上班,能挣钱才有饭吃;退休,能吃饭就能挣钱!
         老兄弟们、老姐妹们,好好吃喝,象忠树兄弟那样:
    快乐地玩,开心每一天哈!

单位早改革得无影无踪了吧,有退休金就不错了,农夫们七八十岁了,不仅没退休费没人喂闻,还得在田间地头流汗干活觅食啊,不干就没得吃,是不是,要满足,知足常乐哩

现在为什么那么多人处心积虑往公务员队伍里钻,溜须拍马往上爬,不弄个处长局长干干,退休了都没有好果子吃!