汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍一个网站下载60年代中国高清卫星图片,如有不妥请版主删除

A

连续签到: 2 天

来源和用法请参考“知乎”网站的这篇文章,https://zhuanlan.zhihu.com/p/30953275

据作者说是美国间谍卫星拍摄的,现在已经过了保密期限,解密之后给大家下载,看回复里面已有很多人下载并验证可用。但中国大陆的ip地址好像打不开,非得外国才能访问和下载。当然也要求一定的外语能力。不知道人文武汉里面有没有居住在国外的网友能够下载武汉的卫星图片,再发上来供大家研究?

评分

搬运 + 9 强帖留名
    兵哥哥 + 18 感谢分享

sun650319 发表于 2018-1-8 11:49
    谢谢!收到,大图130M将上传到网盘,挨后提供下载连接。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1nvsuVKt    密码:rpzb文件有130M多,有些图片软件无法正常打开或显示。不过win系统自带的图片工具是能完美打开的。

win7应该可以,我用的是win10  发表于 2018-1-8 20:19
    孙君所言win,自然是新版的了。若是很老的版本,是打不开这么大的图片文件的。  发表于 2018-1-8 20:00

我也来发南湖的百年沧桑。沧海变桑田,再变练兵场、飞机场,最后变成了住宅城:

1900年前后:

1930年前后:

1970年卫星图:

2003年卫星图:

2016年卫星图:

1900年地图和2016年卫星图的叠加:

可见,湖泊消失最快面积最大的是2000年以后。

功夫深。想请教一下:1900年地图,这个时间点是原地上就有的吗?能把原图标有时间的一小块截图帖出么。  发表于 2018-1-10 11:17

1.全图

这个很好。感谢

确有此事,我的孙儿已为我从网上下载了武汉的解密地图,我做了修正、拼接、剪裁等后期工作。可能因当时的技术原因,分拍的照片边缘有些失真与畸变,拼接有误差。与当下谷歌地图比较,相当于1700米左右的视觉海拔高度,但影像颇为清晰。拼接后照片的文本容量为百兆级,不可能发到人文论坛网上;另外由于孙儿下载地图时西边取的面积较少,有点遗憾,想重新下载再处理。
    如何让网友见到与得到此武汉高空摄影地图,请版主酌定。

需要的发邮箱给您,您就辛苦一下发到各人邮箱中。比方说我的邮箱:592569880@QQ.com。谢谢!  发表于 2018-1-8 21:31

Older 发表于 2018-1-7 21:32
    确有此事,我的孙儿已为我从网上下载了武汉的解密地图,我做了修正、拼接、剪裁等后期工作。可能因当时的技 ...

这个问题解决的难度应该不大。某一个版主喊一嗓,商请在友海博物馆加讲一场。就ok了
    A

连续签到: 2 天

Older 发表于 2018-1-7 21:32
    确有此事,我的孙儿已为我从网上下载了武汉的解密地图,我做了修正、拼接、剪裁等后期工作。可能因当时的技 ...

可以请您孙子注册一个百度账号,把图片用winrar软件压缩以后传到“百度云盘”里面,再把下载地址和下载密码发到本论坛来即可。百度这个网盘还是很好用的。但下载最好要有百度账号,否则速度很慢,并且一旦因网络中断只能从头来过。

美国间谍卫星在1970年12月4日拍摄的武汉三镇。
    DS1112-2248DA107_b copy.jpg

d:/电子读物/1970年武汉市地图(已裁剪)s

不会上传图片,其413错误提示是什么意思,请网友指教。

本贴页面上传的图片不能大于1M(有时是M)。
    如果您有意与大家分享,我来作二传手怎样?
    我的邮箱785757436@qq.com

英伦赤子 发表于 2018-1-7 23:08
    美国间谍卫星在1970年12月4日拍摄的武汉三镇。

太有价值了,还有更清晰的吗?
    谢谢分享!

sun650319 发表于 2018-1-8 11:04
    本贴页面上传的图片不能大于1M(有时是M)。
    如果您有意与大家分享,我来作二传手怎样?
    我的邮箱

谢谢,我将下载拼接整理的1970年武汉地图发往你的邮箱,请查收。小图请代发于此主题帖中,大图转给需要的网友。