汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题专栏] 元旦致辞:风雅不会老,新年问平安

A

连续签到: 1 天

元旦致辞:风雅不会老,新年问平安

长江流岁月,元旦换人间。
    风雅何曾老,携君问平安。

新旧交替,元辰兄发了自然篇。
    他知道我是主打天地人心的。另提示、启发、支持我。谢谢。
    孟子讲天地人和,人和先。天钟灵秀,人当先。
    那是天道做人心,并非人心换天道。
    天地永恒,不说造物主永恒。你是过客,人类是过客,文明史是过客。怎么,错了吗?

人心是什么?
    你爱了吗?快乐了吗?
    这是别人大人圣人取代不了你,也哄骗不了你的。

今儿不说曰哄,说讲故事,说传销真理,说老人摔了不能扶应该能扶的。
    说坏人变老了。祸害一千年。你信吗?
    说老人变坏了。是世风浸染。你爱吗?
    人心不可欺。是说你爱什么要什么信什么快乐什么,没有人能代言,能洗礼,能粉饰的。

江河流岁月,荆楚又新年。
    中华文明传统是日新、曰日新的。
    但风雅不会老,文明是有根的。

我们是妈妈的孩子,是炎黄子孙,是中国人,这是不会变的。
    所以我们问初心传薪火,就是不忘根本。
    至于传统是日新,文明是进步,科学改变世界,信息社会融通一切改变生活,还用你说吗?

到诗到文学,还是风雅不会老,文明是进步。
    要你说诗说文学,还是你爱了你信了你愉悦了吗。
    言语说谎,人心不说谎。说话可以欺人,不可以欺心。
    长江流水,会有浑浊,不会有谎言。
    要是长江流毒,流淌谎言,那大海都要干涸。武汉人,湖北人会没有水喝。

那我,还不信呢!
    我信什么说什么呢?到长江评论的人说真话,亲爱的朋友。

一语作结,祝福朋友新年快乐

不能让跟着你的朋友吃亏。
    A

anpqp 发表于 2018-1-9 23:52
    不能让跟着你的朋友吃亏。

那是说,朋友你也吃批了。真对不起……
    A

上帝保佑人类      ——新年随想
                   张远浩

对于不信上帝的人
    有一部分
    我能理解
    因为上帝从来就不在人世露面
    或者说
    人们看不见祂
    人们只能通过自己的想象
    通过自己的悟性
    感受祂
    感受祂赐福给人类
    赐给人类自由
    赐给人类以爱
    持之以恒
    永不枯竭
    哪怕是战争年代
    人类也能排云破雾
    从爱出发
    及时打击一切恶行
    让人类走出黑暗
    走出冲突
    走出苦难
    走向自由
    走向和平
    继续爱
    继续人世的繁荣昌盛

哪怕是在尼采那样的哲学家
    宣告“上帝死了”的时候
    上帝也一直活着
    我现在提起尼采
    并不意味着我在彻底否定他
    而是意味着
    我能理解他的绝望
    当人类不能重估一切价值
    人世的迷乱其实不可避免
    上帝不能帮助人类除尽邪恶
    但是上帝会帮助人类战胜邪恶
    因为人类是充满欲望的动物
    急功近利往往会将他们引向邪恶之路

但是
    因为上帝赐人以爱的智慧
    所以我相信
    荣耀作为人
    能够战胜一切邪恶
    因此我更相信
    有悟性的人会越来越多
    越来越团结一心

当人们放弃仇恨
    上帝赐给人类的爱
    会使人生活得更加愉快
    更富灵性
    更有希望······

附:几年前看美国大选,我心里很激动。
    我忘不了奥巴马的声音:上帝保佑美国!

现在,我想大声说一句:
            上帝保佑人类!
    保佑人类思想多元。
    保佑自由。

奥巴马是美国总统。他可以代表美国。
    我不能代表全人类,但是,我可以借新年随想,及时说出自己的希望。
    所以,在这里,我把我的希望大声说了出来。