汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

汉口开埠时茶叶通过水路运往欧美

江城月 发表于 2017-12-30 20:42
当年为修汉阳铁厂,从英国运回汉口的物质以万吨计,为修京汉铁路,从西方运回大量施工机械设备,再运往汉口 ...

关于中国建铁路的报道很多,英国地理协会在中国探险的资料也有。

三阳里 发表于 2017-12-30 19:54
再发二张《万里茶道》展览照片,刘宝森拍摄。

谢谢三阳里老师!那是一条陆路运送汉口茶叶的茶道,主要买家是俄罗斯和沿途国家。

东西伯利亚铁路修通后,汉口茶运往俄国多了一条线路,即由轮船运往海参崴,再由铁路运往俄国腹地。  发表于 2017-12-30 21:49

大开眼界,长知识,长见识。谢谢!楼主:英伦赤子范先生给我们带来久远的历史故事。茶叶,茶道,茶运的故事。

依丽婷杉杉 发表于 2017-12-31 00:19
大开眼界,长知识,长见识。谢谢!楼主:英伦赤子范先生给我们带来久远的历史故事。茶叶,茶道,茶运的故事 ...

谢谢依丽婷杉杉老师!我只是根据英国人的资料把故事翻译过来。

英伦赤子 发表于 2017-12-31 02:23
谢谢依丽婷杉杉老师!我只是根据英国人的资料把故事翻译过来。

你就是一个中外文化传递的使者,连接的桥梁,做着一个了不起的事情。中国人,武汉的家乡人会感谢你的,你做的事情非常有意义,有价值。顶你,为你点赞!精神可嘉,可颂,可赞!

依丽婷杉杉 发表于 2017-12-31 13:42
你就是一个中外文化传递的使者,连接的桥梁,做着一个了不起的事情。中国人,武汉的家乡人会感谢你的,你 ...

过奖了,过奖了。

哪里,是应该的。

谢谢范老师在英国找到很珍贵的原始资料,不知范老师有无民国27年以前汉口英国租界内货栈和仓库的资料,主要是湖南街原四省农民银行当初成立时是暂租或买下地基重做,四省农民银行在汉口时间很短,而后改成中国农民银行。中国农民银行在汉口成立是一件很重要的历史文献,现在人们对此知道的不多。
    A

连续签到: 1 天

十八世纪乾隆朝的中国,在西方人眼里简直就是黄金遍地,太值得征服了。

创业农庄 发表于 2018-1-5 09:12
    谢谢范老师在英国找到很珍贵的原始资料,不知范老师有无民国27年以前汉口英国租界内货栈和仓库的资料,主要 ...

谢谢庄主老师!我去查一下,我可以查汉口历史上发生的重大事件,只要告诉我发生的年月。也可以查名人和机构,只要告诉我当时名称的英文拼写。