汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[读书与评论] 赏析韩剧《奇皇后》第48集叔侄对话

A

连续签到: 1 天

赏析韩剧《奇皇后》第48集叔侄对话

[伯颜]你是我最疼爱的侄子,也是我唯一的继承人。所以,希望你不要对我抱有遗憾。
    [脱脱](望伯颜背影,痛苦内心独白)为什么总要走歪路呢?为什么你就看不见正确的路呢,叔父。
    ……
    [伯颜]我要从那充满私欲的高丽丫头的手中救回这个国家的,大家不要舍不得自己的汗血,跟着本丞相吧。
    [脱脱](流泪)
    ……
    [伯颜]如果因为杀死了贵妃,我被陛下害死,这个国家就由你来领导。
    [脱脱]叔父
    [伯颜]有你在,我没有什么可怕的。
    (转身进殿欲杀贵妃,宫廷埋伏卫士围杀伯颜,几经搏杀伯颜寡不敌众)
    ……
    [伯颜](防守求援)脱脱,脱脱,可在外边
    [脱脱](流泪,拔刀)……
    [伯颜]脱脱
    ……(不敌,开门)
    [脱脱](门缝刺中伯颜,进门抱住伯颜,流泪)
    [伯颜]脱脱……你为什么……为什么……背叛我
    [脱脱]您可曾记得对我说过,您若是利欲熏心,就叫我亲手杀了您
    [伯颜]我如今的样子,就看起来那样吗?我只是为了皇帝陛下与这个国家……
    [脱脱]可您的信念之中……并没有百姓
    [伯颜]脱脱
    [脱脱]无法体恤民心的信念那就是……利欲熏心者啊,叔父
    [伯颜](伸手抚摸脱脱脸腮,流泪)脱脱
    [脱脱](松手,伯颜倒地)请您安息吧

说明:元顺帝清除祸国殃民权奸燕铁大宰相后,伯颜任大宰相,北伐伊利汗国,欲吞并高丽,以暴力治国,清除异族草菅人命,民不聊生饿殍載道,奇贵妃、脱脱屡劝不止。
    评分
    A

连续签到: 1 天

利令智昏。欲(权利名情色文化等)令智昏。