汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一份15年的保险满期后感到有点窝火

A
    9 小时前

连续签到: 12 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一份15年的保险满期后感到有点窝火

史忠树文/摄影18008639039

15年前,那时我55岁。当时,我的老伴听说新华人寿保险公司“投保有惊喜!”,她就在根本不了解保险条款的情况下,在新华人寿保险公司给我办理了一份“吉庆有余”两全保险。
        从2002年9月份开始,我的老伴每年向保险公司交保费人民币1720元,之后每年仅得到分红100余元,保费一交就是15年,累计共交保费25800元。
         这15年中,真是感谢老天爷保佑我无病无灾,平安无事地过去了,如今老翁我已经70岁还健在人世,老伴为我买的这份“吉庆有余”保险9月份也满期了。在这15年中保险公司的保险员也不知道换了多少个,可是没有一个保险员上我家的门来看看我是否去见阎王爷了。
         今年12月4日,我的老伴想起了这份“吉庆有余”的保险于9月份已满期,便找出了保单,并打电话到新华人寿保险公司去询问,这时保险公司才安排了一名保险员上门向我们解答疑问。当天下午,我老俩口就赶到汉口武胜路新华人寿保险公司去办理保险满期的手续。负责办理的工作人员告诉我老俩口共计25800元,将打到我的银行卡里,估计2至3天后到账。
         细想起来,买了15年的保险,因不了解保险条款,尽然没有得到什么惊喜哦!
        15年前的人民币是多么地值钱!
        那时在汉口闹市买房的房价一平方米才人民币1500至2000元,可如今在汉口闹市买房的房价一平方米已超过人民币20000元。
         15年前我们交的保费是人民币1720元,之后每年续交,15年满期后我们领回我们交的保费人民币25800元,仔细算一算真是亏大了。当然,在这15年中,假如阎王爷收我去了,保险公司是会赔付20000元的。
         唉!总的感觉是这个保险买的叫人好窝火哟!
        老年人买保险应了解保险条款,如同购买的是电视机,那电视机怎么会给你带来空调器的“惊喜”呢!