汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: albbgwkm

[百姓问政] 为什么退休老师的工资要打到医保卡还指定汉口银行?

船长007 发表于 2017-12-1 07:46
这有什么大惊小怪的?第三代社保卡的诞生就是为了融合多种功能,包括:社保(缴纳五险一金、异地转接、退休 ...

我这里原来是工商银行好多年了,换个银行这可以理解。我问你要是医保卡弄掉了,能象银行卡一样方便的补办吗?政府为融合这多功能卡的使用各项准备做好了吗?
积极的心态?当你生病了,而医保卡掉了,你准备怎么办?要么等死,要么自己先用钱垫上,然后到处跑各种手续,周旋于各部门之间,开各种奇葩的证明,然后不知何年月,才能把钱还给你。

你去医院,你只报个卡号,人家就给你认账?还有一卡通,在技术上过关了没有?马云可以做到让人刷脸,刷手机,来消费。除非你象马云,马化腾开的新式医院,用支付宝和微信和医保关联起来,没卡一样可以看病报销。政府相关机构的配套还远远没跟上,怎么能就简单的一卡多用。

还有对行动不便的,子女不在身边的,凭什么要让人跑很远去找汉口银行。
昨天遇上其它学校老师,好象可以转成医保卡和银行卡分离,他儿子帮他办好了,这不是折腾人吗?

才查了下,卡掉了,要去医保中心挂失,然后由单位协助补办,这是多么的麻烦啊。而且卡上的钱被盗刷了,政府不负任何责任。保卡丢失,看病的也可以先自行全额支付现金,再拿缴费凭证到参保地社保局申请报销。

A

连续签到: 1 天

很正常,免得兜里揣一大摞卡。

医保卡,不是银行卡,有哪个天天把医保卡带身上。  发表于 2017-12-1 09:46

有个同志这样说“那怕是每月去上海领工资,玩后还有五千元”
    A

@albbgwkm 第三代医保卡有银行卡的功能啊

办网银后从不去银行,全在网银转及支付,用不完的钱放入支付宝或湖上湖北银行,活期利息起步价3.9,达到一定额度后全买电子式国债,从不信理财产品,当教师的水平应更高

如果退休后去外地生活,汉口银行不方便吧。

豆沙301 发表于 2017-12-1 20:20
    办网银后从不去银行,全在网银转及支付,用不完的钱放入支付宝或湖上湖北银行,活期利息起步价3.9,达到一 ...

就是呀,现在谁还到银行存取款呢?手银转账非常方便,还免手续费。

船长007 发表于 2017-12-2 08:13
    就是呀,现在谁还到银行存取款呢?手银转账非常方便,还免手续费。

关键是活期利息高于银行有3.9

其背后金主乃企业家某某某,假如人类失去了联想,,,

且走且看吧!

或许,暂时的不方便敬请原谅
    A

医保卡还指定汉口银行

在汉口银行,去办理”手机银行网上转账”功能,........, 即可手机银行网上转账,转到方便的其他银行卡上 !

我是1950的老人了 ! 68 了  发表于 2017-12-4 14:26
    问题不是指定哪家银行,而是不应该绑定医保卡。  发表于 2017-12-4 14:08
    银行规定超过65以上不许开通网银。老人家反映慢,就算会用难保哪一次不出错,被骗。  发表于 2017-12-4 14:07