汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花楼小董

花楼小董 —— 漫话汉口古老的母亲河:玉带河

永康里 发表于 2017-11-24 10:26
十分喜欢,如先生有空请继续分享,谢谢。

感谢关注和喜欢,首次在这里有幸相识,如果你是57年58年的人,我们可能还会是校友,我班有蛮多同学住永康里,有个叫李虹的人你知道吗?他就是我同学,因你喜欢,我将继续此帖,该帖是我之研究成果(对与错,暂不说),我希望通过该帖,对研究玉带河及河上诸桥位有所帮助和提高,这是一篇长帖,持续帖……

欢迎参与和提问,欢迎提供相关图、文,欢迎纠误补正。

A

连续签到: 1 天

好帖子,等着看。谢谢吴老师!

求实 发表于 2017-11-24 11:16
    愿意听!才开个头,就有900多人览帖了。相信有几个高人也在关注。
    我本想跟帖,但怕打断思路。
    跟帖少 ...

谢谢牛老师!

浏览数不重要,也对我没帮助、没作用,孔夫子说:三人行,必有我师也。如果自己写,自己看,能晓得是对?是对错?如果是这样,就自己在自己的博客中发表,岂不是蛮好吗?
    我看自从发表该帖后,除您外,跟帖和参与者无,所以,我不想继续了,没有进步和提高的可能,我写这些东西有何用?
          希望您能帮助我,指点迷津,提供线索和思路,多跟帖,多指误,多交流,这样我的兴趣来了,一定会越写越脑洞大开,东西会越写越多……
    我最不怕打断思路,越打越开窍,越打越来兴,如果不信,可试一试,这里千人百众,大家都看得见,我一言九鼎。

我很长一段时间没在这里发新帖了,我们四人寻访玉带河故道遗址后,他们都要我写点东西,我没答应,他们发帖,要我跟帖,我只看,不发言,当我看见您跟我在讲话时,我打破常规,毅然决定与您交流,为了进行我们共同关注的话题,所以,我特专门开这一帖,考虑到该帖的难度,也正如您说的那样 “高深、他人知之尚少” 的问题,我很乐意与您继续这方面的研究和探讨,欢迎跟帖、欢迎发问、欢迎提供线索及图、文、图表、地图标注和说明,让我们在共同感兴趣的话题中,找寻到历史的真情实况,让我们共获研究之喜悦……

我先提(钱)前把我要使用的地图给您看看(见下图),也希望能听听您的看法与见解。

我这是一篇长帖,我们研究的共同关注的事情,好像还真没人像这样专心致志的搞过,不过我蛮早就在做这件事,也不知道我的研究是否符合历史真况,我很想把真历史和我之研究与大家共交流、共探讨、共切磋,希望有感兴趣的人都参与并纠误,谢谢了。

向您问好并致谢!

野天游人 发表于 2017-11-24 11:58
    ′强烈请求吴老師继续发帖,学习了,涨知识了,大开眼界了!

′强烈请求吴老師继续发帖,学习了,涨知识了,大开眼界了!
    …………………………………………………………………………………………………………

就是因为姚老師的发帖,引出了我这个帖子,本来是我自己用于研究的东西,现在发表出来了,您是个引火虫,那么,我就要用您的一些照片了,关于稿费,请告银行帐号,本月内可以进帐。
          我晓得您家蛮喜欢,看了多提意见和指误,别个不晓得,您是晓得的,我的一些鬼事情蛮多,这个帖子又比较长,有空就写一写,有人问话,看见一定会回,我老娘跟我说过:“礼多人不怪,尊敬别人,实际上是尊敬自己,哪些扬叉武道的人,其实就只自大,只当没看见,不理” 我们之间就随便多了,瞎说也没什么关系,只要您家合口味,就多注意和关注这个帖子,谢谢了。

向 您 问 好!

A
    12 小时前

连续签到: 23 天

买来瓜子,泡好茶。搬着板凳跟老师跑。老师,老师,上课了。

我这是一个长帖,请多关注。向你问好!  发表于 2017-11-26 14:36
    韩老师也可在网上搜索点相关内容贴在这里(图、文,均可),深谢了!  发表于 2017-11-26 14:34

老野马 发表于 2017-11-25 12:00
    吴老师的“鬼”(武汉地方史的知识)的确很多,慢慢发出来,让大家分享。喜不喜欢,你看看看帖人数,就知 ...

很感谢方老师的热情关注和鼓励,其实我并不是您家所说的那样,武汉地方史的知识很多,说实话,不是多,而是太少,因我对家乡的一片情怀和喜欢,根据儿时的记忆与老人的讲述,晓得一点点而已,我会慢慢发出来,让您家看看,让大家分享。

方老师即将前往米国,我祝您家在米国幸福、快乐!
           您家在太平洋的彼岸,要随时关注我这个帖子哟……

方老师旅途愉快!

创业农庄 发表于 2017-11-26 06:22
    将自己多年的研究成果和网友一起分享,是一件很愉悦的事,不再意回帖的数量,因为你的选题独特,研究有据,估判 ...

将自己多年的研究成果和网友一起分享,是一件很愉悦的事,不再意回帖的数量,因为你的选题独特,研究有据,估判在理,是有新意,有深度的好篇章,努力吧,用文字记忆汉口古老的母亲河,将自己对汉口的情感和乡愁编织成一条艳丽的玉带。…………………………………………………………………………………………………………………………………………

很感谢关注,虽然我们从未接触和相互交流过,但我们早已知道,说实话,我对你蛮佩服,你是个不错的人,更是了不起的收藏家,几次在崇仁路市场相遇,因从未交流过,所以我们擦肩而过多次,希望我们在这里多交流、多沟通、多接触,相信我们之间说不定会碰出火花并结下友谊,但愿如此……

向你问好并再次致谢!

老调重弹 发表于 2017-11-26 11:59
    好帖子,等着看。谢谢吴老师!

谢谢老街坊田老师的热情关注和鼓励,我会经心搞好这个帖子的,把我的所知所闻,所研所究,所想所估的一些情况都写出来,请老街坊指误、纠错,老街坊发相关图、文、资料、历史地图予以补充、补正、补漏、补遗、补缺。

听说最近老街坊身体欠佳,请老街坊多多保重自己的身体,身体好才是好,除此以外,那都是虚的……

等下(今天)我将继续此帖,请老街坊浏览、细阅、指误、补正。

向老街坊问好!

太平洋冰块 发表于 2017-11-26 13:21
    买来瓜子,泡好茶。搬着板凳跟老师跑。老师,老师,上课了。

谢谢太版热情洋溢的关注,我请韩老师指误、纠错、批评。       等一下子,我将继续此帖,麻烦老师一定要找错或提问哈。

向太版问好并致谢!

A
    1 小时前

连续签到: 1 天

等待正式开场!