汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花楼小董

花楼小董 —— 漫话汉口古老的母亲河:玉带河

玉带河古老的汉镇百姓心中的河,值得研究探寻,点赞。它和黄孝河有么关联,也可探讨一下。

感谢关注并问好!  发表于 2017-11-24 10:03

求实 发表于 2017-11-23 11:08
上表是我原来编制的,上有一“利济巷桥”。我看了下诸图,在吴老师标图中为玉皇桥,在丛谈31桥中也 ...

求实老师:《民国夏口县志校注》“玉带河上的桥,玉皇桥,在玉皇阁下首。”以上供你参考。

花楼小董 发表于 2017-11-23 13:31
漫话汉口古老的母亲河:玉带河

通过观察,我发现我的这个帖子并不受人喜欢,真正喜欢这个帖子的人,可以到我QQ空间、新浪博客、网易微博浏览,该帖我决定停止。

我把此文的《目录》贴于这里,让关注的人了解一下我这文章及我所研究的情况,谢谢对此帖关注的所有人!

(再  见  了)

花楼小董 -----漫话汉口古老的母亲河:玉带河

目      录

一、序  篇 ; 二、玉带河之形成 ; 三、玉带河故道的估判 ; 四、玉带河上诸桥位置的判断 ;

五、选用清末、民国地图的原由; 六、玉带河的消失 ; 七、玉带河上首的传说 ; 八、玉带河中段的桥梁 ;

九、玉带河沿途的镇上风流 ; 十、玉带河入江处的道听途说 ;十一、 尾  声。

2017--11--24

民俗风景画,应全文拿出来分享。  发表于 2017-11-27 00:32

说  明:如果有人真喜欢,我愿继续,如果不喜欢,那就算了。

其实我的一些鬼事情也蛮多,还真没时间用在这里,这是我的真话。

花楼小董 发表于 2017-11-24 10:17

十分喜欢,如先生有空请继续分享,谢谢。

你们水塔街与我们花楼街合并为 ——花楼水塔街,我们也是街坊了……  发表于 2017-11-26 11:06

愿意听!才开个头,就有900多人览帖了。相信有几个高人也在关注。
我本想跟帖,但怕打断思路。
跟帖少,有时并非坏事。或是因高深、他人知之尚少…
当然,若有他事,放放也可。

′强烈请求吴老師继续发帖,学习了,涨知识了,大开眼界了!
    A

连续签到: 1 天

吴老师的“鬼”(武汉地方史的知识)的确很多,慢慢发出来,让大家分享。喜不喜欢,你看看看帖人数,就知道!
    A
    1 小时前

连续签到: 1 天

请继续。
    你怎么知道大家不喜欢?

其乐融融,的确蛮好,但我并无乐,我感到的是责任、是压力、是负担,是为了找到真历史,我喜欢说真话、实话,这样的话很不好听,也很容易得罪人,不知是否这样???  发表于 2017-11-27 10:08
    我也是大家的一员吧,我很喜欢啊。发自己的帖,与朋友交流,其乐融融。  发表于 2017-11-26 15:04
    你说:“你怎么知道大家不喜欢?” 我是通过观察发现的,详情见我以上的一些回复……  发表于 2017-11-26 13:39

将自己多年的研究成果和网友一起分享,是一件很愉悦的事,不再意回帖的数量,因为你的选题独特,研究有据,估判在理,是有新意,有深度的好篇章,努力吧,用文字记忆汉口古老的母亲河,将自己对汉口的情感和乡愁编织成一条艳丽的玉带。

说得非常好!严重赞同!  发表于 2017-11-26 15:04