汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[监督] 湖北电视台《中华少年派》是个什么局?

前几日突然接到电话,说我家孩子被选中参加这部电影的小演员选拔资格,后又发短信让我们去面试。开始以为是什么骗子电话,后经了解确实是有这么一活动。我就奇怪了问了几句,为会选中我们,回说是经过他们挑选不是随便什么人都有资格的。想着我们家小孩形象还蛮上相的,就让他见见世面,练练胆,万一他有这方面的天分也别耽误了,就决定去了。我们从没往这方面想过,更没想让他往这个方向发展,以后去搞科研什么的。平时只让他多读书,从没搞过什么才艺培训,就当是好玩吧。

今天带着小孩过去,在楼上先是签到,好多人啊,在等的时候就四处走走观察了一下,我这人非常喜欢观察人。先是突然发现多处关着的办公室门上贴着一告知书,什么初选后进入第二轮,然后确定角色。被选中的演员要交19800元钱,陪同的家长另要交2000元的各种费用,然后去横店拍3天完工。有这样干的吗?首先这收这么高的费用是什么道理?其次,和你们签约的小演员算什么身份,怎么连群众演员都不如,好歹人家一天也能赚个几十块,这倒好正式演员一分报酬不给还要倒贴钱。那这到底是什么性质的电影公司呢?

3天能拍完一部电影?那孩子在电影中又能有多少戏份呢?这明显的不对了,拍完对孩子的前途又有多大帮助?搞不好激起孩子不切实际的幻想,走入岐途。我所知道的小明星,多少是能看到些戏。这完全是顶着正式演员的名,地位还不如群演。一个连演员费用都不想负担的公司能拍出什么好电影,只怕有xq的嫌疑吧,难怪国内电影市场上那么多烂片,反正只管把片子拍出来,有没有票房无所谓,压低成本,虚造费用后面的你懂的。

我又观察了一下来的家长和孩子,都是带着兴奋的表情来的,好象觉得天上掉下一天大的馅饼。这些人我一点没觉得是经过挑选的,各类人都有,都把自己较“体面”的衣服穿出来了。开始有些家长发现这个告示,想了下带着孩子走了。先走的是一些看上去各方面不怎么样的家庭,本想抱着领奖的心态来的,现在阴着脸而回。后来又有一些看着条件好的家庭退出了,可能是见过世面,明显感觉是忽悠。本来我想等一下,看看这些面试的都是些什么人,但实在受不了了,这里空间又小,空气又不好,人又多就下楼了。

在下面的楼梯间,还有个别家长满怀希望的帮孩子练习准备多时的才艺。还有的在吃东西,在聊天,在了解实情后,有些还心存幻想还想试试。在从回去的路上,还不断的看到后来的家庭,都兴奋的准备进去撞大运。
    《中华少年派》现在才想起这个名来,多么的土啊,还好,我没在外宣杨过这事,要不脸丢大了。想想现场好多家长,还到处拍照,要发朋友圈……

真要有人愿意花这冤大头钱的,估计就两类人,一是虚荣心极强的,二是梦想当明星好翻身的底层。演烂片也能出名?这些家长也不长点脑子。

现在网络的冲击,媒体行业也不好混了。
    在等的过程中,从办公室里出来过两个美艳的年轻女人,让人感觉……  总算是减少了一点不愉快,我这人见着美女就想歪。

评分

兵哥哥 + 18 关注

怎么显示不了。

不好吧??
    A
    6 小时前

连续签到: 8 天

你懂的!我只能这样告诉你,我以前上过当。

我已经接到过不下10次这样的电话。有一次到网上一搜,说是出去拍外景需要交纳近2万元的费用,也就来回一周时间。这是借家长想让孩子上电视的心理骗钱搞活动的。还有打着中央电视台和武汉广电联合录节目的名义的。我说后期有费用吗?有费用就不要给我打电话了。结果就没人骚扰我了。

九头神鸟 发表于 2017-11-13 16:17
    我已经接到过不下10次这样的电话。有一次到网上一搜,说是出去拍外景需要交纳近2万元的费用,也就来回一周 ...

中央台肯定不会干这事,它不缺钱,更不可能坏了名声。只是想不到武汉本地这么大官方媒体堕落到如此地步。我这是亲历,亲自到湖北电话台里面去看了的,这可不是打着什么名义,就是联合骗钱。

2434248481 发表于 2017-11-12 21:14
    你懂的!我只能这样告诉你,我以前上过当。

哦,也是被骗到电视台里面去了?