汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[城市印象] 杭州,一个去了一次之后再也不想去第二次的地方——国庆武汉至杭州自驾游有感

白灼西兰花 发表于 2017-10-9 17:33
我是真的很佩服杭州人的经商才能,西湖那么小的一个湖,就因为一个白蛇传的典故,被那么多人追捧,反光武汉 ...

你看看zf的能力撒,比较比较就懂了。还是朱老总有远见卓识,多少年前就说了东湖暂让西湖好,将来定比西湖强。武汉有钱了,东湖的未来不可限量。

这个十一真没有白过啊!!!!

LZ的文字大有长进啊!!!!知道该如何行文了啊!!!!!!!!!!不得了..........有点文化了

行文大有长进,不错

tianzhizi 发表于 2017-10-12 12:04
你看看zf的能力撒,比较比较就懂了。还是朱老总有远见卓识,多少年前就说了东湖暂让西湖好,将来定比西湖 ...

第八章  2017年国庆武汉至杭州自驾游有感之——东湖本身就不丑,何来“暂让西湖美”?

杭州的西湖,是我们在谈论杭州时不得不、且必须要谈的一个话题!

我先打一个十分恰当的比喻啊——东湖就象是一个纯洁美丽的乡里土妹子,而西湖就象是一个风尘中的妖艳小女人。

如果你们找对象结婚,你们在她们两者之间如何挑选呢?——那肯定是挑选我们东湖撒,干也干净些咧!结婚是踏踏实实地过日子撒,对不对?

因为东湖的水原来是可以直接喝的,而西湖几千年来就是被一群文人骚客们逛了千百遍的一湖臭水。

有人说,西湖的游人多。那当然咧,西湖是岔的M。现在不要钱了,那越发是岔的!

如果你东湖学着西湖那样一岔,那哪个还要你东湖啊?对不对!——人家西湖是“名记”(相声中说的“有名的记者”),你东湖是农民家里的良家少女,两者的概念都不一样。你东湖克学人家西湖,那你东湖不掉得嗨大啊?

因此,我们东湖提倡的是保护生态环境(要洁身自好),而西湖提倡的是人文环境保护(让众人都来观赏),两者的概念都不一样,你克比么事比撒?对不对?

也就是说,我们东湖不打扮,都是那么纯洁、美丽,天生丽质的;而西湖再么样浓妆艳抹,她那一湖臭水还是臭的。对不对?

当年,我们东湖去赶超西湖的方式、方法,我再打一个十分不恰当的比喻——你这是把一个纯洁美丽的姑娘往清风楼里卖啊!

你把我们纯洁美丽的东湖送到清风楼之风尘中学习西湖,你们这不是把我们纯洁美丽的东湖给害惨了啊?——难怪我今年去东湖一游泳,就象NM掉进了痰盂里一样!

你WH穷负了极啊?你WH再穷,也还不至于把东湖往清风楼里送吧?

你们看看你们WH——你们把WH多少个好湖泊,都送到了清风楼里去了?

我说错了吗?——请问我们武汉这些见过湖泊大世面的武汉老玩的们,我问问你们去了西湖之后是个什么感觉?绝对是想吐!对不对?

我今年国庆本来是不想逛西湖的,因为人太多。但一想,杭州除了西湖之外,还有什么呢?所以我还是去逛了一下,只走了三分之一,我就不想再往前走了。

我看见逛西湖的人,绝大多数都是那些严重缺水的北方地区的游客。他们一没见过湖泊、二没见过荷花,因此他们见到西湖就特别的兴奋得要死。而我们这些在湖泊中泡大的武汉人,对西湖根本没感觉。

因此,我们亲耳听到两个武汉女游客对着西湖说——NM西湖就这种脏水啊?

我们武汉人都是大奸商,我们看中的不会是你西湖中那既不能吃、又不能喝的《唐诗宋词》,我们武汉的奸商们要看你的西湖有没有实用价值。只要你的西湖水不能喝,哪怕你西湖的《唐诗宋词》写得再华丽,我们武汉的奸商们也瞧不起你西湖。

逛西湖的人非常多,但在我们东湖游泳、钓鱼的人也不少啊!——西湖是人文价值,东湖是生存价值,两者的概念和方向都不一样,你是么样去赶超撒?

假如杭州没有了西湖,那杭州还是天堂吗?因此,西湖是杭州的命根子,他们当然必须要下苦力去经营西湖啊,不然整个杭州那就是“皮之不存毛将焉附”了。

如果武汉没有了东湖,大武汉照样是大武汉,毛问题没有。因此,东湖就是武汉那众多鱼塘中的一个小鱼塘,根本不需要特意去经营她。你只到时候把她嫁给一个好人家,你这个老丈人就只等着女婿给你派好烟、派好酒就行了。

(郑重声明:本回复为KSWP原创。其故事纯属虚构,若有雷同,那纯属巧合。东湖和西湖之争几千年了,大家都谈论过,我这是换一个角度再来看这个问题。正确与否,请专家们来评判)

A
    1 小时前

连续签到: 6 天

武汉的市委书记是浙江人,杭州的市委书记还是浙江人。杭州号称中国第5个一线城市,武汉还在努力之中。楼主谦虚点。

汉汉何其多 发表于 2017-10-12 17:21
    武汉的市委书记是浙江人,杭州的市委书记还是浙江人。杭州号称中国第5个一线城市,武汉还在努力之中。楼主 ...

第九章  你说说,我们大武汉还需要么样克努力呢?再搞几个没有任何经济价值的“硅芯片”来吗?请大家把中华人民共和国的地图好好看看——如果我们大武汉发展不起来,整个大半壁江山的大西南就发展不起来!

新书记到我们武汉来,那是因为我们武汉将来或未来身上的重担那更加之重中之重了!——明白吗?

杭州还什么第5个一线城市,真是搞笑!——这就是我们武汉“唯楚有才”的世界观啊?说出克不怕掉底子啊!

杭州自己能把自己养活了,那就已经不错了。

中国今天最缺少的,就是象我们大武汉这种能辐射全国的战略要地。什么长沙、郑州、重庆、成都等,根本都不中神!——所以,你要我谦虚点,这话我不爱听啊!

民国时代,江浙的商人都是在我们汉口发展起来的;改革开放之后的江浙乡镇企业,全都是靠我们汉正街发展起来的;就是今天汉正街已经拆毁了一半了,江浙的商人们还懒在汉正街死活都不愿意搬迁。

怕你晓得了——没有我们伟大汉口,整个中国的经济都将不堪之重负。那只能对外发展,而不能辐射全国。

我们大武汉有多重要,你们知道吗?

当年蒋先生宁可不要上海,也要保卫我们大武汉。因为上海就是个大乐园,而武汉是中国的经济命脉。

还是想当年,蒋先生为了保卫我们大武汉,宁可背上历史的罪名扒开花园口淹死同胞几十万也在所不辞。——你们明白吗?

为什么武汉修建那么多地铁?为什么武汉把大饼滩得那么大?当年感觉到武汉滩大饼太大的李先生,为什么离开了武汉?

武汉滩大饼是必须的,这是整个国家战略的需要,我们武汉人民一定要背负起这个重大的历史责任。——这才是我们大武汉感到自豪的地方。

今年我去杭州玩,在杭州的宾馆里,一个从温州来的电工师傅在帮我房间修线路时,问我KSWP是从哪里来的。我一说是从武汉来的,他大吃一惊——武汉非常不错啊,武汉是不是要直辖了?

我说——没听说武汉要直辖啊。你去过武汉吗?

电工师傅说——去过的,好大啊!我们温州当地很多人都在武汉做生意,都发大了。

我说——你们浙江的义乌也不错啊。

电工师傅说——义乌哪能跟你们武汉比啊!义乌一点点小。

eatme 发表于 2017-10-10 01:46
    杭州好吃的菜确实太多了,有名的饭店也多,杭州的楼外楼历史悠久,大名鼎鼎。还有什么杭州36种特色菜等等说 ...

第十章   2017年国庆武汉至杭州自驾游有感之——稍事休息,来点小花絮,谈谈杭州的饮食与我们大武汉的饮食之比较。

大家都知道武昌那个“水货武汉小吃”一条街的户部巷吧?

武昌户部巷里的那些“水货武汉小吃”,我死活都不明白为什么吸引了那么多的外码们?

我一看见武昌户部巷里做的豆皮,我就恶心想吐,老婆几次见状问我是不是怀孕了?

这说明什么?这说明绝大多数外地人没见过我们大武汉有这么多“好吃的”!

我们大武汉武昌户部巷里的一个稀烂的“水货武汉小吃”,就把外地人吃的是满地找牙,大家想想看这是么多的恐怖啊?

为什么?

北京、上海、广东、浙江、东北、西南、西北的菜虽然也都好吃,但它们饮食结构的太极端化,不是极右、就是极左——北京的烤鸭太油腻、上海的饮食太小气、广东的饮食太恶心、浙江的饮食太甜蜜、东北的饮食太咸了、西南的饮食太辣了、西北的窝窝根本不适合大多数中国人那细小的喉咙管。也就是说,他们其它地区的饮食都太偏食(非小孩子偏食),太有特色、太有特点,走的是极端主义路线,因此能适应他们极端饮食的人就非常少。

而我们伟大武汉的饮食,那真是东西南北、不东不西、不是个东西,那真是酸甜苦辣样样精通——什么人都愿意去吃上两口。

武汉人会吃,那是全人类有名的。象武汉的亢龙太子、三五醇等这种大酒店,在外地很少见到;而武汉满大街的小吃店,那硬是把他们外地到武汉来的游客们吃得是鼻青脸肿的。

有一次,我们单位组织开会,第一天我们在酒店里还吃得好好的。结果,第二天晚上,各地来开会的大多数人都不来吃饭了,他们说就在外面去吃,回来时买的全是武汉的小吃。

我们大武汉之所以伟大,就是因为我们大武汉能够海纳百川、有容乃大、包罗万象能适应全人类所有的人。

也就是说,你在我们大武汉能找到全世界所有能吃的东西,绝对不会让你失望。

而我在杭州,就差多了。——杭州的红烧肉是好吃,但我吃一次就腻了,因为它太极右了,当然这也是杭州的特色。

我感觉,我们单位的红烧肉,那才是百吃不厌,因为它酸甜苦辣样样到味,非常中和。

武汉人之所以长得有灵气,就是因为武汉的饮食综合能力非常强大,能适应全人类所有的各族人民。

我们大武汉的饮食,就好比——你看一个国家是否强大,你不能仅仅只看它的某一项是否强大。当年,苏联仅仅只是重工业发达,轻工业不行,所以苏联就崩溃了。一个国家的强大,必须是综合国力的强大。

改革开放之后,我们中国之所以能够迅速崛起,就是因为我们“中国是全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家”。

我们大武汉之所以在没有任何“优惠政策”的环境下仍然屹立于中部地区而不倒,就是因为我们武汉的综合实力是全中国最强大的。——大家想想看,我们武汉么丝没冒得?

对不对?

高科技、工业倍增、大学校园、小商品市场、钢铁、汽车、船舶、农业、硅芯片、化工、酒店、地滩、麻木、黑的、商场、步行街、民国建筑、油菜花、梅花、山川、湖泊、长江、汉水、东湖、汉南玉米等等等等,,,,,,太多了啊!——你们说我们大武汉,么丝冒得?

当年,我们急于学习外国的先进经验,所以先让沿海的“北上广深”开放搞活,想以此来带动整个中国的大发展。

结果,沿海地区和“北上广深”利用了国家给予的好政策发展起来之后,其自身的缺陷和弱点就彻底地暴露出来了——他们沿海地区和“北上广深”这些地区能把自己养活了就谢天谢地了,他们根本管不了其它地区的发展。

当年小平同志南巡路过上海时,后悔不已地不停地说——搞晚了!搞晚了!

如果小平同志在天有灵的话,他老人家如果再一次路过我们大武汉、且看到我们大武汉今天的此情此景时,他老人家会更加之后悔——如果当初把我们把所有的好政策全都给我们中国最伟大的大武汉,那我们中国在1990年时候的GDP就已经超越美国,为全世界第一了。

因为只有我们大武汉,才能带活整个大中国的大经济,这是那些靠好政策发展起来的沿海地区和“北上广深”新农村们无法与之相提并论的!——这绝对是毋庸置疑的!因为从武汉的饮食结构上看,武汉的综合实力和包容能力是全中国所有城市中最强大的。你在武汉随搞么事都能成功,哪怕你就是在武汉的街边上炸个面窝,你都能成功。

A

连续签到: 1 天

你这太...

口味是各人的爱好,和优劣无关

外地人不吃食堂,吃小吃犹如游客尝鲜,不代表定论.逻辑啊

江浙穿透口味已经进步,没那么甜啦
    武汉也不要说的绝对啦,有特色不代表天下无敌

金刚100 发表于 2017-10-13 09:25
    你这太...

口味是各人的爱好,和优劣无关

第十一章   2017年国庆武汉至杭州自驾游有感之——武汉的饮食有特色吗?就是说,武汉有特色吗?说得再简单一点,武汉有文化吗?

我的回复是肯定的——武汉是一个什么特色(包括饮食特色)、什么文化都没有的城市。

你提出的这个问题,与“老包”网友在“5楼”提出来的“武汉有没有文化捏”是如出一辙、异曲同工之妙啊!因此,那我就一并回答吧。

什么是文化?其实文化的本质就是特色。——江浙的饮食为什么甜?因为江浙的饮食不甜的话,他们江浙人民就会感到全身无力。这是他们几千年来祖传下来的基因,这是改变不了的特色或文化。

因此,四川、湖南的特色是辣;北方的特色是咸;北京由于是历代皇帝最喜欢的地方,所以北京的烤鸭就非常油腻。在旧社会,你们什么时候见过穷人有油吃的?

而我们武汉的饮食特色是什么?如果你们非要列举武汉饮食的一个特色来的话,那武汉饮食唯一的特色就是五花八门、杂乱无章了。

因此,特色就是文化,这是很难改变的基因。一旦你去的这个地方是“有文化”的,那你就必须要入乡随俗了。对不对?

打个比方,四川的文化就是辣。如果你去四川,如果你不能适应四川的辣,那你就“爷球”了,那你就只能饿死在四川。当然,今天四川有麦当劳了,虽然你饿不死,但你绝对吃不好。

因此,我在前面的“第一章”中就说了——如果你的这个城市是非常“有文化”的话,那就只有那些极少数有文化的人才能去适应你的这个“有文化”的城市。

再假如——如果你的这个城市是一个“没文化”的城市的话,那所有的人就都能适应你的这个“没文化”的城市了。因为,有文化的人到你的这个“没文化”的城市里来,那他就可以神气五六洋的压倒一切了;如果我这个没文化的人到你的这个“没文化”的城市里来,那我就如鱼得水了。

对不对?

在市场经济体制下,你的城市必须要适应所有的人,你的这个城市才能生存下去。——因此,小日本自己国内汽车方向盘虽然都在右边,但是小日本出口到世界各地的汽车方向盘却都在左边。你小日本绝对不可能把你小日本国内的极右文化,强行加在我们这些大多数极左文化的国家里。对不对?

因此,在市场经济体制下,“江浙穿透口味已经进步,没那么甜啦”,不然江浙就死无葬生之地了。

因此,我们武汉的厨师们在为你做菜时,他们都要先问一哈你——是要辣一点、还是要咸一点?对不对!

也就是说,“没文化”的我们大武汉,任何酸甜苦辣我都做得出来,且能适应不同口味饮食习惯的全世界各族人民。

如果你们去了东北,那他们北方人就没办法了,他们北方人只会做咸的。你要他们东北人做甜的,那他们东北人是一点办法也没有。——因此,东北是流动人口最少的地区,那这是绝对肯定了的。

因此,你要说我们武汉的特色是什么?如果非要说出武汉的特色,那武汉的特色就是“没有特色”,也就是“没有文化”。

因此,我们大武汉是全世界流动人口最多的一个城市,这是专家们在今年的2017年说的,我也不知道是真是假。

因为任何阶层的人,他们在我们的大武汉都能找到自己的位置——你想搞高科技、你想当工人、你想上大学、你想做奸商、你想摆地滩、你想炸面窝、你想开摩的,你想开黑的,,,,,随便你,都可以,岔的岔的!

啊?我们武汉跟杭州的西湖一样,也是岔的啊?那才掉得嗨大咧!

哈哈哈,周末赏先生之文,开心

搬个板凳,坐等更新