汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市印象] 杭州,一个去了一次之后再也不想去第二次的地方——国庆武汉至杭州自驾游有感

前言

这个话题说来就有点话长了,绝对不可能是一两句能说清楚的。因此,也许我又要东扯西拉了——但这是必须的,因为一切都是环环相扣的!

真不是我KSWP吹牛屁——在当今的整个中国城市中,除了杭州在我2017年国庆去之前以外,还没有一个城市是我KSWP瞧得起的。

北京,一个几千年以来就被黄土包裹着的、且严重缺水的城市,我是怎么也想不明白为什么当年把它选为了首都?我想,这一定可能是故宫(紫禁城)起了决定性的作用。这是“前人栽树,后人乘凉”的结果,这是没得办法的事情,因为你再也找不到北京以外的第二个宏伟的紫禁城了。

上海,如果它不是革命的发源地,恐怕它今天也不会有多大的影响力。所以,改革开放之初,人们根本不会把上海放在心上。因为改革开放之初的上海,其生产的产品早八百年就让全国人民腻味了。如果不是后来1990年给了上海一个好政策,上海不会有今天的成就,它永远只能是个冒险家喜欢的大乐园。因此,由于上海的复杂性,这才
导致了后来的“星星之火”在那里燎原了。但是,上海从来就不是一个真正意义上的现代城市,这是我永远瞧不起它的根本原因。

而重庆和成都之流,它们就象易中天先生说的那样——如果刘备当年要不是被曹操追杀得走头无路了,象成都和重庆这种比登天还难去的地方根本不值得一提。

还有其它的什么乱七八糟的广州、深圳这种小渔村,那就更不值得一提了,我从来就没把它们放在眼里过,这个我在很多贴子里都有过论述。

但是,唯独今年国庆之前我一直没去过的杭州,却
一直让我是耿耿于怀、望而生畏、嫉恶如仇、鞭长莫及、心有不甘的。

为什么?

因为几千年来,人们一直就在吹嘘“上有天堂,下有苏杭”,所以让我总感觉杭州象蛮不得了似的。再加上近年来,全国上上下下、再加上“武昌小农”对杭州的大肆吹嘘,让我也象惯性一样自觉与不自觉地也帮着吹嘘杭州。因为如果我不帮着吹嘘的话,感觉好象我没文化似的。

但是,我KSWP看问题从来就喜欢看其本质,我不会被你表面穿着的一件名牌衣服所迷惑的。在文革时期,尽管我年龄不大,但我只要随便一看你的言谈举止,我就知道你是个坏人、还是个好人,我不会被你“军的”(“的确凉”军装)左上口袋里插了几管钢笔所迷惑的。

这就象医学家和心理学家看一个人是不是“人妖”的方式方法是完全不同的一样——医学家看这个人是不是人妖,他用的是《解剖学原理》;而心理学家看一个人是不是人妖,他只需要随便一看这个人的言谈举止,他就知道你是个么鬼巴巴药了。

那杭州是个么鬼巴巴药呢?——让我一点点、慢慢地从头道来!

A
    前天 04:52

连续签到: 13 天

看来你对每个城市的文化都没有什么了解

fzxzljj 发表于 2017-10-9 09:37
    看来你对每个城市的文化都没有什么了解

第一章  2017年国庆武汉至杭州自驾游有感之——好,那我就借你的这个“抛砖引玉”,先从你提出的这个所谓的“每个城市的文化”谈起!

在一个城市里,居然还有文化?——我KSWP自从盘古开天地以来,还真是第一次或头一次听说过!

如果全世界所有的城市全都TM有文化的话,那全世界人民今天就绝对仍然还生活在原始森林之中。

因此,一个城市最大的魅力,不是在于它是否有什么文化、或是它有多么高深文化,而是在于它是否能够海纳百川、有容乃大、包罗万象。

如果一个城市不能海纳百川、有容乃大、包罗万象的话,那么这个城市的“文化”就一定是一种“狗屁文化”,那我们这近几十年来的“城镇化”那真是白TM搞了。

因此,一个城市要想成为一个真正意义上的现代城市的话,那么它一定是一个“没文化”的城市。

因为一旦一个城市有了“每个城市的文化”,那么这个城市就绝对不是一个现代意义上的城市了。

这个道理是很简单的——因为全世界各族人民所接受的文化全都是完全不一样的。一旦我的文化与你的这个城市的文化不能相匹配的话,那我就很难在你的这个“有文化”的城市中生存下去。既然我不能在你的这个“有文化”的城市中生存下去,那我就不如回家去种红薯。如果人们都返回家乡去种红薯去了,你的“城镇化”道路还能走得下去吗?

因此,我要是去一个别的城市的话,我是绝对不会去了解他们的文化的,因为他们的“城市文化”与我狗屁都不相干。我只看他们的热干面、面窝、豆皮有没有我们武汉的做得好吃,因为我总不能在他们那里成天吃“狗食”吧?

因此,“入乡随俗”是中国封建时代农村或乡里的旧观念,而绝对不会是欧美现代城市化的概念。

也就是说,一个伟大城市的发展,它靠的绝对不可能是“文化”,而是依靠的“商品流通”。因为“文化”只能适应那些极少数“有文化”的人,而“商品”却是能适应所有人的——我们大武汉之伟大,也正在于此。

我是真的很佩服杭州人的经商才能,西湖那么小的一个湖,就因为一个白蛇传的典故,被那么多人追捧,反光武汉的东湖,无论面积 还是景观 真的完爆西湖N条街,反而在国内影响力远小于西湖,是真的应该好好的发觉一下东湖的潜力了

你提出的问题,都是要我论述的,请大家请好吧!  发表于 2017-10-9 20:00

请问武汉市有没有文化捏?

你提出的这个问题,都是要我要重点论述的,请大家请好吧!  发表于 2017-10-9 20:00

杭州是一个去了就不想回的好地方。

你提出的这个问题,我想放在最后的总结中进行最详细的的论述,请你请好吧!  发表于 2017-10-9 20:01

第二章   2017年国庆武汉至杭州自驾游有感之——我们汉口人是又屁又奸又好吃、一天到黑赶杀场,硬是把我们汉口的“商品经济”特色在中国的高速公路上体现得那是淋漓尽致啊!

有人说国庆高速公路上非常拥堵。但我思来想去,怎么也想不出高速公路上为什么会那么拥堵的科学道理来?哪怕就是收费站出口小了一点或少了一点,但也不至于堵得人们在高速路上大小便或吃喝玩乐吧?

高铁已经那么发达了,为什么我还要开车去杭州呢?因为汽车是一个现代化城市最典型的标志。如果你在这个城市里开车、停车不舒服的话,那就说明你这个城市的现代化程度还不够高——这是肯定的。

因此,我不信邪,非要试一试武汉至杭州的这条人类高速公路上车流量最大的道路,我想看看
    到底是么样个堵法?!

结果,果然不出我同事和朋友对我“提醒”之所料,一进入武汉至杭州的高速公路,就开始堵起。

真是NM心里烦啊!

独独10月1日那天天气热得要死,加上车速又慢,我的奇瑞QQ微型车的空调几乎都要打爆了!我非常担心我的奇瑞QQ那不到1.0排量的发动机太小,长时间低速行驶、又打空调,会引起我的微型车自燃。好在中国唯一自主研发的奇瑞发动机不愧是中国自主品牌汽车发动机之王中王,我的担心就象杞人忧天一样,那几乎是多余的。

我不紧不慢地跟着前车缓慢地走着,我想看看
    到底是个么鬼板眼堵得NM象鬼?

结果一看,真是应验了汉口的那句老话,一个个硬是“慌掉了伢、赶杀场”啊!——还没有出湖北省,我路过看到的就是7起车祸,总共二十多辆鄂A牌照的“合资”汽车全都把鼻子都雷瘪了,满地散落着零件,动都不能动,那还出克玩个鬼啊!全都要用拖车拖回克洗了睡。

打听到前面不远还有第8起重大车祸还等着处理,此时正好一个大服务区出现在我面前,没得办法,我只好进服务区休息休息,急等着交警快点处理、疏通道路,今天只能在九江过夜了。

在这个服务区里,停满了全是实在是走不动的车辆,人山人海的,连个坐的地方都没有。

但是,尽管此时的这个服务区是人山人海的,但绝对不会耽误汉口人的吃喝玩乐。而且,还硬是把汉口人那又屁又奸又好吃的商品经济的本性体现得淋漓尽致啊——汉口人不管走到哪里,吃那是绝对不能马虎的!

在整个中国的高速公路上,湖北境内的高速服务区的吃喝那是最完善或最完美的,几乎全都是正餐,价格也不贵。但是,你就是赚不到汉口人的钱。

虽然我们汉口人不管走到哪里时、吃那是绝对不能马虎的,但汉口人是绝对不会吃你服务区的东西的,而全是我们汉口人自己从家带来的“满汉全席”——乌龟、王八、脚鱼、螃海、龙虾、凤爪、鸭脖子、鸭索骨、臭干子、卤鸡蛋、稀饭、干饭等等等等全都带上,吃得NM是满地找牙黑死个人的不说,而且还要“囧两口”(喝酒)。

汉口人那真是又屁又奸又好吃啊!不管走到哪里,那绝对都是不“狼当”的!

你再看看人家外地人、特别是东北人——穷的就在服务区里买一桶方便面吃,富一点的直接就进餐厅吃饭。这些外地人,最屁也要为我们湖北或全国的高速公路贡献几分钱的力量。

而服务区想宰我们汉口的奸商们啊?那水平还真是很差一点!

因此,如果全中国都象汉口人这样,那高速公路上的服务区根本不需要设置任何的服务,只需要填一个停车的空场子出来就行了。

有时候,我看见服务区的工作人员那焦急的心情,我都不好意思了,有时候过意不去就买一根玉米以表心意!

但是,话又说回来,我们汉口如果没有这些又屁又奸又滑的奸商们的原始积累,我们汉口那是不可能有今天之伟大的。

因此,我们汉口是全中国到今天为止、唯一的一个靠原始资本积累起来的伟大城市,这是那些靠好政策发展起来的“北上广深”们无法与之相提并论的。——如果你们不信邪,你们可以去问问伟大的马克思先生,你们去问问他看我KSWP说得对不对!

杭州好吃的菜确实太多了,有名的饭店也多,杭州的楼外楼历史悠久,大名鼎鼎。还有什么杭州36种特色菜等等说法,其实远远不止。其中有些早已威名远扬。

在车上吃饭,不方便也不舒服,很容易把车搞脏。而且吃剩菜是很不卫生的。

杭州传统特色产品都很贵,比如龙井茶,杭绣,织锦,绸缎。
    但杭州的梅干菜特别好吃又便宜。
    A

连续签到: 1 天

写的不错,继续