汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我想当版主,如何申请通过?

国庆节从武汉自驾游杭州回来之后,准备在“武汉建设”之中写一点感想时,不料我最担心、最令我恐怖的大事件发生了——“杂谈”突然关闭了。

在此之前,我也是向几个版主或几个“好友”在空间的“消息”中私下提心吊胆过此事,因为我的很多贴子没有保存下来。但他们安慰过我——“应该不会吧?”

但此事还是不幸发生了,一切都不会按我个人的意志为转移的。

此时,我想起了我们单位的一些事情——在我们单位,一切都是由领导来决定安排的,不会由我们普通职工来决定的。

如果未来的一切不能由我们普通职工来决定的话,那最容易导致的问题就是会让我们这些普通职工到时候措手不及、惊慌失措、一片混乱!

一旦我们职工们出现了措手不及、惊慌失措、一片混乱之时,那这个单位是很难再把职工们组织起来了,那只能是彻底倒闭、五马分尸、各自逃命。

因此,如果我作为一个单位领导的话,我绝对会在事前与大家一起商量一下,让大家先有个思想准备,不能到时候大家一措手不及、惊慌失措、一片混乱之后,那局面就难控制了。

因此,任何一个重大决定,你是绝对不能突然去决定下来的,这是非常危险的。

这就象当年的“恢复高考”和“中考”的突然决定一样,那是非常危险的。好在当时“十年运动”刚刚结束,当时的人们都是经历过“十年运动”考验的,这才让“恢复高考”或“中考”顺利进行,“千军万马”没有把那根腐朽的“独木桥”冲垮,这真是不幸中的万幸啊。因此,我们在“恢复高考”之后的所有工作中,全都是围绕着“高考不是唯一出路”在进行了的。 可见“恢复高考”之极度恐怖,那绝对不是一般人能想象得出来的。

但我绝对相信,当年那些极力提倡“恢复高考”的人在今天对于他们当年盲目突然“恢复高考”那一定是心有余悸、不寒而栗、胆战心惊的。因此,他们如果以后再要作什么重大决定时,一定会让人们在事先有一个思想准备——“老人老办法,新人新办法”,绝对不能一刀瞎切。不然的话,那是非常危险或极度恐怖的。

当然,我们的法治化艰难的走到了今天,我们的思想上还是有局限性的。既然我改变不了别人,那我总可以改变我自己吧?

因此,我想当“版主”。不为别的,我只想把我原来的老贴子在最短的时间内尽快保存下来,从此永久性的退出“汉网杂谈”。

有时候,“敢为人先”不能正着看,还得反着看。
    A
    昨天 05:33

连续签到: 3 天

就来散文随笔玩玩,开心就好

你连元老都不是。

支持楼主,不过杂谈的帖子你是找不回的,那里的东西全部送火葬场!