汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对比子女的教育

A

连续签到: 1 天

每天早上,我看着儿子吃力地背着满满一包的书出门,大约有七,八公斤重,我就为儿子幼小的肩膀能否背得起感到担忧,我要帮他背背,但他固执的要自己背。好吧,我就只当多操了一份心。
           每天看作儿子上学,我想起了我对女儿的教育起来,那是二十年前,我的工作刚刚起步,一切事情都要靠自己去做,比如在单位做事,你要努力工作,才能取得成绩,才能让领导瞧得起你,才能建立你的朋友圈,才能在工作中公事私事都能办得好。而这些都是要拼命工作的,都是要花费时间的。所以我忽视了对女儿的教育,基本上女儿在上小学时候因为我没有时间,没有参加校外的培优,一切都是按部就班地进了二七中学。当时也没有找“关系”花钱为她找一个好的初中,而是进了一个普通学校的普通班,其结果是可想而知,女儿的成绩一直不很好,没有考上高中。等我发现这个情况后,女儿已经错过了最好读书的时光,浪费了她的青春。后来找工作也不是很好的单位。这一直是我心中的愧疚。可以这样讲,女儿没有读好书,我负有最大的责任。
          你可以在单位混得“风生水起”,也可以在外能武能量,但是你的子女没有受到过好的教育,可以这样讲,你的人生基本上是失败的。这是我的看法。
          但愿我能从女儿读书里的过失能够给儿子的读书带来一点教训!

是啊,时光一去不复返,特别是读书的年月!
    A

连续签到: 1 天

durian 发表于 2017-10-5 20:37
    是啊,时光一去不复返,特别是读书的年月!

谢谢你的点评!