汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

一组1927年英国士兵拍摄的武汉照片

不客气。受到你的感动,自然而然的写出来。为你点赞!

十分精彩,感谢分享

英伦赤子 发表于 2017-9-29 06:12
这是汉口什么地方?据说是1927年英国军舰加油的地方。

又欣赏了一遍范老师所贴的老照片。
此加油趸船在南岸嘴,左边的建筑在其他老照片中见过,90年代这里还是一个水上加油点。

棕熊 发表于 2018-1-13 20:27
十分精彩,感谢分享

谢谢棕熊老师!

sun650319 发表于 2018-1-13 21:02
又欣赏了一遍范老师所贴的老照片。
此加油趸船在南岸嘴,左边的建筑在其他老照片中见过,90年代这里还是 ...

谢谢孙老师!还有一门炮在那里,也不怕把加油码头给点着了。

“十八岁那年,你在武汉搞么斯?”
《十八芳华——与武汉同行》投稿须知

作为个人暨城市档案,我们要历史地记录亲身经历的十八岁。
比如我十八岁那年,全国二千多万下放知青之一,正摔打在鄂南乡下的泥途。
谢天谢地,有一张戴军帽的登记照,定格了我永远的十八岁。
谁没有十八岁?我的,我们的;你的、你们的;她的,她们的……
各阶层各年龄段的朋友晒出并呈现自己的十八岁,回顾命运和已逝岁月,就形成一部史籍,既是个人史,城市史,也是国家史、民族史。
那么,我们将开展怎样的众筹活动,最终做成一本怎样的书呢?
定位一:写我武汉——从武汉开始的,在武汉发生的。
定位二:武汉人写——不管是土生土长的,还是新来乍到的,包括十八岁时在武汉后来离开了的。
讲青春故事,抒家园情怀。
可以简而言之为一句关键词:“十八岁那年,你在武汉搞么斯?”
这仍然是一部图文并茂的16K书。内容有当年本人的照片(个照与合影)和那年的日记、书信、申请书等原始资料;若没有本人照片物证而文字非常可取,可采用当时其他相关资料烘托。
物证为主,文字为辅。重新撰稿则回忆本人十八岁那年最难忘、最真实、最有印象、最能见证城市身影的生活情节……每篇千字为宜。
百年无废纸。普通市民和民间藏家可为本书提供那个年代的相关资料及实物见证品。
但愿您能成为收入本书中的众筹者之一。
投稿请发312144641@qq.com
    A

连续签到: 1 天

范老师,图中的德国顾问可认识?俞大维陪同德国顾问在汉阳兵工厂

不认识,是哪一年拍摄的?  发表于 2018-1-14 19:06
    请问哪一位是俞大维?  发表于 2018-1-14 17:09

梁西皮 发表于 2018-1-14 10:09
    “十八岁那年,你在武汉搞么斯?”
    《十八芳华——与武汉同行》投稿须知

谢谢罗老师的邀请!我非常愿意参与,从小我就习惯将用过的月票,车船票,门票,通知书等收藏起来,照片也非常多,但是这些东西都在武汉,我可能4,5月份回武汉,不知道那个时候投稿行吗?

英伦赤子,快点回来吧。希望你们能收藏到从解放以来各个年代的文化信息,在这本书中展示出来。那么,你的十八岁呢?

梁西皮 发表于 2018-1-14 17:46
    英伦赤子,快点回来吧。希望你们能收藏到从解放以来各个年代的文化信息,在这本书中展示出来。那么,你的十 ...

我是说我收藏了我的过去,包括我的18岁,当时前半年在武汉市十五中上学,后半年在武汉市水利电力学院上学,有许多故事。请告诉我最后投稿期限。