汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙李

地铁19号线(李小龙版本)若干问题说明

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pole 发表于 2017-9-23 12:17
你这张图早就报废了。
什么够皮17号线,你这个17号线有客流吗?
你想吧地铁公司亏死啊。这么长,投资 ...

这一直是龟化人员的“高明”龟化了。
人家规划都是用尽可能少的线路解决尽可能多的出行。
武汉的龟化人员是用尽可能多的线路解决尽可能少的出行。

要单纯的说到足球场的选址,我觉得,放在和体育中心对角尽量靠近市区的位置最好。
武汉站附近的杨春湖附近是最好的。首先这里环境好,东湖边。交通条件也不错。好几条地铁也在这里设站。
比谌家矶离市区,离交通中心也都更近。
杨春湖一直都还荒着在。

支持你,青山这里还真是一块宝地,只是政府不大重视,荒废了。  发表于 2017-9-26 19:11

pole 发表于 2017-9-23 12:38
当然,也可能这个Gratch 不代表什么官方机构,仅代表他个人而已。
如果纯业余人员,说这种毫无专业水平的 ...

我从来都只代表我自己,不代表别人,我也从来不认为官方的一定就是对的,比如我从来都反对土地财政和房地产经济。

Gratch 发表于 2017-9-26 18:54
我从来都只代表我自己,不代表别人,我也从来不认为官方的一定就是对的,比如我从来都反对土地财政和房地 ...

我看你的发言,可能不是出自你本人,但貌似是转述其他人的言论。
规划人员不管以前犯过什么错,只要按照正确合理的意见建议行事,决策,不会有人拿规划人员怎么样的。
这个道理其实很简单,有些人非要死活把它搞得很复杂。

其实做事情,确实是要讲策略。但是策略是不能跨越哲学之上的。
哲学是一切的根本。聪明的人总是先把哲学放在第一位,然后不违背哲学的前提下,再去讲策略,这样就总能成功。比如毛泽东,当然还有很多人。
那个蠢人总是本末倒置,把策略放在第一位,哲学放在第二位。比如蒋介石,人民的利益都完全不顾,你策略再好有个屁用,最后还不得转铺盖滚蛋(滚到台湾)吗?

我们看到那个《大明王朝1566》里面海瑞,做很多事情都让人无法理解,甚至连他的同事都觉得他做得太过激,不讲策略。
但是海瑞说,做事首先要讲是对是错,连对错都不管了,再去讲什么策略,有用吗?(非原话,是这个意思)
后来事实也证明海瑞是对的。

搞规划首先就是要采用当前最合理的方案或者建议,这个前提都丢掉了,还去拍什么马屁,忽悠什么媒体,控制什么论坛舆论,那还有什么用呢?
这个道理怎么总是有人就是死活不明白呢?

pole 发表于 2017-9-26 20:20
我看你的发言,可能不是出自你本人,但貌似是转述其他人的言论。
规划人员不管以前犯过什么错,只要按 ...

国内的规划更多的是利益博弈,最终决定权在zf

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽