汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

绿色出行,你我有话说

70万台共享单车涌入武汉这座城市的大街小巷
无论清晨还是傍晚
只要你愿意出发
单车都停在那里等你

但是
这些披星戴月的单车也有着忧愁与烦恼:
为什么在桥梁上
我还没有和机动车一样有规范的道路任我驰骋
为什么在市中心鲜有宽阔明亮的自行车专用道
为什么小小的我却要和公交车与机动车同道通行
…….
这些关于共享单车的问题在19号
与我们相遇
让我们共同为绿色出行共同出谋划策

绿色出行 你我有话讲
       于9月19日,“优选公交,绿色出行”座谈会在武汉市公共交通管理办公室举行,本次会议邀请了政协代表,专家学者,市民代表,残疾人代表与武汉公交集团,武汉地铁集团,通恒公司各代表参加会议。为提高公交服务质量与硬件建设,单车在城市中的规划,建设,管理提出更科学与人性化的布局方案。

不是不想骑单车 而是骑起来不容易
       市民代表范晶晶是一位骑行爱好者,他告诉大家:并不是市民不想骑单车,而是不方便骑啊。原来,许多桥梁“限行”,唯独对单车“区别对待”:只能走机动车,而不让单车通行;市中心的自行车道情况也并不乐观:路面破损,无醒目的自行车道标识,道路被施工或者店铺占用,有的地方甚至出现于机动车同行的不安全情况。
       市民代表建议,在今后的城市规划建设与管理的过程中,要改变传统优先考虑汽车畅行的理念,要科学合理布局,为绿色出行的自行车道预留空间。

建起无障碍公交站 残疾人朋友游东湖
       “特别是到东湖绿道,磨山,森林公园,后官湖这样的景点区,可以增加几条无障碍公共交通站台设施,这样残疾人朋友也可以出来透透气,看看武汉的人文美景”,残疾人代表黄文照先生说道。
      武汉交通发展战略研究专家汪敏为大家对武汉城市发展,公交基础设施,公交运行服务等方面为大家做了评估。通过客观的分析讲解,武汉市公交集团副总经理梅志军也强调说,针对残疾人无障碍出行,公交硬件设施,新能源公交绿色出行等方面建设建要加强。

政协委员邓超华则呼吁:在城市的规划中,要考虑公交停车场的建设,新建社区也要为公交车预留空间“安家”。

武汉每天都不一样,从两个轮子的单车到四个轮子的公交车,都在一点点前行绘画着绿色武汉的美丽。

评分

死于七十码 + 7 武汉每天不一样
兵哥哥 + 18 点赞

A

连续签到: 1 天

记得刚开始有低碳绿色这个概念时,我跟朋友聊天说我都做到了
    他瞄了我一眼说,就一个字:啊。
    现在他换了几台车了,
    而我还是那辆自行车——也想换,破得一直没人偷。

越来越多的细节被重视和注意,这是好的发展
    A

连续签到: 2 天

目前不仅是单车通行难,而且出现停车难,很多地方出现共享单车停放堆成堆的情况,不仅阻碍正常交通,也是一种浪费,因为堆放造成很多单车损坏。

低碳环保,绿色出行!赞一个!

死于七十码 发表于 2017-9-21 04:07
    记得刚开始有低碳绿色这个概念时,我跟朋友聊天说我都做到了
    他瞄了我一眼说,就一个字:穷啊。
    现在他换 ...

没事的。

繁华世界的我们 发表于 2017-9-21 11:26
    越来越多的细节被重视和注意,这是好的发展

谢谢您的关注

xingfu46 发表于 2017-9-21 16:31
    目前不仅是单车通行难,而且出现停车难,很多地方出现共享单车停放堆成堆的情况,不仅阻碍正常交通,也是一 ...

恩,有道理。

滴水荣-曾凡荣 发表于 2017-9-26 21:48
    低碳环保,绿色出行!赞一个!

谢谢曾老师。