汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[教育兴市] 中国改革开放之后的经济发展历程——为武汉建设找病根、开药方!

我不评价,但是有一个疑问,kswp在汉口这么大的码头,怎么就没有发展起来呢?还要靠房租呢?还有就是,房租高,一定不是本地人租的吧,说明外地人也很多呀,外地人不能靠房租生活,那么多外地人他们靠什么能支付房租还能赚钱呢?

第十九、么看您的这段回复只有区区之几个字,您却把我们后三十年的整个经济发展历程“以点概全”了啊,佩服佩服!——“叔叔,您每天都在上班,可以算上班族了吧?您就没别的本事了?”

——你这话什么意思呀!

——您没听人这么说吗,有本事的当老板,没本事的摆小滩,不三不四去上班。

武昌的人才们,你们今天还在上班吧?

而且,你们武昌的人才们在上下班时,都要老老实实地打考勤吧?

更而且,武昌的人才们在“武昌小农”高新科技的大力支持下,你们上下班打考勤的技术是不是越来越先进了啊?——原来是钢笔签名考勤、后来是机械纸片打卡机、前两年是电脑指纹考勤机。

而到了今天的现在,武昌光谷的高新科技又有了飞跃式的大发展,你们武昌的人才们今天在上下班打考勤时,使用的那一定是“美国中央情况局”发明的、更先进的“面部光电子
识别系统”来进行考勤的吧?——高新科技那真是太先进了,一分一秒都会给你掐得死死的!

而大家再来看看今天我们的汉口——悠闲的人们在“麻将晃晃室里随意进去、既来即玩、想走就走,一次输赢就是几千块。

那我们汉口人的钱从何而来呢?这就是朗咸平说的观点——武昌的大学生越是勤奋努力地工作,我们汉口人民就越是富裕。

这是怎么一回事啊?我们汉口怎么跟TM美国一个味口?——这就是为什么美国那枚威震全人类的爱国者导弹上的USA商标都不是TM美国人生产的道理。

“中国工人越是勤劳的工作,美国人民就越是富裕”——这是一定的!因为美国人民牢牢地控制住了人类商品流通的渠道,因此你中国生产的产品想卖出去的话,美国人民那一定是要从中收取一笔不菲的中介费的。

其实,这个问题,我在《二手房交易》的那一章节里论述过。——大家可以翻出来看看?我写得太多了,不晓得写在哪一章节里,就是最近这两天写过的。

郎咸平先生有一句非常经典的台词——我们是一个勤劳的民族吗?谁不想在家里抱着小猫小狗悠闲地生活?因为我们的工资太低,你不勤劳怎么办啊???!!!

我为什么非常欣赏咸朗平先生?不是因为我认为朗咸平先生的水平比我高,而是我欣赏朗咸平先生他作为一个台湾省人他居然对他从没见过的毛泽东是那么的无比崇拜!想想我们内地人自己,不感觉到十分之惭愧吗?

(不知我的这个回答您满意吗?具体的情况,其实我在很多贴子里都有过描述的,这里就不再重复了)

KSWP 发表于 2017-9-14 08:50
第十九、么看您的这段回复只有区区之几个字,您却把我们后三十年的整个经济发展历程“以点概全”了啊, ...

KSWP兄是做生意的?

hbhorse 发表于 2017-9-14 10:41
KSWP兄是做生意的?

第二十、“您没听人这么说吗,有本事的当老板,没本事的摆小滩,不三不四去上班”——这是1993年拍摄的《我爱我家》中最经典的一句台词,也是上个世纪90年代前后左右我们整个社会状况最经典之写照。

《我爱我家》的作者好象是王塑,他是北京方言文化最典型的代表人物,而不是之一。

老舍是新中国成立之初北京方言文化最典型的代表人物,而王塑则是改革开放后北京方言文化最典型的代表人物。这一老一少、一前一后,几乎把持了当年和今天很长一段时间内中国社会的整个文化领域。直到后来赵本山用土得不能再土、俗得不能再俗的东北“二人转”,才彻底打破了他们“老、王”爷孙俩对中国舞台文化的长期垄断。

而此时,我们大武的那些“武昌小农”们在干什么?我真是想用“汉骂”来写这个贴子啊!——苕得克死的“武昌小农”,强行在武汉推广“弯管子普通话”。

如果大家不信邪,你们可以看看在整个武汉三镇中——只要是说那些说“弯管子普通话”的地方,那一定是武汉新农村建设最猖狂的地方,如光谷、青山、关山。那怕就是在武昌地区说正宗汉口话的武昌江边老城区,都比洪山光谷新农村地区强百倍不止。

大家仔细好好思考一下——如果你连自己的文化特色都没有,你是如何去建设“国家中心城市”?难道,你的“国家中心城市”建设成功后,全国人民都要学你们武昌的“弯管子普通话”吗?啊!可能吗?那不是笑话吗?

这就是为什么广东死活都不愿意学普通话的原因。你就是强迫我说,那我也只说广东普通话,我绝对不说那种“班门弄斧”的“弯管子普通话”。

我在前面总是说,广东是倒卖旧西服打败了我们汉口的水货商品。其实,追根究底,应该是广东人始终坚持自己的地方文化,才是导致广东在改革开放中立于不败之地的根本原因。

关于地方文化的问题,我在前不久大家议“武汉方言”时,我都有过完整的论述的。大家可以找出来认真学习学习。这里,就不东扯西拉了。

在此,我还是在解读一下“您没听人这么说吗,有本事的当老板,没本事的摆小滩,不三不四去上班”的深刻内涵。——不知大家看明白了这句话没有?

如果大家不明白这句话的话,那我今天就来为大家解读一下——其实,《我爱我家》中的这句台词如果放在90年代的武汉,根本没有意义。因此,《我爱我家》中的这句台词,它只是体现了北京人民群众对我们汉口市场经济体制的羡慕和向往。

在90年代前后左右,我们汉口人民一般都是一边上班、一边“挖地脑壳”,几乎是两不误。我们工厂的几个同事,都是一连在工厂里上班,一边在泰宁街做生意,有的晚上在街边做小吃,还有的摆地滩、饮料滩、烟滩。当年在我们汉口,随便一个退休的老婆婆,她都懂得在自己的老屋楼下临街的楼梯口用一个小方板凳摆个小滩。那真是全民经商的伟大时代啊,这都是《汉口五百年》遗传下来的、市场经济中优质的基因。

而此时的北京,则是“倒爷”和“上班族”完全分开的。而且,他们北京的“倒爷”几乎都是没有正式工作的闲杂人等,而北京的上班族根本不会做任何生意,他们北京没这个市场经济的基因。

因此,“您没听人这么说吗,有本事的当老板,没本事的摆小滩,不三不四去上班”这句经典的台词,反映的是北京人民对社会主义市场经济体制改革无限的遐想和美好的向往。

再看看90年代的武汉,感觉当时那一批“武昌小农”们脑壳里肯定灌了水,不是筑建黄鹤楼、就是东湖赶超西湖。结果,不是黄鹤飞不起来,就东湖死臭水一潭。

黄鹤也死了,东湖水池臭了,那怎么办呢?最后我们实在是都没得办法了,而“武昌小农”还是仍然醒悟不过来,他们居然把导致苏联彻底崩溃的那一套没人要的“高科技”垃圾抱回来,让我们武汉三镇围着所谓的“高新科技”付出了人类城市发展历史上最惨痛的巨大代价!——也就是说,当年“武昌小农”把“苏联”扔下的“高科技”垃圾抱回武汉的那一天起,我们大武汉就注定了要走向彻底的衰亡!

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若此回复被删,那就完全证明我的观点是完全正确的;如果此回复未删,那大家就只当是个笑话)

发表于 7 天前 来源:汉网社区 | 显示全部楼层
问题不是武昌小农,而且汉口江滩市政府吧?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

第二十一、中国改革开放之后的经济发展历程(南巡讲话)——我不知“南巡时小平同志在列车上是怎样批评当时的湖北省主要领导的”,但这绝对是我们大武汉一个时代最经典的转折点!

有一点我KSWP是可以肯定的猜得到的,如果我KSWP猜错了我KSWP负责——小平同志在列车上一定没有要求我们武汉大搞什么“高科技”和“工业倍增”,而是要求我们大武汉大胆地改革开放。

因为“高科技”和“工业倍增”在任何体制下都能进行,而“改革开放”只能在“改革开放”时代进行。因此,小平同志绝对不会在“高科技”或“工业倍增”这种小问题上去指导我们武汉或湖北的“有关部门”。

因此,小平同志在列车上一定是要我们在“经济体制”上进行大胆的改革、创新或尝试,而不是要我们大搞“高科技”或“工业倍增”。

如果你没有一个良好的经济体制,你的“高科技”和“工业倍增”是支撑不下去的。

我不知道当时在列车上听汇报的同志们听明白了小平同志的指示没有?——因为在“小平南巡讲话”之后,我们WH不仅没有改革开放,反而是更加趋向于计划经济和垄断经济。

“南巡讲话’之后,“北上广深”等原来的那些农村乡镇开始大胆地走向了社会主义市场经济体制的光辉大道,而武汉不知为何则反其道而行之地去重蹈计划经济年代的覆辙。

如果北朝鲜再不“改革开放”,它将被韩国越甩越远。因此,北朝鲜的命运,与其的高科技和工业毫不相干,而是与北朝鲜的经济体制紧密相连。

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若此回复被删,那就完全证明我的观点是完全正确的;如果此回复未删,那大家就只当是个笑话)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
KSWP 发表于 2017-9-18 20:35
第二十一、中国改革开放之后的经济发展历程(南巡讲话)——我不知“南巡时小平同志在列车上是怎样批评 ...

时间点我们是一致的,但是观点却是相反的。

南巡后武汉尤其是汉口搞起了“全民经商、皆打麻将”,而广州、深圳搞起了“实业兴邦、货畅其流”。

发表于 5 天前 来源:汉网社区 | 显示全部楼层
上海,是开放最晚的城市,92年才开放。

强烈支持武汉人说武汉话。

强烈支持武汉人说武汉话。