汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[教育兴市] 中国改革开放之后的经济发展历程——为武汉建设找病根、开药方!

hbhorse 发表于 2017-9-12 14:36
你讲的发展历程基本赞同,但有些言过其实了:我印象中2000后汉正街已经开始衰败了。还有搬迁汉正街主要还 ...

第十六、好,那我们就来把改革开放之后整个综合性发展历程再描绘一下——看看汉口、武昌、汉阳和我那个苕儿子的问题到底出在哪里?我们一步步地来描绘,以此来对症下猛药。

改革开放之初最令人振奋的大事件,大家是什么吗?如果那个时候是象我KSWP上到初中的人,一般都是经历过的——“科学的春天”到来了!

“科学的春天”到来了吗?可能吗?

为什么不可能?因为“知识分子”太异想天开了、太幼稚了,一个个都象冒见过大世面的,一个个误以为“知识就是力量”。

因为,如果你“知识分子”的“知识”没有我们工人阶级帮助将其转化为生产力的话,那你“知识分子”的“知识”不仅没有力量,而且连缚鸡之力都不可能有。

因为工人阶级和知识分子天生就是一对冤家路窄的“好兄弟”——他们两者之间是既对立,又必须要统一的,这是没得办法的矛盾。

但是,工人阶级离开了知识分子,工人阶级还能帮外国人去“代工”“世界名牌”;而你知识分子一旦失去了工人阶级的帮助,那你就只能呆在实验室里仰天长叹!

而当时“科学的春天”到来的时候,恰恰正是我们工厂工人处在最不被人待见的时候,到现在仍然还是如此。

“知识分子”看不起我们工人,他们想请富裕起来的农民帮忙其转化为生产力。——可能吗?

当时农民的平均文化程度只相当于“学前班”上半学期的水平,他们农民就是想帮助你“知识分子”转化为生产力,那也是心有余而力不足的,也就我们平时所说的力不从心。

而令人恐怖的是——恰恰是在这个关键的时候,“武昌小农”完全不识时务,其在当时技术工人严重缺乏的社会环境下,“武昌小农”盲目地去追求所谓的“高新科技”,那不去找死吗?结果光谷的高新科技由于没有技术工人帮助将其转化为生产力,到今天为止光谷连个手机上的小锣丝都生产不了,最后只得搞一个“商业步行街”滥竽充数了事。而此时的我们汉口,好歹还能自己炸个面窝吃,多少也能算是个“自主知识产权”的自力更生吧。

1984年光谷就开始筹建了,那个时候还没有手机吧?今天,手机在社会上大行其道,你们把手机上的所有零件全都拆卸下来,看看有几个零件是你们武昌光谷新农村“高新科技”发明或生产的?

我KSWP只能唉叹新书记来晚了。要是他您家能早点来,我们武汉不会落得现在这种“大县城”的状况,那我们武汉最屁也是个“大温州”,那我们就可以把全中国的房地产全买下。

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。如果此回复被删,那就完全证明我的观点是完全正确的;如果此回复未删,那大家就只当是个笑话)

KSWP 发表于 2017-9-12 16:35
第十六、好,那我们就来把改革开放之后整个的综合性发展历程再描绘一下——看看汉口、武昌、汉阳和我那个 ...

光谷每年上万亿的产值都是汉正街生产销售的吧。

KSWP 发表于 2017-9-12 16:35
第十六、好,那我们就来把改革开放之后整个的综合性发展历程再描绘一下——看看汉口、武昌、汉阳和我那个 ...

光谷当然也有自己的优势,比如光纤制造,光通信方面那还是很不错的
当然在电子制造领域不行,这方面珠三角是强项,要招商引资培育产业链
一个城市要有竞争力当然是要争取去搞档次高的东西。

中国改革开放之后的经济发展

神州行行者无疆 发表于 2017-9-12 18:17
光谷每年上万亿的产值都是汉正街生产销售的吧。

第十七、“光谷每年上万亿的产值都是汉正街生产销售的吧”——我可以肯定地回答你,你的回答完全正确。

如果你还不信邪——你把光谷建到黄陂孝感去,我看你光谷一年能不能把我KSWP一个人的工资付清白?

因此,我KSWP多次借用汉网论坛向有关部门强烈要求——武汉三镇分开单干,就象当年的“分田到户”一样。

我认为,武汉三镇分开单干,是检验武汉是否是“敢为人先”的唯一标准。——敢不敢?我看你有关部门有没有这个量?

我的强烈要求不是为了什么大武汉,而是为了我自己——如果汉口没有武昌的拖累,我KSWP今天不会混成这个惨样!

因为武昌过去就是一片空白,其四十年来那么庞大规模的基础设施建设资金从何而来的?有谁能把这笔旧账算清楚?

由于你们武昌四十年来用我们汉口的血汗钱筑建起来的一座空城由于没有任何的“实效”,导致我们汉口一百年来才好不容易积累起来的财富不仅化为了乌有、且全都在武昌光谷新农村的身上打了水漂(要抓实效)。

因此,你们武昌光谷一年那上万亿元产值背后留下的亏空,全都是用我们汉口的血汗钱在为其填补。——如果我说错了,请你把武汉最有发言权的专家、教授、学者请到汉网上来,我KSWP绝对敢当着全体武汉市革命人民群众的面,与他们“对簿公堂”!

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若此回复被删,那就完全正确我的观点是完全正确的;如果此回复未删,那大家就只当是个笑话)

KSWP 发表于 2017-9-13 10:59
第十七、“光谷每年上万亿的产值都是汉正街生产销售的吧”——我可以肯定地回答你,你的回答完全正确。
...

你不容否认:

光谷和车都吸纳了大量新市民;敢为天下先是武昌人树立的,是武昌起义推翻了清王朝;车都中国知名,光谷世界知名;创富主体主要是车都和光谷,等等。

而汉口曾经引以为自豪的小商品市场功能早先被义乌打败,现在已被阿里巴巴和四十大盗等电子商务收拾。现在只能靠出租房屋、买股票等嫌利差为业了吧。

神州行行者无疆 发表于 2017-9-13 11:27
你不容否认:

光谷和车都吸纳子大量新市民;敢为天下先是武昌人树立的,是武昌起义推翻了清王朝;车都 ...

他始终沉浸在过去汉口的辉煌中,对汉口相对地位的衰落不服气,总是怪罪于武昌和汉阳。
有句话:江山代有才人出,各领风骚数百年。起起落落都很正常。在不同年代发展方式都有差异,90年代后中国经济慢慢更趋外向型,内陆的这种小商品交易压根就不行了。
汉口需要的是寻求新的发展,而不是总是沉浸在过去的辉煌中。
他应该多去珠三角长三角看看别人是怎么在发展,看先进的地方是如何在发展

KSWP 发表于 2017-9-13 10:59
...

你不是在杂谈反分田的吗?

albbgwkm 发表于 2017-9-13 15:09
你不是在杂谈反分田的吗?

第十八、关于您提出的这个十分尖锐的重大问题,我不晓得是“几满斩”在“武汉建设”论坛里给大家详细地诠释过——谁要是在理论思想阵地的“杂谈”中赞美“恢复高考”,我KSWP将与他势不两立;谁要是在“武汉建设”的经济发展中继续实行文革计划经济的那一套,我KSWP将于他血战到底!

不管是谁,只要是与《毛泽东思想》和《邓小平理论》相悖的一切行为,我KSWP发誓将把他批倒批臭。

为什么?道理很简单!

1、因为我KSWP就是一介工人阶级。因此,一旦公知们“恢复高考”,“工农兵大学”的大门将永远关闭,那我KSWP在政治上将永无抬头之日。

2、因为我KSWP就是一介工人阶级。因此,一旦“武昌小农”继续实行文革计划经济的那一套,那我的父辈们在文革中分得的房产将一文不值,那我KSWP将永远处在整个社会最贫困保障线之最下面。

3、因此,我在“杂谈”里之所以坚决不同意“分田到户”,是因为一旦“武昌小农”把我拆迁到东西湖农场去吹喇叭后,我还能过上集体主义的光荣生活。

4、因为“武昌小农”不仅猖獗、而且猖狂,所以我得两手抓、做两手准备。一旦我们汉口的市场经济被“武昌小农”彻底毁灭,我还可以去东西湖农村与贫下中农们打成一片。

5、一旦“分田到户”让农村大队集体散了架,到时候万一我被“武昌小农”拆迁到后湖农村后,那不就重蹈了“南湖花园新农村”的覆辙吗?

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若此回复被删,那就完全证明我的观点是完全正确的;如果此回复未删,那大家就只当是个笑话)

看了,好玩,不做评价。