汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[教育兴市] 中国改革开放之后的经济发展历程——为武汉建设找病根、开药方!

hbhorse 发表于 2017-9-12 11:16
1. 问大学你问农民搞么事,问高中生即可啊,高中生不知道whu,hust?
2. 武汉在光学领域绝对全国第一, ...

第十二、是10亿想进城的农民工多,还是你武昌的那100万水货大学生多?——因此,农民们只知道周黑鸭好吃,根本不可能知道你武昌还有什么邮科院。

1、一旦10亿农民知道周黑鸭是一道下饭的好菜,每人每天只吃半只周黑鸭,就能把你武昌的破光纤、邮科院、长飞等彻底打趴下!——这就是市场经济体制。我们要改革的,也就是这个东西。

2、武汉的光学领域、邮科院、长飞这些乱七八糟的东西在文革时期就有,不稀奇。因为这全都是计划经济体制下的产物,由国家来支配的,与我们武汉三镇没多大关系。别说你武汉的什么破光纤、邮科院、长飞人家外地人不知道,就是今天武汉90后的年轻人都没几个人知道。

3、现在有高铁了、有飞机了,人们今天上天可以揽月、下五湖四湖能抓鳖,你武汉五千年前的什么交通便利早就被人们遗忘到后脑壳去了。如果今天40岁之前的人还有人活着,他们就是今天中国唯一还能想起武汉有个汉正街的人。

4、你再好好想想看,你们武昌的问题到底出在哪里?我在前面说了这么多“发展的历程”,难道还没有看出我们武汉的问题在哪里吗?

KSWP 发表于 2017-9-12 11:35
第十二、是10亿想进城的农民工多,还是你武昌的那100万水货大学生多?——因此,农民们只知道周黑鸭好吃 ...

湖北那些农民工打工都不去你汉口,大多数都去了珠三角长三角,知道为什么吗?就业机会!珠三角长三角遍地的工厂。这几年湖北人到武汉的才变多了些,因为华星光电,天马微,联想,通用,雷诺。

邮科院,长飞就在武汉,凭什么和武汉没关系,里面的研发人员生活在武汉怎么和武汉没关系?

第十二、是10亿想进城的农民工多,还是你武昌的那100万水货大学生多?——因此,农民们只知道周黑鸭好吃 ...

如果武汉只是一个搞周黑鸭的城市,那算完了。就别和那些能搞出华为,中兴,招商,平安的城市比了。差别人十万八千里
动不动就说别人是水货大学生,你有啥文化啊?你有啥实力这样看低别人啊?这些水货大学里面还出了雷军,张晓龙这样的人,难不成你比他们还厉害?别人不知道光谷是你一厢情愿的说法。

奉劝你:别跟现实作对,面对现实,寻求突破。一味地编故事来证明自己的想法只不过是活在自己世界里面。多去珠三角长三角看看别人在怎么发展。

对,还来了句:东星比华为中兴强多了。你说你这是在睁眼睛做瞎话么?50几了讲出来的话怎么还像三岁小孩?

hbhorse 发表于 2017-9-12 11:48
湖北那些农民工打工都不去你汉口,大多数都去了珠三角长三角,知道为什么吗?就业机会!珠三角长三角遍地 ...

第十三、哦,有一段历史不好说,既然你这样说了,那我们就来说说——不识字的农民去珠三角搞废旧物资回收、小学毕业的农民去珠三角搞基建、初中毕业的农民去珠三角工厂的流水线、高中毕业(含高中文化程度)的农民在汉口农贸市场搞批发。

邮科院,长飞就在武汉,你说他们与我们武汉有什么关系——难道,他们在我们武汉,我们武汉的上网速度就能是全世界第一吗?

你以为“硅芯片基地”设置在你们武汉,你这个武汉人在武汉买电脑时,你的电脑里就能比“北上广深”的电脑多装几块“硅芯片”吗?

真是搞笑!

珠三角、长三角遍地的工厂,为什么国家还要出台政策——《要我们武汉多收留高校毕业生》呢?

hbhorse 发表于 2017-9-12 12:03
对,还来了句:东星比华为中兴强多了。你说你这是在睁眼睛做瞎话么?50几了讲出来的话怎么还像三岁小孩?

第十四、东星为什么破产?是因为“武昌小农”不敢坐民营的客机吗?笑话!

人家东星是为汉正街的商品流通而成立的。

结果,你把汉正街拆毁了,人家肯定也就走头无路了。这是武汉规划者自己在拆自己的后台,你知道吗?——这点《经济学》的原理,你都不知道吗?

如果我象三岁的小孩子说话,这个问题“武汉重生”网友当年反驳过我的——你KSWP的意思是说,武汉规划者都是三岁小孩子?

KSWP 发表于 2017-9-12 12:12
第十三、哦,有一段历史不好说,既然你这样说了,那我们就来说说——不识字的农民去珠三角搞废旧物资回 ...

我都说过了,到汉口搞贸易的湖北人不多,很多去了广东浙江,说明你汉口压根不行。
所以咋们要想先进的地方学习

等你汉口啥时候能整出牛逼公司的时候再说吧,能像珠三角长三角一样能够创富再说吧。如果只是踹麻木,吃4块热干面,那档次真的够底。没人有兴趣去档次低的地方

KSWP 发表于 2017-9-12 12:12
第十三、哦,有一段历史不好说,既然你这样说了,那我们就来说说——不识字的农民去珠三角搞废旧物资回 ...

他们在武汉可以留下大学生,就这么简单。

hbhorse 发表于 2017-9-12 12:24
我都说过了,到汉口搞贸易的湖北人不多,很多去了广东浙江,说明你汉口压根不行。
所以咋们要想先进的地 ...

第十五、一看你的这段回复,我就猜死你不是汉口人——那我就只好再把改革开放后我们汉口的经济发展历程再简单地向大家描绘一哈!

1、1980年至1990年——这个时期在汉口经商的全都是我们汉口地区的人,根本没有其它地区人的份。而当时湖北除武汉是个城市以外,湖北其它地区根本再找不出一个村级以上的城镇,因此当时的湖北农民根本不可能扛着锄头到汉口来做生意。

2、1990年至2000年——这个时期,第一代在汉正街做生意的汉口人成为中国的第一批百万富翁之后,由于其一个个的不良嗜好,全都熄火了。当年,我的工资才60元时,我的几个在汉正街做生意的朋友他们的年收入就是几十万、上百万,结果今天他们都因为喜欢抽烟而全都熄火了。这个时候,江浙一带那些当年倒卖小日本尸体上的旧西服的倒爷们就乘虚而入进驻汉正街。这个时候的湖北农民,才有机会用锄头的木棍在汉正街当扁担挑。

3、2000年至2010年——江浙的倒爷们在汉正街虽然倒卖的是假冒伪劣产品,但总比他们当年倒卖小日本尸体上的旧西服要干净得多。因此,他们就在汉正街扎根下来,因为当时他们没地方可去,因为当时义乌还在东西湖吹喇叭。而此时,由于湖北的城镇化率非常低,湖北的农民们是一点经商的经验都没有,他们就只能为江浙的老板们当搬运工。

4、2010年至今——从2010年开始,为了配合“武昌小农”在武昌新农村的高新科技和工业倍增,“武昌小农”要对汉正街进行整体拆毁,那些仍然没有实现城镇化的湖北农民们突然间就失去了寄生的土壤,其一个个是茫茫然不知所措。

5、汉正街倒闭之后,很多在汉正街学会了一点经商奸计湖北农民回乡经商去了。还有一部分不奸不滑的湖北农民实在是不想再回到农村,他们则留在了汉口,经营“汉口小吃”,且把汉口那闻名遐迩的小吃做得是比Z食还难吃,极大地败坏了我们“汉口小吃”的好名声。

6、如今,我们汉口人民几乎什么都不想做了,仅靠汉口这块宝地就能坐收房租之利。我一个月的房租就是近八千,几乎全给了我那个生在汉口且好吃懒做的苕儿子去随便挥霍,而且他个狗儿的还嫌不够!

7、如果你们哪个能把我那个好吃懒做的苕儿子强行拖到广东沿海的血汗工厂里去打工、让他好好吃点苦、让他好好锻炼锻炼、把他培养成仁,我在汉口的那八千元房租就是哪个的!——搭白算数!

8、声明:前提条件是——未来的“武汉建设”必须要在我们汉口进行。不然的话,那八千元的房租我是保证不了的。

KSWP 发表于 2017-9-12 13:53
第十五、一看你的这段回复,我就猜死你不是汉口人——那我就只好再把改革开放后我们汉口的经济发展历 ...

你讲的发展历程基本赞同,但有些言过其实了:我印象中2000后汉正街已经开始衰败了。还有搬迁汉正街主要还是在如此核心的城区在当今已经不适合搞商品批发了,而且汉正街也存在安全,管理各种隐患。还有搬迁不是说是武昌人决定的吧?

还有我不知道你讲的你儿子的状况是否如此,男子汉还是要好好的去工作去拼搏,学技术上班也好自己做生意也好。

我既不是汉口人也不是武昌人也不是汉阳人