汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 卖热干面的

干烧田鸡

武桥 发表于 2017-9-28 16:27
汉阳桥机路美食街有一家就卖卤牛蛙,晚上生意很好,据说汉口的吃货专门过来买回去下酒。

哈哈......,看来武桥老师也是个吃货啊!

柔水轻风 发表于 2017-9-28 19:00
为什么美食讲究色香味?色在先,香在其后,味在第三。为什么呢?因为人产生食欲首先在看,对上 ...

完全正确!

柔水轻风 发表于 2017-9-28 19:04
有特色,就有食客。千篇一律是家常菜。家常菜可以常吃,特色菜要悠着点吃,总是欠着点才能常吃常新。

吃货的经验之谈!

哈哈!我只是一个谈客,可不是吃客。现在对有些美食不太敢吃,是有原因的。我是学航运的,再具体点,就是学航道专业的。我们航道101班是中国自有教育以来的第一个航道班。36个同学,到今天已经有20多人离去。因为有了一官半职,手中有了些权利,就隔三差五有人请。经常如此,以酒代茶,以菜代饭,于是就脂肪超标,糖盐超标,酒精超标。结果是一身的病,不得不过早走完自己的一生。正所谓“珍馐筵席有人请,反误了卿卿性命”。

专门讲究吃好东西喝好东西的人不是真正的吃货。知道营养平衡,知道自己身体需要什么营养,不需要什么营养,并能够爱管得住自己嘴的人才是真正的吃货。

每次看你的帖子都饿

柔水轻风 发表于 2017-9-29 14:31
哈哈!我只是一个谈客,可不是吃客。现在对有些美食不太敢吃,是有原因的。我是学航运的,再具 ...

呵呵,您说的这些人是吃客不是吃货。我心目中的吃货就是您在下面帖子里所说的,既好吃,又会吃,还会做,而且懂得控制自己哪该吃哪不该吃的那种人。
问好轻风老师!

萌了个乖乖 发表于 2017-9-29 16:14
每次看你的帖子都饿

哈哈......,多谢夸奖!握手!

卖热干面的 发表于 2017-9-30 10:01
呵呵,您说的这些人是吃客不是吃货。我心目中的吃货就是您在下面帖子里所说的,既好吃,又会吃,还会做, ...

就是。真正的美食家是不会瞎吃瞎喝的。