汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育兴市] 应该冷静沉着一点——武大校友豪气签下1576.7亿“大单”,离武汉要发达还遥远得很!

武汉人应该沉着冷静一点——武大校友豪气签下1576.7亿“大单”,离武汉要发达还遥远得很!

刚才。我在“CJ论坛”里对此也发表过回复意见,结果被管理员删除。——这说明我的看法还是有一定道理的,不然不会被删除。

为了避免再一次违规,我再换一个思路来看待这个问题。

武汉百万校友回武汉投资,的确是个大好事。出一分钱就等于出一分力量,这个应该是大力支持的。

但是我们也不必过于兴师动众,象抓了根救命稻草似的。我们武汉人还是要冷静思考、冷静分析、冷静观察,把我们武汉存在的问题从根本上去解决好。

大家想想看——这些武汉百万校友他们原来所投资的城市如北上广深等,靠的是什么发达起来的?根本不是高科技,而是土地财政,说穿了就是地产开发,再说穿一点就是快速融资。

不管有多少大学生去了“北上广深”,“北上广深”的GDP中绝对有一半以上是靠的房地产或融资,这已经成为中国城市发展的诟病。——这就是为什么我们今天要大力提倡“全民创业、万众创新”的根本原因,因为再不能靠那几个开发商来把持整个经济建设了。

因此,“北上广深”吸引大学生的东西,既不可能是高科技、更不可能是工业倍增,而是地产开发和隔资。

那我们武汉的问题在哪里?大饼滩得太大,导致举债是举步维艰。——因此,“招商引资”是最快速的解决办法。但它是暂时的,绝对是不可持续的。

废话不多说了!免得违规。

那我们如何解决好这个矛盾呢?我认为应该分两步走——“招高引资”和“商品流通”同时进行。

“招商引资”只能治标,“商品流通”才是治本。这还是前不久我提出的那个观点——对武汉来说,是武大的雷军重要、还是集贸市场的“周黑鸭”重要的问题,这才是我们要好好思考的问题。

我相信,武昌地区存在的问题,要比汉口地区存在的问题大得多、且严重得多。

因此,武大校友豪气签下1576.7亿“大单”是解决武昌的问题的,但不能影响到汉口市场经济体系的商品流通。

因此,“武汉百万校友资智回汉”是对症专治武昌滩大饼问题的,它不是包治百病的。治疗汉口的问题只能用“食疗法”,那就是“周黑鸭”。不然,那就只是能是“捡了芝麻丢了西瓜”的结局了。

最后,我们再重温一下汉网论坛最伟大的网友“武汉重生”先生临离开汉网论坛时、给我们武汉人民留下的那句发人深省的逆耳忠言——补药是个好东西,但有的人吃了会死得更快。

武大、华工等高校校友和多渠道投资是可以拉动武汉发展,留下人才的。  发表于 2017-9-14 14:22

又是签约金额,哎。

WCYD 发表于 2017-8-28 08:05
又是签约金额,哎。

第一、其实,签约不签约那都不是问题。问题是——切不可为了治疗脚气,而放弃治疗癌症。

因此,哪怕是签下了连一根冰棒都买不了的一分钱协议,那都是伟大的胜利。——我这绝对不是讽刺和挖苦。因为人家本来是来都不想来的,他们能来到武汉就是胜利。

有一次,朋友的孩子结婚,他们想请他公司的老板来吃饭、帮忙抬庄。结果,老板当天有事,来不了。朋友急了,打电话公司老板——您家就是来放,,,,,(省略加标点符号共3个字节),那都是好的,一分钱的礼不要您家送。求您家帮忙来抬一哈庄,好不好?

这就好比中国足球一样,冲出亚洲就行了。至于输赢一场球那就不作指望了,能打进一粒球就是胜利。这只是万里长征的第一步,今后的道路不仅艰辛、而且还漫长得很啊!

因此,我说的冷静沉着,就是要大家保持一颗清醒的头脑,我们城市建设未来的道路还很漫长、很艰辛,这仅仅只是一个小小的开头。因为未来武汉的每一天都不一样,我们根本不知道武汉的未来又会变成啥样。

武大校友豪气签下1576.7亿“大单”只能暂时缓解我们武汉目前的燃眉之急,以后要遇到的困难还多得很。因此,武大校友豪气签下1576.7亿“大单”它不是灵丹妙药,它是不可能包治百病的,它也没有包治百病成功的范例。

么看“珠三角”和“北上广深”表面上蛮风光,其实“北上广深”和“珠三角”的问题最多,比我们武汉的问题严重得多,国家对他们最头痛。

就拿北京来说,仅就北京地铁存在的问题,就要让北京市有关部门头痛上百年的,北京市对此真是烦死了。

还有广州的那三、五十万盲流过来的黑人,唉!连我这个武汉人都成天替他们广州干着急啊!这完全是影响了我们民族的根本利益啊!

反观我们武汉——我们武汉的问题其实并不严重,只是滩大饼滩过了头。只要我们在今后的武汉建设中谨慎规划、宁缺勿滥、宁缺毋滥、宁缺不滥,我们武汉凭借着绝对优势的地理环境和水资源环境,我们武汉可持续性发展比他们北上广深有后劲得多。

WCYD 发表于 2017-8-28 08:05
又是签约金额,哎。

为什么是签约金额?
   因为别人来投资都是有对价的,你的政府兑现多少,别人再投入多少,不可能投资方一开始就一口气把钱全部给武汉市。

2D陆路 发表于 2017-8-28 11:40
为什么是签约金额?
   因为别人来投资都是有对价的,你的政府兑现多少,别人再投入多少,不可能投资方 ...

第二、您的这个“对价”比喻得很经典。我再通俗地帮大家详细地解读一下什么是签约金额或对价,您看正确不正确,请您指正。

其实,签约金额或对价,也就是“纸上谈兵”或“事后诸葛亮”。这与原来我们汉口“老玩的”喜欢“约架”(想打架的双方约定在某一个地方打群架)是一个道理——

1、原来我们汉口“老玩的”都喜欢抖狠、喜欢打架,因此敌我双方总喜欢约定在某个地方打架,汉口武医(同济医学院后门)是汉口当年最大的“约架”地点。

2、我们敌对双方一般在约定到某个地方打架前,敌对双方都喜欢先吓唬一下对手,其背后的目的是想迫使对手感到害怕而不敢来“约架”地点——你看老子明天不打死你!!

3、我们双方的“约定”是“明天打死你”,而不是“今天打死你”。——这一点很关键!

4、如果明天我们双方都去了约架的地方,那我就打死你。

5、如果我和他明天都不去,那大家就好好地在家里活着。

6、如果明天只我一个人去了约架的地点,而我想打死的那个对手没去,那我也没有办法,但我可以吹牛皮说——“他烫了(害怕),黑得(吓得)不敢来。

7、其实,对手不来我也高兴,我巴不得他不来,免得万一对手反而把我打死了呢?这种情况是经常发生的。

8、其实,我们汉口“老玩的”都是些“烫饭”(胆小鬼),“约架”时从没有过打死人的现象,全都是吓唬对方的,全都是雷声大、雨点小,而且绝大多数“约架”的双方都会失约。

(郑重声明:本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。本回复纯属虚构,若有雷同,纯属巧合)

A
    5 天前

连续签到: 1 天

武大校友豪气签下1576.7亿“大单”是解决武昌的问题的?搞清楚了再发表意见。

“诟病”一词用错了。

诟病的释义
    gòu bìng
    (动)〈书〉指责。

电动无声 发表于 2017-8-28 14:07
    “诟病”一词用错了。

诟病的释义

第三、首先感谢您对我的文章看的这么的仔细,非常感谢!因为很多人嫌我写得太长了看不进去。——“诟病”在这里怎么用,我当时绝对是认真、严谨、谨慎考虑过的。

“诟病”一词的意思是指责、辱骂,
    后引申为指出他人过失而加非议、辱骂。

我当时考虑了一下——“北上广深”和“珠三角”几乎毁掉了最中国最肥沃的一片土地,且换来的GDP或外汇我们全都无法去享受、享用,但又有谁去指责他们呢?不仅没有人去指责他们,反而大家一个个地全都在为他们拍手叫好。

因此,如果我说“珠三角的发展是一片混乱,一直受到人们诟病”,那就不是事实,因为人们并没有指责他们,我没有权力把我个人的感受强加在大家的头上。对不对?

怎么办? 我想了一个好办法,让我的句子读起来是既好听、又不出问题——把“诟病”两个字拆开来用,那就不一样了。

因此,我在这里所用的“诟病”,那就很有讲究了。——诟,是耻辱的意思;病,是病态的意思。

因此,我的这句话的意思是——这已经成为中国城市发展的“诟病”。

如果我在这里直接用“耻辱和病态”,那全国人民要骂死我KSWP的。——人家发展得好不好,与你KSWP这个武汉人有什么狗屁关系?你KSWP凭什么骂人家是“耻辱”和“病态”?

因此,我宁可把词用错,我也不能冒天下之大不韪。万一人家追究起来,肯定不会往“耻辱”或“病态”上面想,对不对?顶多是用错了词,我可以说我文化水平低。但我自己心里是非常清楚的——这“诟病”就是“耻辱”和“病态”的意思。

No.4......

KSWP 发表于 2017-8-28 13:23
    第二、您的这个“对价”比喻得很经典。我再通俗地帮大家详细地解读一下什么是签约金额或对价,您看正确不 ...

你这样认为也无不妥,即你武汉市政府拿出了莫样的豪气,我投资商就跟进到莫样的地步,总的投资摆明了,1500亿,现在看你政府的了。