汉网论坛

汉网论坛暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鄂水湘山

武汉人的灵魂属于武汉

汉网常客 发表于 2017-8-15 09:38
另外,不是我说啊,武汉每天不一样那英语真不咋地。

首先要问,不一样是不是就好呢?我看不一定。

谢谢您的点评。
关于对“武汉,每天都不一样”这句武汉的推介语,其实我也是不赞同的,理由和您完全一致——一个城市难道每天都不一样就好吗?世界上很多著名的大城市我都去过,比如东京,至少在九十年代我差不多每年都去,别说城市大的模样没变,就是一个垃圾桶,去年在哪里今年还在哪里。还有圣彼得堡,几百年一个样,仍然不失它华贵的容颜。所以,当时讨论这个问题的时候,我是十分主张“大江大河大武汉”那句话的。之所以在这里引用这句话,一个是因为已经是既成事实了,再就是也确实体现了武汉日新月异的变化。

评分

林深数树 + 12

这次上网值得,感觉好!另外,谈到英文,有的时候直译的确不妥。

每个人都有自己的故乡,万物皆有落叶归根,何况人世间的主宰人呢?这道理浅显易懂。
产生灵魂问题的表面原因是大建设大发展时代让人生出浮华,待平静后皆有灵魂了。

支持!!!!!!!