汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华裔人

肥水能流外人田?!

mimilei2017 发表于 2017-8-24 21:23
不谈产业开始谈收入了,好。我给个数据,2016年深圳居民人均可支配收入48695.00元。武汉居民人均可支配收入 ...

前面也说过深圳是因为占比极少的老板阶层的高收入(因为深圳私企多),拉高了平均收入,但是广大的员工收入——深圳并无优势!
你怎么解释你社零消费的排名呢?!请看:2017上半年消费力十强城市揭晓,武汉排第六名http://news.cjn.cn/sywh/201708/t3049013.htm
深圳人口比武汉多,消费总量却在武汉之后,那人均深圳就更少了。。。不要说是深圳房价太高——消费都用去买房子了等等,要知道深圳占比8成以上的人员(中小私企员工)根本就不可能买房!!!

你非要抬杠,那好,陪你玩一下。
你说:“前面也说过深圳是因为占比极少的老板阶层的高收入(因为深圳私企多),拉高了平均收入,但是广大的员工收入——深圳并无优势!”。你的数据来源是哪里?

你说:“不要说是深圳房价太高——消费都用去买房子了等等,要知道深圳占比8成以上的人员(中小私企员工)根本就不可能买房!!!”你的数据来源是哪里?不要凭想当然。

你转的这则新闻里面已经把深圳社会消费品零售总额的人均值低于武汉的原因说的很清楚了——1.深圳汽车限牌,有钱买不了。2,深圳房价这2年增长过高,关内8-10万的单价,限制了部分人的消费,加上近几年深圳连续出台组合拳限购限贷政策,抑制了居民的消费渠道。但这不代表深圳人比武汉人穷!深圳人均收入比武汉高1/3这个情况是客观存在的,我已经摆了政府发布的数据在那里,有本事你去质疑统计年报。

mimilei2017 发表于 2017-8-25 09:45
你非要抬杠,那好,陪你玩一下。
你说:“前面也说过深圳是因为占比极少的老板阶层的高收入(因为深圳私企 ...

抬杠??  可能是我表达的不太好吧。。。
(广大的中小私企员工有几个买车呢?不限购也是那些占比较少的人群买车啦,武汉亦如此!。。。)
这么说吧——去掉能消费汽车的人群后,剩下的人群:
深圳占比7——8成(指占总人口的比例,老人小孩都属总人口)
武汉占比6——7成(同上)
。。。
所以结论还是:深圳因少数占比很少的人群拉高了总人口的平均收入!!!广大人群(包括能消费汽车,但不能更高消费——比如买房的人群)——也就是去掉占比极少的高收入的老板阶层的人群——深圳比武汉没有优势!!!(没有优势就是半斤八两)

补充上面:深圳私企比武汉多很多——所以老板阶层的人群比武汉也多不少,——但是占比还是少数啦!!!。。。

再补充上面:
可惜没有广大人群的收入的数据(去掉老板阶层后的人群)。。。只记得有:公立和私立的职工收入数据——而且公立的平均收入要比私立的高不少。。。所以不妨推测一下——因为武汉公立更强,深圳私立更好——因此还是结论:深圳比武汉没有优势!!!

还补充:
为何有人觉得深圳的收入高呢??主要是:深圳的中下企业(基本是私立)发达,同类企业的员工——深圳比武汉多很多,而且收入比武汉高不少,但是!这类人群的收入能有多高呢??!!况且,这类人群在武汉的占比不多哇(武汉公立占比多,而且大型或强型的多)!!!

说到底还是武汉的岗位(公立的)要求高,不好进!!——许多是硕士以上,幼儿园都是本科了,当然也包括要关系,而私立的岗位不仅少,且收入比深圳低许多!!!
然而,武汉就是这样一个相对高档的城市,怎么办?只有南下,进入深圳的私立岗位。。。

你说了半天,数据呢?没权威数据的话,都是个人臆想了。

mimilei2017 发表于 2017-8-25 12:55
你说了半天,数据呢?没权威数据的话,都是个人臆想了。

你不是在学算术吧?成人不带这样滴喔。呵呵。。。
当然,你也可以继续你的数字游戏,况且我需要的数据根本找不到——难道是应党国需要而禁止发布?哈哈。。。

没数据支撑, 只能说你的观点都是拍脑袋,有理有据都做不到,那就没啥可讨论的了。