汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小武子

逝去的“省船”

老梅 发表于 2017-8-8 21:57
抱歉!
省船厂就是本贴讨论的八铺街往武庆堤上那家厂,一站路,七十年代沿长江大堤只有32路33路两条公交车 ...

谢谢,麻烦了!

老的工业建筑可以留意一下,虽然注定早晚要夷为平地,但其建筑方法、结构特点也是过去特定年代建筑设计的代表

消失的‘武船’
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
    A
    昨天 23:40

连续签到: 1 天

省船都拆了吗?
    A
    昨天 19:54

连续签到: 26 天

小武子,看样子你比较熟,带我们一起去拍片吧。它逝去了,我们为它留点影像。

八铺街往上走一站,里面已一片狼藉,残壁断瓦。计划经济时代的国有工厂已消失在人们向前的脚步下。

麦壳儿老师,我是半月前再去的省船。标语墙等还在,纪念中山舰的碑已消失。不知现在情况如何?抱歉,这几天工作较忙。   在张之洞路省人民医院坐566到武金堤公路毛家巷站,即到。

小武子
                       逝去的省船

谢谢楼主图文并茂的好帖,学习了,开眼界了。
       网民游人今日在网上百度十多年去过的白沙洲地区现已逝去的丁公庙上河街没料到电脑上出现的百度内容第一条竟是如此这般;
    9条回复 - 发帖时间: 2013年3月4日

上书丁公庙上河街。如柳宗元先生游零陵小石潭所云;以其境过清,不可久居,乃记之而去。前些时在网上搜索

武昌白沙洲的街道,一直找不到丁公庙上河街、下河街。...

bbs.cnhan.com/thread-1...
    -

梦中的橄榄树 - 人文武汉 - 汉网社区 - Cnhan.com百度快照

这可是我多年前再访丁公庙上河街不遇,百感交杂在汉网上发的一篇帖子呀!

看来在网络上百度不到有关丁公庙上河街、下河街的真情实况历史资料。

近年应志同道合的网友邀约,准备共同探讨武昌城南千余年的历史经济地理变迁,愚以为丁公庙上、下河街

是通往城南金沙洲,以及更久远南市的途径。

楼主童先生在武昌城南白沙洲生活工作多年,一定熟悉这里的街街巷巷,期盼不吝赐教,为网民游人指点迷

津!先谢谢尊敬的网友童先生了!

八铺街要是整体保留下来该多好啊  发表于 2017-11-15 01:39
    A

连续签到: 1 天

小武子 发表于 2017-11-2 08:12
    麦壳儿老师,我是半月前再去的省船。标语墙等还在,纪念中山舰的碑已消失。不知现在情况如何?抱歉,这几天 ...

13年前,我曾数十次去省船,中山舰曾陈放在船台上十年之久,后中山舰迁移至金口,是省船最热闹的一天。
    13年过去了,中山舰博物馆老馆长叶俊之已逝去,当年指挥迁舰的殷增涛也已离世。现在的省船,已是物是人非了!
    谢谢楼主的报道,还希望有更多的此类报道!

感谢老师们的分享!