汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小武子

逝去的“省船”

IMG_0270.JPG IMG_0267.JPG 往兮,向前进

IMG_0250.JPG IMG_0281.JPG 寂寞的滑道

IMG_0255.JPG IMG_0247.JPG 未完工的构件

原厂名全称是什么?该厂创建于何时?缘何有中山舰殉难烈士纪念碑?
早先中山舰打捞出来,很长时间是放在武昌造船厂内,占该厂一个船坞。后来,船业一度兴旺,该厂就有想法了。这样才不得不挪窝。另外,中山舰打捞出来很长时间没落脚地。是与一个大贪官相关。详情不多说了。

广济老古董 发表于 2017-8-6 19:52
原厂名全称是什么?该厂创建于何时?缘何有中山舰殉难烈士纪念碑?
早先中山舰打捞出来,很长时间是放在武 ...

IMG_0258.JPG IMG_0244.JPG 听说该厂是老国企,湖北省造船厂,后部分股份,组建南华高速船舶股份有限公司;看里面的厂房,南边厂区历史应更久;里面是木材做横梁,且矮小;靠北的方向是净空过20m的钢构;      探寻中,惊现“中山舰抗日纪念碑”,我也很诧异;我分析:当初,中山舰出水后,是在此处维修的。官方立的纪念碑;

是不是以前的省交通厅船舶修造厂啊?

sun650319 发表于 2017-8-7 21:12
是不是以前的省交通厅船舶修造厂啊?

省船厂曾经是交通厅下属企业,后来与省汽修、随州改装厂等一批工厂都交地方了。我楼下一邻居就曾经是省船厂的,后来跳出来了。
    A
    昨天 08:33

连续签到: 4 天

南华高速船舶工程股份有限公司如此破败之像?

一直就不怎么样,这个厂。大船造不出来,修船业竞争激烈业务不多。不像武船有中船重工的背景,省船背景太小。武船有军品和政府海事海监船跑不掉的业务,又开发钢结构海工船舶。
    九十年代湖北省主导打捞中山舰,修复时看省船业务不足,效益不好,又是省属单位。就关照该厂,包给省船修复。结果是久修不复,被这个厂有意圈起来收费参观创收。当时是记得15还是25元一张票,进这个车间参观船体,还可以上到中山舰里里外外观看。

老梅 发表于 2017-8-7 21:23
    省船厂曾经是交通厅下属企业,后来与省汽修、随州改装厂等一批工厂都交地方了。我楼下一邻居就曾经是省船 ...

谢谢老梅,我问的省交通厅船舶修造厂,是您说的省船厂吗?在什么地方? IMG_0028.jpg