汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咱是哥

武汉有多大?

全国哪个新城规划建设得不好呢?许多乡镇的新建区都建设得漂漂亮亮的,深圳怎么可能建不好呢???
深圳要是建不好,那就只有怪它的父辈——武汉没有教育培养好它。。。

是的 武汉的沌口光谷也建的比老城区好得多,新区建的号不是很正常的事  发表于 2017-8-6 22:41

成天关在屋子里自我欣赏,还争来争去:武汉大大大大大大大大大大.............有什么意思?

谁争了?  发表于 2017-8-6 22:34

tzw661105 发表于 2017-8-6 14:51
城市建不好,落后了,找一些莫须有的理由为自己辩解!李先念80年代末来武汉,说“都快解放40年了,武汉怎么 ...

球,与浦东一样,件深圳就是集全国之力。大型央企一冶出动最精良的装备建蛇口,香港有一冶吗?

华裔人 发表于 2017-8-6 15:35
说的好像深圳建设靠自己似的。。。武汉是建设深圳的主力军!尤其是所谓的“上层建筑”——行政、文、教、卫 ...

到了1995年,深圳有的政策武汉基本都有了,到今年都过了22年了。深圳1980年建市当年的GDP只有武汉的1/18,85年深圳市GDP占武汉的40%,武汉是上海的1/5(这一年武汉GDP也不是有人说的第2而是第6),91年深圳超过武汉,之后将武汉越甩越远
就算武汉是建设的主力军,也是为“利”而来,不是来深圳捐钱的!
其实,来深圳的全国都有,除了中建三局,还有一局,二局,四局,五局等等
-------我就不懂了,中央单单就是抽武汉的“血”?难道武汉是后娘养的???

tzw661105 发表于 2017-8-12 23:24
到了1995年,深圳有的政策武汉基本都有了,到今年都过了22年了。深圳1980年建市当年的GDP只有武汉的1/18 ...

你是外地人,不了解武汉,不怪你,但是你连基本的常识都不知道,那就代表无知了,而且信口雌黄,扭曲事实,撰改历史,品性低下

深圳是靠自己和港资建起来的?
这话简直贻笑大方!!!
一、香港没有在深圳投资一分资产,整个九十年代,深圳作为香港的农村,一直是香港人的临时的避难所,港督怎么可能对深圳投资,对于港商来说,投资深圳就等于是做慈善扶贫,钱打水漂,没有任何经济效益,现实的香港商人是绝对不会做这样的事情。
二、中央国库是持续20多年对深圳拨款建设,而且是专款,并且深圳一直是享受免税上交政策的,这在全国是独一无二的待遇
自己去查一下改革开发初期的国务院改革办红头文件以及经济特区实施决定办法

深圳乃至整个中国沿海的开发,推动改革开发进程的财力,依靠和用的全是武汉的钱,包括九十年代的浦东开发,因为国家没钱,这一点被你编对了,所以只能抽武汉的血!

另外,建议你去多了解下武汉的历史再来说话,以免大家捧腹。

stephen21c 发表于 2017-8-4 22:53
是的,这一点一直以来不准提、不让提,一些诋毁武汉的乡里人不愿意面对,故意回避,就是这一点1992年前武 ...

第一、坚决不同意你的这个绝对错误的特大错误观点——我给我那个苕儿子买的房产,全都在他老子我手上保管着。为什么?因为我那个苕儿子不懂事、生活能力差,所以他老子我不放心把钱财交给他手里。

中国的改革开放,我是从头经历到现的,我们武汉是个什么东西,我是清清楚楚的。

1981年我上班的那个工厂生产的产品中,有一种特殊的原材料是我们生产的产品中必不可缺少的。

在文革时期,这种原材料是全国统一分配的,国家对全国各大厂家都是平等相待的。

改革开放后,由于开始实行市场化了,所以这种特殊、且紧缺的原材料国家就开始控制了,就不能再象文革那样随便浪费了。

我们的工厂与上海的工厂设备差不多,但改革开放后我们厂生产的产品就不比上海的好。因为我们汉口人都想当奸商,没心事在工厂里做工。

因此,国家就有个政策——国家只定额给我们厂配给这种原材料,如果我们厂还需要的话,那我们厂就得自己去市场上高价采购。而上海的厂则是要多少国家就给多少,完全是岔的。为什么?因为上海的产品是出口赚外汇的,那肯定得到了当时急缺外汇的国家财政的大力支持。

后来,我们厂想引进一条小日本东芝生产线。结果,小日本提出的条件是——我们小日本不要你们厂的钱,只要你们厂的这种特殊原材料。

那怎么可能呢?我们厂自己都不够用,怎么能给小日本呢?最后谈判破裂!

因此,武汉当初被中央的税收之所以是广州的四倍,那是因为国家不放心你们武昌乱花钱,担心你们武昌把钱全都用在了那个扶不起来的阿斗新农村身上。

中央对武汉的不放心或担心是完全正确的,不然未来的“武汉建设”不可能在我们汉口进行。

人家全国人民都在进行城市建设,只有你们武昌成天只知道“新农村建设”。

因此,不是“一些诋毁武汉的乡里人”,因为“诋毁”武汉的大多数人是我们汉口人。——因为外码们根本不知道内情。

是的,这一点一直以来不准提、不让提,一些诋毁武汉的乡里人不愿意面对,故意回避,就是这一点1992年前武 ...

第二、武昌“光谷高新区”和广州“天河新区”是同时起步建设的——你今天再看看结果?你认为中央把你武汉的税收高于广州的四倍,你认为错了吗?

武昌光谷高新区投入的建设资金是广州天河新区的上万倍都不止,而光谷高新区所产生的效益却还不到天河新区的四分之一。

你武昌新农村建设的方向都是错的,你认为当年中央多要你武汉的税收是错误的吗?

如果你是个投资人,你愿意把钱往水里扔吗?

大力建设武昌新农村最后的结果是——钱也克了,我们人民的收入还是没有提高多少。如果按照比价,今天武昌的购买力与1978年没多大差别。

你们还不信邪,还要把未来的“武汉建设”放在武昌新农村这个扶不起来的阿斗身上。——这也真是逆天啊!

第三、原来,我以为我那个苕儿子蛮有板眼,总是大把大把地给钱他去做生意。结果我发现我那个苕儿子成天吃喝嫖赌、上网玩游戏,你说我还敢给钱他吗?

假设如果你是一个精明的投资人——“武昌光谷”和“广州天河”同时开工,你愿意把钱投向谁?

除非你是个苕,你才会选择投资武昌光谷。对不对?

把这个道理放在国家层面上,也是一样的。——国家一看,就知道谁对谁错。因此,国家近几年来的政策是完全正确的、精准的,不然中国会有今天的繁荣昌盛吗?

假如当年国家把支持广州和深圳的精力,大力用在支持你们武昌光谷新农村身上的话——你今天难道不感觉到不寒而栗、心有余悸吗?

当好你的“大县城”吧,不要多想了!

第四、还什么“现在武汉的满城挖就是补当年的旧账”——武昌新农村建设是补当年的旧账吗?那是在补中国农村五千年前的旧账!

你武昌把地铁建设到了原来“知识青年上山下乡”的武昌县黄家湖大队、洪山大队的菜台基地上——你这在是补当年的旧账吗?

难道“秦皇汉武”五千年前就在上海、深圳修建了地铁吗?

你武昌拿着农村农民工“春运”的火车线路图去申请修建地铁,你还不把人家领导晕了啊!——那人家领导肯定不得批咧!

假如,你武昌拿着“咣古新农村”的鬼画难图与他们广州拿着“天河城市新区”的规划蓝图同时去找领导审批,你自己想想看——人家领导会先批哪一个?

第五、假如你这个农民生了“尚嗨”和“舞汗”这两个儿子。“尚嗨”读书成绩好能考大学,而“舞汗”调皮倒蛋不读书连初中都不及格——那你是愿意花钱让“尚嗨”继续读书上大学呢,还是给钱“舞汗”去沉迷于网络游戏之中不能自拔呢?

在我们农村,我们农民们都是把血汗钱给那个读书成绩最好的孩子去考大学,而那些不读书的孩子让他们去听天由命。——对不对?

我这个农民再怎么愚蠢,我哪一个孩子的成绩好,我还是能分辨得清白的吧?对不对?

因此,我的钱,只会给我那个学习成绩好、能考上大学的孩子。对不对?