汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: KSWP

[楚汉智库] 报告船长!您家把轮船靠错了码头——青东那边没人帮忙卸货啊!

KSWP 发表于 2017-7-17 21:00
第四、你的建议我看过,它不适合我们两江四岸的大武汉——武汉近四十年来的发展之所以彻底失败,就是因 ...

我的老K先生,武汉之前的发展也不能说是失败,只是没有充分发挥武汉的地理优势而已。如今的战略思维是沿江发展,这就抓住了武汉的命脉,所以更为正确。这与扇形或者说蝴蝶形没有必然的联系。

船长007 发表于 2017-7-17 21:09
我的老K先生,武汉之前的发展也不能说是失败,只是没有充分发挥武汉的地理优势而已。如今的战略思维是沿 ...

第五、为什么说您提出的那个“蝶型”还是“扇形”不适合武汉呢?因为武汉三镇是一家,财政资金是打通使用的。

如果武汉三镇是三个独立核算的城市,那三个城市就可以用扇形或蝶型发展“长江新城”,以此来带动三个城市的共同发展,因为三个城市的投资是各自分担的。

而武汉三镇是一家,如果用扇形或蝶形的模式发展“长江新城”,那就等于是三个和尚没水吃,因为这三个和尚是住在一个庙里的。——对不对?

因此,我个人猜测性地认为——“长江新城”的建设,绝对是独立核算的,不然“长江新城”就不会选择在资金和经济实力雄厚的汉口。

KSWP 发表于 2017-7-17 21:19
第五、为什么说您提出的那个“蝶型”还是“扇形”不适合武汉呢?因为武汉三镇是一家,财政资金是打通使 ...

本来就是一个新区,谁说不是独立的呢?它的新就在于它是武汉新兴工业和新型经济体的结合,是武汉城市走向一个开放式的新模式的创新,所以它是一个试验区,也是一个示范区。

一个一个的烂尾园区:武汉美国工业园区、黄家湖大学园区、武汉经济开发区、光谷高新园区、武汉化工新区、武汉化工新城、武钢北湖化工经济开发区等等,现在好像都虎头蛇尾了,失地老百姓就苦了!

KSWP 发表于 2017-7-17 19:46
第三、你好好在全亚洲找找看——有多少个一百年以上的现代城市?

汉阳有汉阳铁厂,武昌有明代建的古城墙。说到底你口中的武昌小农才是现在武汉的正统。不是人身攻击,只是希望你查一下文献再来讨论。

纠结啊 发表于 2017-7-18 08:55
汉阳有汉阳铁厂,武昌有明代建的古城墙。说到底你口中的武昌小农才是现在武汉的正统。不是人身攻击,只是 ...

第六、是的,汉阳有破铁厂,武昌有破城墙。但是,武昌和汉阳的那些个乱七八糟的玩意,在我们汉口挖出来的那块八千年前盘龙古城的破砖头面前,算得了什么?

对不对?汉阳铁厂也好、武昌的破城墙也好,都是些不入流的东西,根本上不了台面。

因为汉阳和武昌的这些破玩意,满世界到处是的,不稀奇。——不信,你去问问今天的中学生,有多少人知道当年汉阳的那个破铁厂?不信,你们再去问问,武昌的破城墙,在西安古城面前,值得一提吗?

而汉口的汉正街,是中央电视台专门拍摄成电影、电视剧搬上了荧幕的!

而武汉市政府专门为盘龙城那块破砖头建起了一个伟大而现化化的盘龙城啊!

今天的盘龙城,是今天武汉响当当的名城啊!

而武昌的那堵破城墙和汉阳的破铁厂呢?——早没踪影了吧?

此时,想起了电影《茶馆》中的一段情景——你的枪卖了吧?我的枪还别在腰里呢!

KSWP 发表于 2017-7-18 09:21
第六、是的,汉阳有破铁厂,武昌有破城墙。但是,武昌和汉阳的那些个乱七八糟的玩意,在我们汉口挖出来的 ...

你张口闭口百年前百年前,那个时候汉口还是汉阳政府建立的一个小商埠,我跟你对比那个时候的武昌、汉阳,你现在又说古盘龙城,那不如我们谈谈史前吧。

纠结啊 发表于 2017-7-18 09:48
你张口闭口百年前百年前,那个时候汉口还是汉阳政府建立的一个小商埠,我跟你对比那个时候的武昌、汉阳, ...

第七、如果你不相信,你去问问全世界革命人民——他们知道的武汉历史,绝对就只是我们汉口近代那一百年来的历史。

在汉口被帝国主义开埠之前,整个武汉三镇的历史在人类社会发展的历史上完全可以忽略不计!

这只是我们武汉人自己把自己的历史当个宝,但武汉在汉口开埠之前的历史在外人眼里根本不值得一提。

什么汉阳的铁厂、武昌的城墙,在外人眼里绝对是可以忽略不计的。

当年,武昌打造“首义广场”时,我就提醒过规划者——“武昌首义”这种历史小事件,在全国人民心目中根本不值得一提。

因为“武昌首义”不是文化,而是一次历史上的小事件。象“武昌首义”这种历史上的小事件,在整个中华民族的历史上比比皆是,每个城市都有发生。——这个问题,我在《跑男》一贴中有详细的解读。

因此,我当时就断定——花200亿打造的武昌首义广场,绝对要打水漂。

结果,果然不出我这所料。如果你们不信,请汉网把我原来的猜测找出来,以正视听!

因此,全国人民唯一对我们武汉向往东西,就只有汉正街。

而武昌的大学生,他们在武昌读了书之后,就溜之大吉了,他们大学生根本不会留念武昌的一丝一毫。——不然,为什么我们武汉要死皮赖脸的去挽留大学生呢?

而我们伟大的汉口,虽然留不住大学生,但最起码能留住千百万个“周黑鸭”吧?

也就是说,在整个武汉三镇中,仅仅只有我们汉口那一百年的历史被世人津津乐道。而除我们汉口那一百年以外的历史,世人根本不会去理睬它。