汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场] 岸边长绳固定的救生圈救了他一命

6月19日下午5点34分,在汉阳门江中游泳的小张差点被突起的大浪吞没,好在岸边系着的一个救生圈救了他的命。
      小张名叫张和平,今年35岁了。他老家在河南郑州,来汉工作快5年了。喜欢游泳的他去年夏季在长江游过十多次。他说:我今年第一次到汉阳门大桥水域游,身上还带了一个救生包,游得正高兴时,突然江面掀起了大浪,桥上的火车也轰隆隆的响起来了,我一慌神就喝了好几口水,带在身上的救生包也不知道用,好在岸边的一个救生圈在我附近,被我抓住了。这时,他叫我别慌,他让我顺着他指的方向游出来。在他的指导下,我总算从危险水域游出来了。钟山城是黄鹤楼冬泳队队员,他今年入夏以来已从江中救过一个遇险者。
       在岸边出租救生圈的周世杰告诉我:前几天,黄鹤楼冬泳队在岸边用长绳固定投放了3个救生圈,但到昨天晚上,被人常用的破损了一个,还有一个被人盗走了。今天如果不是这个岸边救生圈,小张的命就可能危险。
      在此,黄鹤楼冬泳队副队长陈杰呼吁:投放固定救生圈的地方是一个暗流、迴流、旋涡多的危险水域,多年来溺亡事故大多发生在这里。因此请游泳人千万不要拿走这里的救生圈,放在这里随时可以起到救生作用。
DSC_9157 - 副本.JPG
DSC_9161 - 副本.JPG

DSC_9162 - 副本.JPG

DSC_9175 - 副本.JPG
请参见《岸边长绳固定的救生圈救了他一命
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a18bd370102x5wl.html

评分

兵哥哥 + 18 推荐!

6月19日下午5点34分,在汉阳门江中游泳的小张差点被突起的大浪吞没,好在岸边系着的一个救生圈救了他的命。
      小张名叫张和平,今年35岁了。他老家在河南郑州,来汉工作快5年了。喜欢游泳的他去年夏季在长江游过十多次。他说:我今年第一次到汉阳门大桥水域游,身上还带了一个救生包,游得正高兴时,突然江面掀起了大浪,桥上的火车也轰隆隆的响起来了,我一慌神就喝了好几口水,带在身上的救生包也不知道用,好在岸边的一个救生圈在我附近,被我抓住了。这时,他叫我别慌,他让我顺着他指的方向游出来。在他的指导下,我总算从危险水域游出来了。钟山城是黄鹤楼冬泳队队员,他今年入夏以来已从江中救过一个遇险者。
       在岸边出租救生圈的周世杰告诉我:前几天,黄鹤楼冬泳队在岸边用长绳固定投放了3个救生圈,但到昨天晚上,被人常用的破损了一个,还有一个被人盗走了。今天如果不是这个岸边救生圈,小张的命就可能危险。
      在此,黄鹤楼冬泳队副队长陈杰呼吁:投放固定救生圈的地方是一个暗流、迴流、旋涡多的危险水域,多年来溺亡事故大多发生在这里。因此请游泳人千万不要拿走这里的救生圈,放在这里随时可以起到救生作用。

武汉晚报2017.6.20.-- 事件·新闻110 --        版次:[ 4 ]
中年男子江中游泳遇大浪
岸边救生圈助其成功脱险

本报讯(记者李爱华 双V记者童汉芳)在武昌汉阳门长江大桥水域,黄鹤楼冬泳队在岸边用长绳固定投放了3个救生圈,以备急时之需。昨天下午,这几个救生圈关键时刻派上用场:一名中年男子在该水域游泳遇险,幸亏抓住了一个救生圈,才侥幸逃过一劫。
    昨天下午5点34分左右,35岁的张和平独自一人来到汉阳门江边游泳。
    正当张和平游得高兴时,突然江面掀起了大浪,他一慌张就喝了好几口江水,身上的救生包也不知抓。慌乱之中看到岸边一个救生圈距他较近,他奋力前游才抓住救生圈。在岸边一名男子指引下,张和平终于脱险。http://whwb.cjn.cn/html/2017-06/20/content_5619640.htm
    A
    昨天 07:34

连续签到: 44 天

游泳千万注意安全第一!

王敏武 发表于 2017-6-20 09:01
    游泳千万注意安全第一!

谢谢支持!
    安全第一!
    游泳千万注意安全!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    他差点被突起的大浪吞没 好在岸边有一个救生圈
    10评
    最新评论

じ♡/咖啡1小时前
    有办法把救生圈制作特别点贵点,谁拿去了报警抓人已无意识过失杀人罚款

-13小时前
    小时候汉江来回游,现在游泳池都不敢在深水区常呆!胆子变小了还是责任心的问题?

十八子用力20小时前
    我在此申明,谁拿走救生,全家不得好死,因为你不想让别人活

妹子…借点缘分22小时前
    私拿公共物品,这样的人该判刑!!!以杀人从犯论~

我的婆娘你别碰。23小时前
    作为在武汉带了二十多年的,在武汉游泳去人多的地方就会没有事,我那个地方我都去过 每次都是去人多的地方游泳,我还有时候去长江跟汉江交汇的那个地方去游泳。

Paul1天前
    武昌那边没有滩,水冲刷过来太急,汉口汉阳这边游泳问题小很多

腾讯网友1天前
    傻瓜,你身上本来就有跟屁虫啊!

如果没有离开1天前
    这种偷窃紧急物品应该列入刑法

小菊花的血泪史1天前
    个斑马,汉阳门水大浪急,也不怕喂鸟鱼。

/db【大葱】1天前
    偷救生圈的人,你太没道德了!