汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 种石堂主A

时光印记:杂侃武汉历史地图

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分析它們的成因與功能。參見下圖,

染色為提示或方便解讀:街、巷、路分類染色依據1877圖面原有標註,圖面未明確標註的街巷一律作“巷“。另,河街未能充分發育,歸類于”路”。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
种石堂主A 发表于 2018-4-17 05:21
為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分 ...

徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
种石堂主A 发表于 2018-4-17 05:21
為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分 ...

徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

我今天也是醒的早,五点半就睡不着了。

莫道君行早,更有早行人!

汉皋书生cnwh 发表于 2018-4-17 06:14
徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

早好,謝謝王老師。我是早起早睡,多年的習慣了。