汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 种石堂主A

时光印记:杂侃武汉历史地图

為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分析它們的成因與功能。參見下圖,

染色為提示或方便解讀:街、巷、路分類染色依據1877圖面原有標註,圖面未明確標註的街巷一律作“巷“。另,河街未能充分發育,歸類于”路”。

种石堂主A 发表于 2018-4-17 05:21
為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分 ...

徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

种石堂主A 发表于 2018-4-17 05:21
為便於討論,我們從1877圖中分離出漢口鎮街街系,找出主要鎮區的街系結構特徵,並從歷史地理演變的角度來分 ...

徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

我今天也是醒的早,五点半就睡不着了。

莫道君行早,更有早行人!

汉皋书生cnwh 发表于 2018-4-17 06:14
徐老师早!

这么早啊,休息好了吗?

早好,謝謝王老師。我是早起早睡,多年的習慣了。

最近得到一幅中原战场地图。图,有点沙盘作业的风格,较少见,贴后面与各位共享。(有背景资料在图下)

难得好帖。点赞!

楚老汉 发表于 2018-9-5 13:15
难得好帖。点赞!

謝謝老師光臨。

“至1938年5月中旬,由于日军的围歼徐州地区国军主力的计划已经十分明显,蒋中正和李宗仁均认识到如果再守徐州等于在大平原上和日军决战,无异于自掘坟墓,因此制定计划弃守徐州避免决战突出日军包围以保存有生力量。计划以张自忠在外围阻击敌军,以刘汝明第68军于徐州拖住日军掩护主力部队突围,国军主力突围行动如下:鲁南兵团(包括第二集团军大部和第六十军等部)由泗县、灵璧方向转进;陇海兵团向亳县、涡阳一带转进;淮北兵团向阜阳方向转进;淮南兵团在舒城一带与日军对峙;苏北兵团仍驻守淮阴地区。总体上国军大部向徐州西南方向突围,日军虽然兵力达到30多万人,但毕竟地区广阔包围无法达到拉网式效果,国军大部都避开日军锋芒得以顺利突围到达了皖西、豫南一带。5月19日,日军成功占领徐州。”----由此推測,上圖刊出時間當在1938年六-七月間。
20:01:11

说句题外话:韩复榘固然有错,但是否也有点冤?  发表于 2018-9-6 20:36

國軍撤出徐州的具體時間;

徐州會戰 徐州棄守時間.jpg