汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vagi6968

法国1911年11月4日的一份报纸,是如何看待辛亥革命的。

还有2个图片来自该画报。

英伦赤子 发表于 2017-6-12 23:15
终于找到了这本书,大约10公斤,我已经不敢再买这种老画报了,家里没有地方藏这些书了。

谢谢,这些老画报中如果反映国内大事件的照片多,也很有收藏价值,因为有时间和说明文。

创业农庄 发表于 2017-6-13 06:48
谢谢,这些老画报中如果反映国内大事件的照片多,也很有收藏价值,因为有时间和说明文。

我与您的看法相同,因此已经收藏了关于鸦片战争,中法战争,太平天国,甲午战争,八国联军,辛亥革命,北伐战争,抗日战争,解放战争的几十本画报合订本,图片上万幅,报道文章上千。

英伦赤子 发表于 2017-6-13 15:37
我与您的看法相同,因此已经收藏了关于鸦片战争,中法战争,太平天国,甲午战争,八国联军,辛亥革命, ...

有时间将辛亥革命照片,抗战照片清理归类,回汉可联糸与之相联的博物馆展出。

创业农庄 发表于 2017-6-13 18:00
有时间将辛亥革命照片,抗战照片清理归类,回汉可联糸与之相联的博物馆展出。

谢谢创业农庄老师!我正在这么做。

英伦赤子 发表于 2017-6-12 23:18
还有2个图片来自该画报。

请看地图上汉口火车站的右边是跑马场,左边是高尔夫球场。
    A

连续签到: 1 天

英伦赤子 发表于 2017-6-13 22:44
    请看地图上汉口火车站的右边是跑马场,左边是高尔夫球场。

好清淅的地图。
    请问,这是法国哪一年出版的画报?

荆楚邮艺学会 发表于 2017-6-13 23:01
    好清淅的地图。
    请问,这是法国哪一年出版的画报?

是英国1911年下半年画报合订本,因为武昌起义该画报向英国人民介绍汉口,武昌,汉阳的历史,地理,人文等情况。

伦赤子 发表于 2017-6-13 22:44请看地图上汉口火车站的右边是跑马场,左边是高尔夫球场。

1902年德国绘制的汉口地图,有高尔夫球场和赛马场。

高尔夫球场在今解放大道外面,球场路与模范路之间。

汉皋书生cnwh 发表于 2017-6-15 16:36
    1902年德国绘制的汉口地图,有高尔夫球场和赛马场。

高尔夫球场在今解放大道外面,球场 ...

王老师,您看到我发英国档案馆中的5张汉口地图吗?有必要到那里去看吗?