汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梅

[美味探店] 曾经走进联合国的西部美食——莜面

5块钱一串。

我是小兵 发表于 2017-6-16 02:24
哈,几年前我好象回复过一个莜面的帖子,去内蒙古时,吃了个弹子。

西北地区我最怕的是羊杂汤,完全下不了口。曾经有中铁一局的一位项目经理硬是拉我们吃西北风味,我闻到那个味真要命。
    A
    4 天前

连续签到: 1 天

老梅 发表于 2017-6-16 19:29
    西北地区我最怕的是羊杂汤,完全下不了口。曾经有中铁一局的一位项目经理硬是拉我们吃西北风味,我闻到那 ...

08年去锡林郭勒盟,看这名字很秀气,搞了几块钱的,上来就是些窝头,根本咽不进去。

我是小兵 发表于 2017-6-17 19:25
    08年去锡林郭勒盟,看这名字很秀气,搞了几块钱的,上来就是些窝头,根本咽不进去。

上世纪八十年代,具体记不得是哪一年了,单位用甲一类外汇购进了三套进口设备,由于项目符合国家退税政策,需要办理退税,三种设备分别是从北京、上海、广州三个口岸进关的,我去北京海关办理英国进口设备的退税手续,北京海关在首都机场,那时候去首都机场交通还很不方便,到了那里周边完全是顺义县的环境,办完事已经下午一两点钟了,附近只有一家大车店里面有吃的(北方的大车是那种赶牲口拉的大板车,相当武汉麻木。)那是一种羊杂汤泡饼,一把大菜刀把炕饼剁成小方块,一只硕大的粗碗,舀一勺膻味非常重的羊杂汤浇在上面,可以说那是我出差遇到最粗狂的饮食。吃一碗终身难忘! 啊!.jpg

哈哈哈,蛮堆实!  发表于 2017-6-17 20:33

我是小兵 发表于 2017-6-17 19:25

出差有很多有趣的故事。八十年代改革开放尚未普及,北京的市场经济还处于萌芽时期,蒋宅口马路边下午下班的时候有人摆地摊,卖国外航空公司飞机上的餐具,(估计是偷出来的)不锈钢的刀、叉上面都有外国航空的标记,日本全日空的餐刀刀柄是铝合金,刀刃是不锈钢的,刀口是带有锯齿的,我买了好几个。
    北京的风沙相当大,刮到脸上如刀割。
    尤其是冬天夜里北京街头人很少,王府井东市那样的路上夜晚八九点钟已经看不见行人了,一次出差住东市规划院招待所,独自一人步行回住所,后面有一女人喊“大哥,大哥......”起先不知的喊我,回头一看除了我没有别人啊?“大哥,您等等,问您个事。”环顾四周一个人都没有,不敢停留,加急步伐赶快离去。

谢谢临帖支持!  发表于 2017-6-20 22:05

二千与叫兽 发表于 2017-6-14 14:53
    能提供菜名么、看着好有食欲,下次路过尝尝

今天(7月1日)又去了一次。