汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梁西皮(罗时汉)二十年前的一篇文章

罗大作家好。近日全面清理家中旧物,居然翻出一张纸,应该是上世纪九十年代中期事。头一篇,是兄之大作。当时,记不得我编发兄之大作有多少篇了。这份目录中有几位作者作古了。向他们致敬,祝在天堂一切安好。另外有几位作者,已经完全没有印象了。
古人云,白驹过隙,这样形容时光的流逝真是传神,一幌,就是二十多年的陈迹了。

再:罗大作家,当年你还不是大作家,也没有什么名气。我呢,还就只认文章不认人。编发了你的多篇文章,从来没有抽过你一包烟吧,更是从来都没有吃过你的饭也没喝过你酒吧。呵呵。

广济老古董 发表于 2017-5-22 14:26
再:罗大作家,当年你还不是大作家,也没有什么名气。我呢,还就只认文章不认人。编发了你的多篇文章,从来 ...

老古董你慧眼 ... ,若干年后罗先生成了才 ! 当然,这酒罗先生会请的 。

在酒桌上,把这篇手稿归还罗先生了 ---

汇报:我是1989年11月有了江浙之行,写了系列散文,其中哀沈园一篇被你扣压到“90年代中期”才亮相于夜明珠。你说我咋这么倒霉呢?
那么酒还是有你喝的,不过喝的是岁月的苦酒。

梁西皮 发表于 2017-5-22 20:21
汇报:我是1989年11月有了江浙之行,写了系列散文,其中哀沈园一篇被你扣压到“90年代中期”才亮相于夜明珠 ...

那我请你喝酒,喝美酒。好酒不怕晚,好文章也不怕晚发。
不过,我是九三年春才由社会科学院调到报社的。所以说,你八九年写的文章一定是九三年春之后才可能到我手上。
    A

连续签到: 1 天

看见周声华的名字了,那时是公用局的宣传部长。
    2015年在武汉剧院看汉戏散场后碰到周先生,80多岁了。

抗癌英雄,也一直笔耕不已。  发表于 2018-2-14 14:04
    A

连续签到: 1 天

好朋友叙旧,洗耳恭听 !

不过,我是九三年春才由社会科学院调到报社的。所以说,你八九年写的文章一定是九三年春之后才可能到我手上
    正是等你当了编辑,拙文才重见天日。那时想请你喝酒也高攀不上啊。
    A
    昨天 10:27

连续签到: 4 天

梁西皮 发表于 2017-5-22 20:21
    汇报:我是1989年11月有了江浙之行,写了系列散文,其中哀沈园一篇被你扣压到“90年代中期”才亮相于夜明珠 ...

这就不地道了,喝酒就喝酒。舍不得我带一瓶瓶来,135小黄鹤楼。

那么酒还是有你喝的,不过喝的是岁月的苦酒。