汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianganyan

[原创] 乌鸫鸟在我家阳台安了一个家(6月16日有只小鸟飞走了)

今天上午,最强壮的一只小乌鸫飞走了,飞到了对面楼房的阳台上去了。
起先是跳到窝顶的枝叶上,后来又跳下来。但是怎么也不能回到窝里去了,窝太小了,已被剩下的两只占据满了。于是,他又跳到左边的花架上。最后,向对面飞去。
没有想到它能飞过四、五十米的距离到达对面的阳台。
至今还逗留在那里。
乌鸫的亲鸟,含着蚯蚓飞到对面的阳台上给他喂食。
只见亲鸟去过多次,也不知它吃了没有。
总觉得离巢早了一点。
没有拍到它离巢时,第一次飞翔的样子。
好舍不得它。

紧着时间给乌鸫拍照,录像,下载到电脑。
两个手机换着拍,直到手机电量用完为止。
单反相机还真不方便,太大,太显眼,乌鸫太聪明了,躲多远都能被发现。

评分

林深数树 + 18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

父占子巢
大约亲鸟一直在外面觅食、过夜,没有这么好的窝休息,这会小鸟都到鸟巢的外面玩去了,趁机趴在窝里休息一会儿。瞧这舒服的样子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这两天回不了家,见不到乌鸫了。打电话来说是小乌鸫会飞了,不像昨天只会跳去跳来,现在是飞去飞来。这两只就是不飞走。
    A

连续签到: 1 天

然后呢,他们都会离家自立门户吗?那楼主就再也看不到它们了?

专业路过 发表于 2017-6-18 21:04
    然后呢,他们都会离家自立门户吗?那楼主就再也看不到它们了?

真是这样。今天上午,家里传来视频,鸟巢里一只乌鸫都没有了。
    空巢了。

不知以后还来不来。

可惜了  发表于 2017-6-19 17:21