汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

时代新世界奇葩的购房经历

时代新世界奇葩的购房经历

武汉在2016年9月、10月连出购房新政后,原以为会刹住涨价风、抢房风,谁知依然出现不少的日光盘,房价也在不断的上涨。3月过后,我也按耐不住,准备入手一套改善住房,一来可以投资,二来希望距离儿子上初中方便近些。由于工作地不在武汉在外省,看房不便,我都是从网上各种网站上获取信息,通过地图进行比较选择。
趁着清明节三天假期,我自驾看了好几个楼盘,最后一天4月4日我去了位于汉西路的时代新世界楼盘,当时接待的售楼员叫潘某,新世界是香港大亨郑裕彤的旗下企业,在武汉开发了多个大楼盘,比如常青花园、新华家园,积累了一定的名气,这使我对这个楼盘加分不少。在售楼员的介绍下,还了解到该楼盘建筑面积60多万方,前面A地块还有写字楼和商业,直通地铁3号线,未来规划还有一条地铁线路,交通非常便利。该楼盘还配套建设了一所小学、一所幼儿园。该楼盘的容积率约3.0,绿地率约35%,楼间距超过60多米,底层是架空层。在二环内这样的交通配套和规划设计是不合多得的。在售楼员的带领下我还去看了样板间,在问到装修标准时,售楼员有明确答复交房标准跟样板间一样的品牌、型号等,在看到厨电品牌是方太,洁具品牌是台湾和成,暖气是博世等后,我觉得装修品质是有一定的保障。最后售楼员强调说,这几天参加一个第三方电商活动,才有开盘参与选房资格,且缴纳一万享受抵扣三万的购房款,于是在售楼员的游说下我刷卡支付了一万元。
4月6日接到售楼员通知说当天5点左右5号楼开盘,于是我赶紧叫我妻子请假赶往售楼部。到了之后发现人比较多,排队都排到了售楼部外面,在经历了一番“战斗”,和现场工作人员的催促下,终于选定了5号楼一套面积100.78平米的三房。选完后在没有看到任何文件的情况下,被催促缴纳了10万定金后方才看到了认购书,认购书上写明了房屋毛坯单价(19590元)、装修单价(3500元),还写到了装修优惠5万元,要求在4月21日前支付首付款,签订购房合同和装修合同。
事后,我通过各种渠道,如网络、微信群、QQ群等了解到了学校维权事件等负面消息,让我对新世界产生了怀疑。后来我又了解到前期业主签订的装修合同上的交房标准非常模糊,特别是材料的品牌、规格、型号都没有标明,这让我对房屋的装修品质非常担心。于是我利用自己的专业知识详细分析了时代新世界的宣传资料、装修资料等信息,编写了维权诉求书。
4月15日我联合20多位准业主在售楼部交涉,要求新世界负责人面谈并接收诉求书,在我们的努力下,直到2个小时后,新世界才派了一个自称是新世界武汉分公司销售总监叫郑某与我们面谈,在1个多小时毫无结果的谈判后,郑鑫答复说17日会致电告知公司讨论结果。
4月17日郑鑫来电称公司各部门正在讨论诉求书内容,还需要汇报总部后再正式书面答复。
4月18日我决定前往售楼部签订合同并交纳首付款,但在现场招到潘盼的拒绝收款和签订合同,我当场致电郑某说要等到诉求书有明确答复之后再联系我。
在交涉无果情况下,我当天向12345市长热线、房管局、市政府等部门投诉。4月19日太平洋派出所曹警官约谈了新世界和我父亲,但无结果。4月24日宗关工商所约谈了新世界和我父亲,也毫无结果。
截止目前,新世界无任何消息,既没说明确签订合同时间,也无诉求书答复时间,更没有其他明确说法。

时代新世界5#楼认购者

被资本主义殖民百余年的香港资本家就是来红土地来打劫来了

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

时代新世界时代新世界
    A

连续签到: 1 天

如今买房有些邪门。买房要抢,还不给靠详细资料。
    每个抢的人都担心现在不抢,马上涨价了,就亏大了,事实上房价也一直在涨,导致了这种恐慌。
    我从其他地方听到一个这样的消息,就是目前绝对不是买房的最好时间,因为有政策要下发,可能会对房价有与以前不同的影响。房地产商之所以要人为制造恐慌,不停搞饥饿营销,就是一种策略,用于“去库存”。
    直到上周,有几条类似的消息传出,我感觉可能与上面说的传闻有一点关系,就是北京上海深圳最近拍卖的土地,有一些“开发商自持”的住宅性质,而且自持时间为70年,也就是说,在住宅用地70年使用权内,这些房子都不能卖,只能出租!!!
    这是什么风向?
    就是以后会在廉租房、公租房与购买商品房之间又多了一个种类?就是商业租房?
    从新闻来看,这种商业出租房应该是填补了不够条件享受福利性质的保障房,经济状况却又不够强大到购买自己的商品房的一群人。而这些人正好是“刚需”人群。
    而这种专业商业出租房与私人出租房比较,专业经营和服务,防范风险方面都具备绝对优势,就一点说不同:不会因为房东任性停止续约而导致频繁搬家甚至无家可归,就能对租房一族具有绝对诱惑。而这种问题恰恰就是“刚需”被逼着咬牙跺脚倾家荡产借贷买房的原因。
    由此,如果全面实施,这些“刚需”人群可以不被逼着去买房了,这样房价还能这么疯狂的上涨吗?买房还需要这么抢吗?
    我在想,也许现在那些“抢”来的房子,庆幸自己下手快而得意,买到的人很快就发现,他们却成了“接盘侠”。

这只是一方感受是一种可能,看别人怎么看。