汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一

三阳里 发表于 2017-5-1 14:00
此照片是汉口沿江大道与一元路交会处(也是1938年10月以后的法租界的“栅栏”处之一),这个原建筑现已不在 ...

变化真大,谢谢!

创业农庄 发表于 2017-5-1 13:15
小脚婆婆上土坡很造孽,谢谢分享。

而且她手扶着布满铁丝网的木桩。

首次见到如此多北伐照片,叫人振奋,吾先公是攻打武昌南部三门的高级将领,从照片中遥想'打烈强,除军伐'是何等壮烈,先辈们在江城这块热土的奋斗换来今天的局面,真不容易啊!
谢海外赤子范君的家国情怀,值得敬佩,点赞.

英军设在汉口的最后的防御工事。

英军最后的防御工事

英军最后的防御工事

望江斋 发表于 2017-5-1 15:34
首次见到如此多北伐照片,叫人振奋,吾先公是攻打武昌南部三门的高级将领,从照片中遥想'打烈强,除军伐'是何等 ...

我爱人的曾祖父是参加辛亥革命起义的军医,她爷爷在60年代将其佩剑捐给了红楼,谢谢!
    A

连续签到: 1 天

英伦赤子 发表于 2017-5-1 15:36
    英军设在汉口的最后的防御工事。

曾记得有张照片为河街中间砌了一道墙,在江汉关正门左侧,河街中心线上,名为防水墙,此照又见一道墙,一、三惨案时,难道就有这道墙了?

士心 发表于 2017-5-1 16:59
    曾记得有张照片为河街中间砌了一道墙,在江汉关正门左侧,河街中心线上,名为防水墙,此照又见一道墙,一 ...

河街到江汉关处有拐点,或是另外一条街,墙的边上有电线杆,再发一张1926年秋夏季节的河街。

1926年秋夏季节的河街

1926年秋夏季节的河街
    A

连续签到: 1 天

英伦赤子 发表于 2017-5-1 17:24
    河街到江汉关处有拐点,或是另外一条街,墙的边上有电线杆,再发一张1926年秋夏季节的河街。

这张河街照很清晰,左侧第一条路口便是怡和街,左侧第一座有烟囱洋房即怡和洋行。

士心 发表于 2017-5-1 17:36
    这张河街照很清晰,左侧第一条路口便是怡和街,左侧第一座有烟囱洋房即怡和洋行。

这张图片在江汉关展出,本来不准备发到网上的。请问怡和洋行建筑当时是否作为英国领事馆,它的前面有一个旗杆。

苏俄代表与北伐军军官在武昌。

苏俄代表与北伐军军官在武昌

苏俄代表与北伐军军官在武昌