汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 英伦赤子

对《换一只眼睛看历史》展览的补充之一

1926年底英国扬子江舰队旗舰蜜蜂号。

1926年底英国扬子江舰队旗舰蜜蜂号

1926年底英国扬子江舰队旗舰蜜蜂号

1926年秋法国水兵在汉口法租界边界上把守。

1926年秋法国水兵在汉口法租界边界上把守

1926年秋法国水兵在汉口法租界边界上把守

1926年秋,北伐军正在攻打武昌,火光冲天,硝烟弥漫,这是当时英国记者在汉口江边轮船上拍摄的武昌战火景象。

武昌战火

武昌战火

门上的共产党徽大家一定感到很亲切,这是苏俄领事馆的大门,在1927年谁要想进入这个门,首先要被全身搜查。

搜查进入苏俄领事馆人员

搜查进入苏俄领事馆人员

英伦赤子 发表于 2017-4-23 14:47
谢谢鼓励!我继续发2张。

照片中的北阀军有个特点,背有雨伞或是斗笠,谢谢分享。

英伦赤子 发表于 2017-4-26 01:35
北伐军卫兵拔枪怒视外国记者。

照片中警卫士兵都穿统一的皮鞋和黑袜子,说明当时警卫士兵的生活标准高于一般战斗部队的士兵。

创业农庄 发表于 2017-4-27 06:29
照片中的北阀军有个特点,背有雨伞或是斗笠,谢谢分享。

这是到武汉来的北伐军的特点,谢谢!

创业农庄 发表于 2017-4-27 06:35
照片中警卫士兵都穿统一的皮鞋和黑袜子,说明当时警卫士兵的生活标准高于一般战斗部队的士兵。

这是在上海国民政府外交部门口的警卫,当时刚刚发生了南京3.24惨案,4个西方国家的外交官带着记者到上海国民政府外交部来提抗议,这是北伐军警卫愤怒的原因。
再发一张这4个西方国家的外交官与国民政府外交人员在一起的图片。

4个西方国家的外交官与国民政府外交人员

4个西方国家的外交官与国民政府外交人员

1926年秋美国水兵设路障把守在汉口华界与法租界之间。

1926年秋美国水兵设路障把守在汉口华界与法租界之间

1926年秋美国水兵设路障把守在汉口华界与法租界之间

1927年外国船员用水枪驱赶中国舢舨。

外国船员用水枪驱赶中国舢舨

外国船员用水枪驱赶中国舢舨