汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

江岸区劳动保障监察大队故意刁难,衙门向气浓重

3月15日到江岸区劳动监察大队投诉用工单位违法情况,在3楼楼梯口正对着的一个单独办公桌上写着〈劳动投诉〉,我拿出了投诉信,工资流水单和单位上班签到本一捆,该工作人员看了投诉信后说,你的用工单位和地址是正确的吗?我说地址是在网上找的,我是保安,是项目经理在工作地直接招聘的,我们都没有去过公司,公司经理我们从来都没有见过面。该工作人员说你首先到工商去查他的单位地址在那,并且核实他确实在那里办公,如果地址不对或者不在那办公,你自己去把人给找着,我们只有在有准确的地址前提下才会去找他问用工情况。我说我现在的服务单位每年都在和这个用工单位签物业服务合同,你们可以去问这个服务单位就行了,他们单位领导都有我们单位老总的电话,该工作人员说你是和用工单位签的合同,我们只找用工单位法人。
        于是我找到区工商局查询单位的工商登记,工商局回复说查询不到这个单位的企业登记信息(说明这个单位根本就没有,他是用另外一个名注册,并和我的服务单位签的合同)。对于我们普通人来说是绝望,为什么非要举报人提供法人办公地,如果不能提供准确地址就不管,那我的工资流水单和服务的单位劳动监察人员就不能动动身去银行和服务单位去问一下吗?就算找到了法人,法人如果说我不认识我,我们单位没有你这个人,江岸区劳动监察大队老爷们你们又能怎样办呢?
        在打压新衙门风气下,没想到我们的江岸区劳动保障监察大队依然是个坐办公室里,动动嘴巴,让举报人满街跑(工资流水和上班签到本本身就可以说明我和这个单位有劳动关系)。有些事情对于普通人来说真的是办不到。望有人看到后帮忙转发。
                                            举报人:兰秀峰
                                            电话    :15377036189
                                            2017年3月18日
    A
    3 小时前

连续签到: 9 天

江岸区信访部门有市巡视组接访

现在什么情况了呢

衙门作风,旧习难改啊!