汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恋恋封尘

[留言] 武汉晚报、汉网今起开通《市民留言》栏目

A
    11 小时前

连续签到: 4 天

感谢汉网创建这好的倾诉平台,坚决支持

支持是必须的,担心的是持久和实效!
    A
    4 小时前

连续签到: 28 天

好建议,好平台
    汉网用户  发表于 2017-3-12 20:19:15
    武昌南湖正在修建地铁7号线,恒安路北封闭三年,估计快完工了,可是老监狱原址上的旧房子还在,为什么不趁道路封闭期拆除并扩建道路,难道要等到地铁完工通车以后再来折腾。
    汉网用户  发表于 2017-3-12 20:12:58
    武昌长虹桥铁路人行涵洞被商贩停放几辆微型车,洞内成了大小便池,脏乱臭至极,不见政府出手。
    建议在涵洞两头设立限行水泥墩,顶上安装照明灯,每周至少用水冲洗二次。

武昌和平大道走经徐东大街方向的公交车,原来有540车、709车、702车,三条线路,近几年先后将540车和709车移青山至友谊大道走经徐东大街方向。现在仅只有702车,间隔发车时间长,受道路堵车所至,往往候车会在二十分钟以上,甚至更长。乘客乘车拥挤,又没有其它线路车可以换乘、替代的选择。和平大道经走徐东大街的车仅只一条线路,显露公交线网优化的不合常理。
    A

连续签到: 1 天

提高标准,让“体面劳动”成为大多数

最低工资标准,作为职工工资收入的法定下限,对提高长沙职工整体工资水平、增强职工群众的获得感、幸福感具有指标性意义。

近年来,武汉市职工最低工资标准有了较大提高,但相对于全市经济社会发展水平,当前职工的最低工资标准还明显偏低;在全国各省会城市中,武汉以1550元的最低工资标准位居倒数第......,呼吁,今年切实提高最低工资标准,增强群众的幸福感。

省会倒数第......,武汉最低工资太低了
    \武汉市最低工资标准偏低,制约了职工工资整体水平的提升、冲淡了“人才洼地”效应的体现,与武汉是中国中部旅游中心城市,“一带一路”发展战略的重要节点城市,武汉市建设国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心的发展需求很不匹配。

A

连续签到: 1 天

长江主轴中的南岸嘴不能”荒废“下去了,没有好的方案前提下,也应该”开发“起来。建议开发南岸嘴,首先抬高这里地势,因为南岸嘴四周防汛堤,使南岸嘴成井底之蛙,站在南岸嘴中间,看不到长江和汉江。所以要把南岸嘴抬高至防汛堤高度,不能填土抬高,而是建设生态型混凝土大平台,站在南岸嘴这个大平台上任何地方,都能看到长江、汉江。不象现在都被防汛堤挡住了,不能拆防汛堤,就抬高整个南岸嘴。正好南岸嘴四周都是防汛堤,可以抬高。这个抬高大平台,生态型就是有许多接地气的“绿地井“,大平台上不光是混凝土,还有绿林。平台上下人车分流,台下停车场、商业服务措施,台上武汉长江大广场,广场中央,也就是南岸嘴中间,一座大型喷泉水池,三柱百米喷泉,在红蓝绿三色激光下,奔向天空,象征武汉三镇奔奔向上。当然这水池也是没好方案的预备地,总之,南岸嘴不能这样下去,长江主轴之心应该建起来、亮起来、美起来、绿起来。             汉网多多dd写于长阳清江假日酒店1010房间

尊敬《汉网》领导您好: 我是武汉市汉阳区汉桥村何家嘴208号的住户。我的住房被暴力强拆已经二年多了。1.根据《中华人民共和国物权法》第十七条和《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施方案办法》第380号令,第十四条的规定:房屋权属证书未记载或者记载与房屋登记簿不一致的,除有证据证明房屋登记簿确有错误外,以房屋登记簿为准。我女儿拿着证据去找汉桥村和五里墩街办事处他们不是说:与他们无关就是说愿赌服输.
    证据一:汉阳区法院判决书【2014年11月2日武汉市汉阳区法院把判决书公布在中国裁判文书网上,法院判决 书编号是:(2013)鄂汉阳民一初字第00058号】
    证据二: 房屋共建协议
    证据三:承诺书
    2.我的住房虽然座落在汉桥村集体土地上,但是中央纪委监察部早在 2011年3月24日就通知:进一步规范征地拆迁行为 ,集体土地上房屋拆迁参照《国有土地上房屋征收和补偿条例》的规定,政府不得实施强制拆迁。
    3,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第590号令,第二十八条的规定:由作出房屋征收决定的市、县级人民政府依法申请人民法院强制执行。也就是说:汉桥村和五里墩街办事处以及暴徒何中保无权对我家的住房实施强拆,只有通过法院才能实施强拆。
    4. 根据《中华人民共和国宪法》第十三条的规定: 公民的合法的私有财产不受侵犯。暴徒何中保强拆我家的水电表,在我家墙上打洞,砖渣堵楼梯导致我腰椎骨折。
    5. 湖北省人大常委会办公厅已经定性为:汉桥村和五里墩街办事处以及暴徒何中保对我家住房的强拆,是暴力拆迁。然而五里墩街办事处(他们把我的房子都拆了)还说不是针对我家的拆迁,汉阳区政府不承认暴徒何中保是暴力拆迁而只是不人性化的拆迁。
    6,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第590号令,第二十七条的规定:实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。汉桥村和五里墩街办事处包庇和纵容暴徒何中保对我家施暴,强拆我家的水电表,导致我家断电断水,在我家墙上打洞,砖渣堵楼梯导致我腰椎骨折,为了活命,我们决定搬家,搬家公司上午9点钟来帮我把东西全部搬到了一楼,暴徒何中保把搬家公司给我赶走了,在住不能住,搬不能搬的情况下,暴徒何中保乘人之危,暴力取证,逼我按他说的写下了:63m2产权房,不再找何昌福的麻烦。导致我损失100多m2住房。

7. 根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第590号令,第三十一条的规定: 采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;湖北省人大常委会办公厅也批文:拆迁补偿不公。请求汉阳区政府帮助解决其住房及拆迁补偿问题。 现将该信访事项转给你单位处理,请按程序、要求及时办理。湖北省信访局也批文:根据文件规定,现将该信访事项转给你单位处理,请按程序、要求及时办理。然而信件转到汉阳区政府和五里墩街办事处,他们不是及时解决问题,而是一而在,再而三地拖延地到今天,拒不执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》第590号令,拒不追究暴徒何中保违法责任,至今没赔偿给我一个平方的房子和1分钱的拆迁补偿以及医药费。8. 汉阳区政府包屁暴徒何中保,拒不执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》第590号令和湖北省人大常委会办公厅以及湖北省信访局的批示,拒不追究暴徒何中保违法责任,赔偿因暴徒何中保违法暴力强拆我的住房,给我造成的巨大损失。
    9.汉阳区五里墩街办事处和汉桥村无视党纪国法,视人民群众的生命和财产为儿戏,包庇和纵容暴徒何中保对我家施暴,欺负我已是风烛残年,生活在社会的最底层且无权无势的一位高龄老人,暴徒何中保逼得我居无定所,无家可归,过着漂泊流浪的生活,我泣求媒体派记者来调查此事,帮我解决住房和拆迁补偿问题。10.我泣求媒体领导把我的合理合法的诉求带到两会上去,让我居者有其屋,能有一个安定的居所,渡过幸福的晚年。 韶山1.png QQ截图20140501140549.png QQ截图20140428165306.png QQ截图20150903141301.png QQ截图20140501115635.png QQ截图20151110192958.png QQ截图20150607142737.png QQ截图20151109202636.png QQ截图20151110155451.png

1,我是拥有江汉区青年路238号3楼拥有二证完全产权房的业主,童跃进不经我授权就拥有我住房的钥匙,(退一万步就算是前房客把钥匙交给的他,童跃进也应该交还给我,否则就属非法持有,就是偷配,是非法私闯民宅,)属盗窃行为。2,我于2015年10月份就从前房客手中收回来了钥匙,为什么前房客在我收房前没把席梦思送给他?而到了2016年年中,快一年了,我房内的席梦思就变成了前房客送给童跃进的?这真是太荒唐的狡辩。3,**玲只是我的一个租客,我只允许她自住和出租并没有允许她把我房内的任何东西送给童跃进。我房内的财产,**玲只有使用权,没有处置权。4,2016年7月份我就从**玲手中收回来了钥匙,当月我曾二次到供电局查询了电费.电费清单都显示是0元 QQ截图20151110155050.png ,(从这份电费清单可以看出**玲从2015年11月份到2016年7月份都没用电)而到了2016年11月居然产生了电费,请问是谁在我房内用了电?只有持有我住房钥匙的童跃进,同时我房内的沙法也不见了 ,难道我房内的沙发会长翅膀飞出去了?5,2016年11月14日我拨打了“110”,15日我和我父亲亲自到万松园派出所报案,由于万松园派出所不作为,2016年12月居然又产生了电费。6,童跃进的老婆什么时候对我说表示愿在社区干部的见证下,与我当面沟通?7,根据《中华人民共和国宪法》第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。《中华人民共和国物权法》第四条 国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。8.童跃进无视国法,编造谎言来掩盖其盗窃行为。9,由于童跃进多次到我房内偷东西使我的财产遭受了损失,根据 《中华人民共和国物权法》第三十七条的规定:侵害物权,造成权利人损害的,权利人可以请求损害赔偿,也可以请求承担其他民事责任。10,从我报案到现在已经3个月了,童跃进还非法占有着我住房子的钥匙,还没有赔偿我2个月的电费和沙发. 11,童跃进必须交出钥匙,赔偿我2个月的电费和沙发.并写出书面保证书,保证以后再也不到我房内偷东西。
    高级模式