汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[教育兴市] 企业总收入与GDP的关系(立此存照、以正视听)

嗯,光谷最大的高新企业是富士康,光谷主要靠富士康。

anpqp 发表于 2017-1-19 13:39
嗯,光谷最大的高新企业是富士康,光谷主要靠富士康。

16年前11个月武汉联想、武汉富士康合计完成工业产值360亿元。

2013年,东湖高新区完成工业总产值5086亿元。

这就是你说的主要靠富士康?无脑黑就不用上论坛混了,分分钟给自己丢脸。

missever 发表于 2017-1-19 12:13
贴个数据这楼主又要忙活半天了,待会又要喊口号“光谷的GDP是假的,是没有用的”,
比的过的时候就比GDP, ...

第五章  你还记得我去年写的一篇贴子《难道我们大武汉的年轻人都老掉牙了吗?》吗?——我这个贴子里说的问题,就是你在这个回复里说的问题!

因此,我最担心的,就是我们“唯楚有才”的武汉人在新书记面前秀人类智商之最低下线。但也没得办法,这都“恢复高考”之后让“武昌小农”给闹的。

你仔细看看我所有的贴子,——我从来没有说过什么“数据是做假”。武汉两大开发区的2400亿GDP的数据肯定是真的,光谷的10061亿企业总收入肯定也是真的。

但是,你不能说“小姐”因为长得漂亮,所以她就不是“小姐”了。——明白这个道理吗?

武汉两大开发区的GDP是2400亿的确是没有假,但是其中有2000亿是要被外国资本拿走的,而我们只得了一个空名声。

得了个空名声还是次要的!这些“招商引资”进来的企业,对武汉环境的污染,你就是用一万年的时间都不一定清理得干净。

你明白这个道理吗?如果你还不明白,我再告诉你一个残酷的现实——你们光谷生产一部“苹果”手机的GDP是500美元,其中有490美元是要被“苹果”公司拿走的,留给你们“光谷”的就只有区区之10美元的盒饭钱。这区区之10美元的盒饭钱,难道就是我们武汉人民未来的“美梦”吗?

这就是你们光谷的本质,因为“苹果”手机的知识产权不是掌握在你们光谷的手。你哄得了农村乡里人,你哄不了我们大都市的汉口人。

你用武汉两大开发区2400亿元的GDP想吓唬我们汉口,就象“无疆”网友拿光谷1万亿“企业总收入”吓唬我们汉口是一个道理。

这就是为什么新书记一到你们武昌,就明确地对你们武昌指出——要实效!

而我们汉口(江岸区、江汉区、桥口区)创造的2325亿GDP,它外国资本是一分钱都拿不走,那全是我们汉口人民自己生产和创造出来的。——因此,新书记一到我们汉口,就大加赞扬了我们汉口的伟大,要我们汉口带领整个武汉腾飞。

missever 发表于 2017-1-19 12:13
贴个数据这楼主又要忙活半天了,待会又要喊口号“光谷的GDP是假的,是没有用的”,
比的过的时候就比GDP, ...

第六章   关于阳逻港与光谷的关系——阳逻港如果真的要与光谷绑着的话,我认为这是人类城市建设历史上最大的一个悲剧!

这个悲剧,几乎能与苏联的崩溃旗鼓之相当!

既然建设阳逻港的目的是为了与光谷捆绑,那何苦把港口建在汉口这一边的阳逻呢?——这不是自己给自己设置了一个“难于上青天”的大悲剧和大灾难吗?

因为一旦长江爆发洪水,那长江就会从“通途”瞬间变成了“天堑”,那光谷人民隔着长江望着我们汉口这边的阳逻港那不是望球兴叹不已了吗?有谁会做这样的傻事、蠢事的?

那怕就是长江不爆发洪水,从光谷越过长江的成本都是非常高的。

我在汉口任何一个地方任意走一公里,都只要0.5元。而你们光谷随便过哪一座一公里的桥梁,那都是16元。这一点点人类会计史上最基本的成本核算,难道“武昌小农”们不懂吗?——这就难怪“武昌小农”连GDP和“企业总收入”都搞不清白的哦!

我巴不得把阳逻港建到江对岸的青山区,这样我就能去阳逻欣赏美丽的油菜花了。就是因为修建阳逻港,把阳逻的油菜花地全毁掉了,害得我千里迢迢跑到婺源去看油菜花!

光谷建筑业产值占工业产值的80%吧?

光谷就是个大泡泡。
光谷4000多家企业,一年的利润总额是多少?上缴税费总额是多少?对武汉财政的贡献是多少?有人看见过吗??

如果数据好看,官僚们早就公布了。

anpqp 发表于 2017-1-19 23:17
光谷就是个大泡泡。
光谷4000多家企业,一年的利润总额是多少?上缴税费总额是多少?对武汉财政的贡献是多 ...

第七章   光谷不是一个大泡泡、光谷一年的利润是多少并不重要、光谷上缴税费是多少也不重要、光谷对武汉财政贡献是多少更不重要!那光谷的重要性在哪里呢?

光谷的重要性在哪里?我KSWP分析的结果是——光谷为湖北周边的湖南、河南、江西、安徽、贵州、陕西等贫困地区的农民工提供了大量的就业机会。

上次“浅见”说广东的人才比武汉多。我当场就把浅见驳得是哑口无言——广东的人才多,国家为什么不把“硅芯片基础”放在广东?把“硅芯片基地”放在人才匮乏的武汉,那不是雪上加霜吗?

光谷和沌口两大经济区总共8000家高科技企业,根本要不了几个大学生,一年最多只能吸引几十个大学生,其他99.9999999%全是吸引的来自湖北周边那些贫穷地区的农民工。

不信,我们就在汉网上来一个调查,武汉市居民的子女有几个在光谷和沌口开发区的工厂打工的?就是我那个文盲的苕儿子宁可在家里玩游戏、好吃懒做,他也绝对不会去光谷和沌口的企业打工。因为我的儿子是中国的“小皇帝”,他怎么可能去光谷和沌口打工呢。

光谷和沌口开发区那8000家企业的知识产权根本不在武汉,因此开发区这8000家企业根本不需要武汉的大学毕业生。不信,你们调查调查武昌每年毕业的那30万大学生,有几个是在光谷那8000家企业中当科学家的?

因此,我不反对把“硅芯片基地”设置在我们武汉,这是我们武汉为国家分担责任的基本义务,谁叫我们是国家中心城市呢。

但是,我们武汉“老玩的”有一句名言——吃亏我们不怕。但我们吃亏要吃在明处,你不能哄我们说“硅芯片比武钢还伟大”撒!

对不对?

你就直说是——我们目前有困难,所以把“硅芯片基地”放在你们武汉,你们武汉人就吃点亏咧,也算是你们武汉为大家分担了忧愁!你们武汉为大家作出的牺牲,全国人民是不会忘记你们武汉的。到时候,你们武汉在竞争“国家中心城市”时,我们首先或优先考虑你们武汉。

如果专家们象这样说,那我KSWP也就好想些咧,我就不会费死力写那篇《硅芯片不在于它的制造工艺上》的长贴子了!因为我们武汉为国家家分担责任,是我们大武汉应尽的义务,这是义不容辞的。

(声明:本回复为KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若产生司法纠纷,全由KSWP一个承担)

A

连续签到: 1 天

病的越来越重了!同情

第八章  你想试试用《WH、CD“双簧记”:看谁能吃到中部第一大弹子》啊!

你这个回复中的链接,让我想起了汉口街头的一种“双簧记”

这种“双簧记”今天的现在还有,一般在解放大道上的“协和”医院和“同济”医院对面的人行道上经常能见到。这种“双簧记”是专们为那些到“协和”医院和“同济”医院来看病的农村人表演的,上当率几乎为100%。乡里人,哪见过什么大世面啊,这就是悲剧的所在。

有几次我都是在远处看见乡里人上当后,很想上去告诉他们“你上当了”,最好是报警。但后来一想,我还是忍住了——不吃一堑,就不可能长一智。

这种“双簧记”的套路很简单,但它却很容易让人上当。就是——两个做笼子的人一个唱红脸、一个唱白脸为争购一个根本不值钱的东西相互不服气而大声争吵,以此表演给路过的乡里人看,把过路的乡里人吸引进来。然后,这两个做笼子的人把自己相互之间的“不服气”再转嫁给这个乡里人,让这个乡里人自以为自己是英雄好汉,让这个乡里人把这个根本不值钱的东西以非常高的高价买下。“双簧记”表演者得到钱后马上开溜,让这个乡里人抱着花了高价买的一个一分钱都不值的东西站在那里发呆,他还以为自己是英雄。直到最后路人们再拢过去告诉这个乡里人“你上当”了,他才叫苦连天。

我不知《双城记》是谁写的?其用意是什么?

但是,我KSWP坚定地认为——这篇《双城记》绝对是写给我们老百姓看的,绝对不可能是写给专家们看的。因为专家们喜欢看的东西,不会是这种写作手法。因些,《双城记》的主要作用,是要让我们老百姓增强信心,让我们老百姓认为这《双城记》的确是一件大好事情,因为我们老百姓都是过路的那个“乡里人”。

第九章  有关部门终于采纳了我在汉网上提出的建议——不要把开发区的GND与我们各区的GDP混为一谈!

1、有关部门根据我在汉网上多次提出的合理化建议,因此今年没有再把开发区的GDP核算在我们城区的GDP之中。

因为开发区所产生出来的价值,那是人家的GNP,而不是我们的GDP。如果再象原来那样忽悠下去,我们自己的人均GDP将会与实际产生巨大的误差。

2、那开发区的GDP如何核算呢?

很简单——把开发区那些打拼者们每天包吃包住的盒饭钱加起来,那才是开发区的GDP。

当然,一日三餐的盒饭钱在GDP的核算中,是可以忽略不计的。

因此,开发区的GDP今年就没有办法拿出数据来。 因为每个打拼者们所吃一餐盒饭的价格是完全不一样的,统计起来就有点麻烦,必须要用到大数据、云计算,比如说收集微信支付或支付宝的数据什么的。

3、GDP是非常重要的,而且GDP是越高越好。

因为GDP是剔除了成本之后所产生出来的增加值的总和,就相当于是利润。

但是,如果我们把开发区中那些人家的GNP也核算在我们自己各区的GDP之中,那才是靠它晋升或提拔的。

这个原理是很简单的——

我们汉口江汉区的房价之所以在武汉三镇中最高,那是因为我们汉口汉江区的GDP最高。GDP就相当于利润,因此我们汉口人民就有钱购买汉口那昂贵的房产。

而过去开发区的所谓“GDP”,其实那是人家的GNP。因此,你打拼者用盒饭钱是买不了房产的,这就是什么开发区的“GDP”非常高、而房价低的原因。

因为开发区的那个“GDP”不是我们自己的,而是人家的GNP。

4、GDP在《经济学》理论中的核算中虽然包含了外企,但是——“华维”去美国投资和我们把“通用”请进来,那是有本质区别的。

这就是为什么我们在核算开发区的GDP时总是入不敷出的原因,这主要是因为我们的市场经济体制还没有在根本上完善或健全起来,因此我们目前还不能把开发区的GDP与我们自己各区的GDP混为一谈。

因为我们目前开发区的本质是在它于的“特殊(区)”意义上的,所以开发区在计算GDP时,那就必须要与我们各区的GDP分开来核算。