汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育兴市] 企业总收入与GDP的关系(立此存照、以正视听)

[序]这个贴子是我的几个回贴。之所以单独拿出来,主要是立此存照,好让大家辩明是非,从本质上来剖析武汉在发展过程中存在的问题。如果病根不找到,那我们在武汉建设中就不好下方子了。

第一章    GDP的本质

第二次世界大战结束后,老牌的英国殖民主义等彻底衰败了,第三世界国家也大多摆脱了殖民统治而纷纷独立。此时,摆在二战后新崛起的、人类最大最坏的一个新殖民主义者美帝国主义面前的,全是再也不能象当年英国殖民主义那样直接就能去殖民的全新的世界了。在这关键的时候,美国人民中的坏蛋,就提出了GDP这个全新的殖民主义概念。——这段话,是我KSWP原创。

GDP的英文写法我看不懂,但它的中文叫“国内生产总值”。其定律就是:在一个国家的内部、在一定时期内(通常为一年)生产活动的最终成果。

(我把《百度》对GDP解释中的“地区”概念取消了。因为发明用GDP核算的初衷与“地区”无关,它主要针对的是一个国家)

那GDP中的这个“最终成果”是个什么玩意呢?——它指的是在这个国家内所有的企业(包括外企)所生产创造的增加值的总和。

那这个“增加值”又是个什么玩意呢?那我就只好用我KSWP个人来打比方了——我KSWP在2015年一年内花了100万元建了一栋破房子。之后,我把我建的这套破房子以150万元的价格卖给了武昌小农,这套破房子在原有的成本上多增加的50万元就是“增加值”。之后,我再把我在汉口的房产、武昌建的农舍、汉阳的作坊所创造的“增加值”全合在一起,那就是GDP了。

其实,增加值就是剔除类似于成本的中间部门后所创造出的价值,就是你剔除了成本之后赚了多少钱。

因此,GDP反映的是一个国家生产力的大小和整个国家的可持续性生产能力的工具。你生产的产品在剔除了成本之后赚的钱越多,说明你的生产能力就越强大。

因此,今天的美国要想与中国干一场,那美国就得考虑考虑我们中国今天GDP的规模了,美国再不能象当年英国那样瞎猫碰死老鼠地误打误闯就到中国来了。

中国目前的GDP是10万亿,美国的GDP是15万亿。如果这个时候美国想与中国干一场的话,那美国就必须要动用10万亿的GDP与中国的10万亿GDP进行抵销才能胜出,这就要耗掉美国三分之二的国力,这是美国绝对不可能承受的。因此,美国就不敢与中国作对,我们中国也不怕它美国。

可是,当美国计算出了朝鲜的GDP只有1千亿后,那美国就敢欺负朝鲜了。因为15万亿GDP对1千亿GDP,美国肯定能胜利。——这就是美国人在二战后发明GDP核算那不可告人的真正目的。

因此,GDP发明的初衷主要是去探明一个国家生产力的大小和实力,以此来达到它美国自己这个新殖民主义去殖民它国的目的。因为二次大战结束后,第三世界国家都强大起来了,你美国还想用当年老牌殖民主义那种瞎猫子碰死老鼠直接就去殖民它国已经不可能了。你必须要先探明对方的实力(GDP),衡量代价之后你才敢去殖民别人。

这个GDP的道理,用在我们个人身上,也是一样的。

如果我KSWP既是领导、又是大老板,一年赚几个亿,那就说明我KSWP的工作能力很强,那我就敢欺负你们打工的和种田的,因为你们打工的和种田的没有我KSWP的工作能力强。

因此,我们汉口的GDP在武汉三镇第一,这只能说明我们汉口的生产力比武昌和汉阳的生产力能强。但是,我们汉口的GDP虽然比武昌和汉阳的高,但不一定说明我们汉口的财富比武昌和汉阳的多,这个是不一定的。

很简单的道理:我KSWP由于工作能力强,一年工资20万(GDP),这只能说明我KSWP的工作能力(创造力)比你强,但不一定能说明我KSWP拥有的财富比你多。——这一段话很重要,因为它与等会我要讲的“企业总收入”有关。

但是,我KSWP由于工作能力非常强,一般单位领导都不敢辞退我、而且都非常尊敬我,天天求着我、巴着我,而且还为我拍摄《汉口五百年》。因此,GDP越高,一般就表示这个国家越强大。

注:GNP“国民生产总值”没有多大意义。因为美国想入侵某一个国家时,不会去管这个国家的国内外生产总值总和的GNP,美国主要是看你这个国家国内的GDP。当然,也有一些弱小国故意吹大其GDP的规模,以此来迷惑敌人、保护自己,这也是经常会发生的事情,比如说过去苏联就故意放大其GDP来吓唬美国。

第二章   光谷为什么拿“企业总收入”来吓唬我们汉口?

光谷在2016年2月份突然拿出光谷企业在“2015年企业总收入”来吓唬我们汉口,这只能说明光谷在与我们汉口的竞争中,光谷已经到了穷困潦倒、穷山恶水、穷兵黩武、穷途末路、狗急跳墙的地步了。——这就是为什么新书记一到武昌,就明确地指出了武昌在发展中过去中存在的问题。

你光谷拿“企业总收入”吓唬农村那些贫穷的、没见过世面乡里人还可以。你光谷想用“企业总收入”来吓唬我们《汉口五百年》来百战不殆的汉口商民们,哪真是水平还差一点。

你光俗的企业好象认为我们汉口的商民们没见过钱似的,是不是啊?我们汉口在五百年前盘钱的时候,你光谷的企业还在英国工业革命的娘肚子里没生出来。真是笑话!

由于“恢复高考”之后,绝大多数人被“资产阶级自由化的代表人物”排斥在大学校园大门之外,导致绝大多数人又看不懂黄世仁与我们签订的契约了,那最后肯定只能是上当受骗。

“企业总收入”不是反映一个国家或地区的经济实力或生产能力,它只是反映一个国家、或地区、或企业积累的财富的多少。

如果当美帝国主义侵略者想侵略你的这个国家时,如果你的这个国家只向美国报告了自己国家的“企业总收入”,那美帝国主义一定是象豺狼一样垂涎三尺,开着航空母舰就来了。

如果当美帝国主义侵略者想侵略你的这个国家时,如果你的这个国家拿出响响当当的GDP、哪怕是拿出一点点的GDP,那美帝国主义侵略者的部队里就一定就会出现逃兵。

因为不管你的这个国家拿出的GDP是多少,它美帝国主义必须也要同时拿出它美帝国主义自己的一部分GDP来与你的那一点点GDP抵销。这一抵销,就会导致美帝国主义侵略者产生伤亡,那美国军队里就肯定会出现逃兵。

而当美帝国主义要侵略你时,你却拿出“企业总收入”给美帝国主义看,那几乎就等于:一头大肥猪自己把自己摆在案板上,让屠夫们任意宰割。

因此,这个世界上最富裕的国家,并不是美国。但这个世界上最强大的国家,那一定是美国。为什么?因为美国的企业只有生产总值,而没有收入。

这就是为什么韩国不敢让美军撤军的原因。因为——韩国只有“企业总收入”,而朝鲜是纯粹的GDP。哪怕朝鲜的GDP只有那么一点点,它都会让美帝国主义侵略者付出惨重的代价。因为美帝国主义必须要拿出1千亿GDP与朝鲜的1千亿GDP抵销,这一抵销就会让美国产生1千亿元的人员或物资的损失。

这就是为什么一个小小的以色列敢用三百万人去进攻阿拉陌那一亿人的原因。因为以色列是纯粹的GDP,而阿拉陌世界仅仅只有“企业总收入”。

这就是为什么占当时人类一半财富的大清王朝连英国用三千名流氓组成的军队都打不过的根本原因。因为大清国的那个占四分之一的所谓“GDP”,其实根本不是真正意义上的GDP,而是一种类似于“企业总收入”的财富积累。

光谷是在去年年初(2016年2月)拿出“企业总收入”来吓唬我们汉口的。但是社会反响和效果并不好,因为很多人不知道这个“企业总收入”是个什么鬼玩意。

光谷见拿出“企业总收入”不见效果,又搬出了“光谷梦”。结果,“光谷梦”瞬间就被我们《汉口五百年》打翻在地。

第三章 “企业总收入”到底是个什么玩意?

当有人一听见光谷“企业总收入”居然突破了1万亿元、且与整个武汉的GDP那1万亿元相当,着实把一些不知内情的人们吓了一大跳、或者是把武昌小农高兴得不得了。

“企业总收入”到底是个什么玩意?如果大家看《百度》的解释,你根本看不明白。因此,我还是拿我KSWP自己打比方吧:

2016年的整个一年里,我KSWP受“武昌小农”的迫害,我下岗失业了。因此,我在2016年一年时间里,我什么工作都没做,就坐在家里好吃懒做,我在2016年是一分钱的工资都没有赚到。

但是——尽管我KSWP在整个2016年里是一分钱的工资都没有赚到,但我KSWP2016年里的总收入却达到了500万元(五百万元)。

大家就感觉到非常奇怪了——你KSWP2016年里什么狗屁工作都没干(GDP为零),你KSWP2016年里的总收入怎么却高达五百万元呢?

道理很简单!

尽管我KSWP2016年里什么狗屁工作都没干,一分钱的工资都没赚到(GDP为零),但是:

1、我把我外公留给我的古董卖了100万元;
2、我把我现在开的700万元的劳斯莱斯折旧卖了200万元;
3、我把我儿子准备接媳妇的房子卖了100万元。(下岗了,没得办法,要活命,顾不了那么多了)
4、我把我送给已经分手的第一个女友的金戒子要了回来;
5、我把我送给已经分手的第二个女友的金项链要了回来;
6、我把我送给已经分手的第三个女友的彩礼100万元要了回来;
7反正只要是该我的、欠我的、差我的、赖我的,我都要回来。

以上这加起来不止五百万吧?这就是没有工作的我KSWP2016年的总收入。尽管我KSWP这个文盲不仅工作能力差、什么工作都不会做,但我的“总收入”绝对不会低。

——这就是“企业总收入”的基本原理。

么看我KSWP狗屁不通、文盲一个,但这不影响我“总收入”的增加。

但是,尽管我KSWP的“总收入”非常高,但我毕竟是个文盲,工作能力非常差。因此,我除了啃老本以外,在工作能力上我比不过那些上了水货大学的“武昌小农”。

也就是说,假如我KSWP和有文凭的“武昌小农”同时去应聘的话,我KSWP肯定比不过“武昌小农”。

也就是说——如果光谷拿着“企业总收入”和我们汉口的“摩的”同时去市场经济中去竞争,那光谷绝对搞不赢我们汉口的“摩的”。因为市场经济只认市场需求的“摩的”,不会认你光谷的“企业总收入”。

当然,“企业总收入”对一个企业来说,还是有益的,起码这个企业的资金流转(周转)有保障了。

但是,“企业总收入”并不代表一个企业生产能力大小和实力。只有企业在一定时期内的生产总产值GDP(工作能力),才是代表一个企业的真正实力的。

因此,如果拿“企业总收入”来吓唬我们汉口,那就太小儿科了。

光谷拿企业总收入来反映经营业绩是很虚伪的,极其虚伪。

武钢2015年营业收入583亿元,亏损75亿元。如果单看企业收入,你还以为它经营业绩很好,其实快破产了。

光谷也一样。企业总收入也许很高,但其实总体亏损也未可知。一般而言,只统计企业总收入是掩饰,是掩盖。说明经营业绩不好或很差。

确实公共媒体能查到的只是光谷的企业总收入。查不到光谷的gdp,或利润总额,或上缴税费总额等能反映其经营状况和对武汉市财政收入的贡献等的数据。

anpqp 发表于 2017-1-18 21:32

武钢2015年营业收入583亿元,亏损75亿元。如果 ...

第四章  我感觉您的这个回复,是您上汉网以来写的字最多的一个回复,说明您对“企业总收入”是深恶痛绝——“销售收入”是很难等于生产总值”的。

一般来说,销售收入不是小于生产总值、就是大于生产总值,它很难等于生产总值。

而“无疆”律师网友提出的“生产总值总要大于销售收入”是非常错误的观点。

因为“无疆”网友提出的这个生产总值总要大于销售收入”中的“销售收入”,应该指的是在一定时期内(一年时间内)的销售收入,不可能是亏本之后的销售收入。但这是不可能的事,不然企业就完蛋了。

企业销售收入
一般基本原理是——如果销售收入小于生产总值,说明企业有存货积压(有很多货没卖出去);如果销售收入大于生产总值,说明企业是在消化上年的存货或者透支了未来的生产总值。

如果按照“无疆”网友的“生产总值总要大于销售收入”来发展一个企业话,那这个企业真的是苕了克死算了。

因此,当企业销售收入大于生产总值时,说明这个企业捡回了一条小命;当企业销售收入小于生产总值时,说明这个企业离死亡不远了。

因此,销售收入必须要大于生产总值,这个企业才有救。这就是为什么光谷的企业总收入比我们整个武汉的GDP还要高的根本原因。

如果企业销售收入等于生产总值呢?那就几乎相当于——等死!

http://hb.qq.com/a/20161130/004395.htm

贴个数据这楼主又要忙活半天了,待会又要喊口号“光谷的GDP是假的,是没有用的”,
比的过的时候就比GDP,比不过的时候别个GDP都是假的
可怜楼主把江汉+江岸+硚口+东西湖+黄陂+新洲都算上的巨型汉口GDP 也比武昌+洪山+青山+光谷+江夏的GDP少(最可笑论坛的新洲人还不想被你加在汉口,新洲跟你汉口有一毛钱的关系?最拿的出手的阳逻马上要跟旁边的光谷绑着了,阳逻跟汉口之间隔着光谷青山武昌三个区,这也被加到汉口头上,真够脸皮厚的,最掉底子是加了也没比过)
而且拿这个错误数据发了一堆帖子
到处喊口号汉口的GDP比武昌高一截,今天我就直接来揭底了
    A

连续签到: 1 天

anpqp 发表于 2017-1-18 21:32

武钢2015年营业收入583亿元,亏损75亿元。如果 ...

居然拿武钢来比较高科技企业总收入。