汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

请问:我们尊重了公交司机没有?

A

连续签到: 1 天

谈起因,司机一般在车少的时候,是知道发车顺序的,但是在高峰时段,莫说是司机,就是调度员都拿不准的。因为回车有前有后,有故障,有回场保养,有专车任务,有人临时请假,有执照吊扣,有安全事故处理,有上峰指示的变化,有人突然发病,等等嗨多的不确定因素,谁都不知道运行车流中会出现什么变故。那位乘客如果有条件的可以问调度员,或在手机上查询一下。或耐心的等一下,不会超过15分钟吧?一般高峰期是8分钟的发车间隔,平静下来等一下。车会有发的。我个人认为,不能正常发车,满城挖是最大的障碍,开车的哈晓得。公共汽车亦是受害者,当然最大的麻烦是行路人来体会承受的。送一句话,早起三光晚起三慌,心平气和宽宽畅畅,希望路上少有路障,相互谅解文明至上。
    A

现在武汉公共汽车的考核只有一个指标(不该说的,请各领导原谅),里程,或者说公里,司机的话趟次。跑多了有奖,可惜,武汉两万多公共汽车司机没有一个跑满了计划的,路堵啊。不想拿钱?不是的,最牛逼的司机也只能勉强安全的完成个哈巴数,百分之八十。现在基层的线长,队长最头疼的是,车子不晓得被逼到了什么不该堵的死巷子里去了,出不来也回不来,跳脚也没有办法。
    A

应该让那些对司机有成见的人,体验一下司机坚苦。据知,现在招个司机不容易,很多司机不愿意干公交司机了,看看许多滴滴代驾就知道了。能在公交干司机的,就是最好司机了,我们应该尊重他们!

天灰 发表于 2016-12-14 00:04
    而且上车前就把卡准备好也免得上次慌着找,更可以减少一些车上扒手下手的机会.还有人明明里面很空,都喜欢 ...

上车到处找卡的多半是女的,包包夹层又多,翻了一层又一层,就是找不到公交卡,有的堵在车门口找,有的干脆先找位子坐下再找,找到了再到前面去刷卡。

老梅 发表于 2016-12-13 17:23
    一张武汉通卡,用得着里三层外三层放在包里吗?这种把钱和卡看得比命还重的人根本就不适合打牌、坐车。
    我 ...

这种行为很自私,站在门口半天找卡,司机也不安心,一边要起步开车,一边还要关注她是否刷卡或投币,投足了没有。很多时候还堵住了后面上车人的路。说个很野蛮的话,这种人真的是不适合坐公交,直接坐的士算了,让她们坐着慢慢找钱。连学生都不如,小学生、中学生上车前都把卡拿在手上,刷完再放回衣袋或包里,蛮简单的事。
        还有一种自私的行为是,车子已经离站,乘客远远往车子方向赶过来,有时候司机好心开门,好的乘客说个谢谢,如果离站已经远了,司机不方便开门,对方偏不服气,猛地拍门,追着拍门,逼司机停车等他一个人上,还骂骂咧咧。有时隔着玻璃窗看嘴形和脸色就知道是在骂司机。
        昨天下班,经过一站,车子启动,司机看到前面一个女孩赶过来,于是停车开门等她上,谁知她不是要赶这辆车,而是赶后面一辆车。所以说,司机太主动热情了也不是。

老梅 发表于 2016-12-13 17:29
    司机说,我们做这一行的看得多了,是故意不刷卡的,明明有老年优惠卡,也舍不得用,留着给儿女们用。
    平时 ...

把老年卡让给子女用的情况,也是典型的自私行为。这是政策上的漏洞,可能还得一个时间才改善。

独木成林 发表于 2016-12-13 17:48
    我们在生活中看到成千上万分散到各个单位里的贪官们公开包养情妇,长期把单位公车当成私车使用,并没有出现 ...

我觉得我说的不过分吧?

我是心语 发表于 2016-12-13 20:13
    支持司机,尊重司机!

就你这八个字,我觉得你是个好心人,善良人。

无眠 发表于 2016-12-13 23:31
    学会尊重别人。理解第一。

这是做人的基本准则。

天灰 发表于 2016-12-14 00:04
    而且上车前就把卡准备好也免得上次慌着找,更可以减少一些车上扒手下手的机会.还有人明明里面很空,都喜欢 ...

谢谢天灰关注!