汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

对武昌、汉阳的工业倍增和光谷高科技的反思!

对武昌、汉阳的工业倍增和光谷高科技的反思!

我不给你农场主种田,我看你农场主吃什么;我不给你企业老板做工,我看你企业老板用什么。——你们大家认为这可能吗?这种事情是不可能发生的!因为在人类社会一万年的历史上,到目前为止还没有出现这种可能性。当然,除了革命。因此,美国的爱国者导弹上,连贴在导弹上面的USA商标都不是美国生产的。

因此,就武汉三镇而言,我们汉口扮演角色,一定是农场主和企业老板。而武昌和汉阳扮演的,那一定是种田的和做工的角色。

这就是武昌和汉阳发展不起来的根本原因所在。

也就是说,在工业6+1产业链中,武昌和汉阳是处在最低端那一级的加工、制造上。农田全都毁掉了、环境也污染了、人们日夜加班加点做得累死了,其结果还是发展不起来。

而顶层的产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营、零售这6项中,我们汉口就占了其中5项。汉口也许、可能就是“产品设计”差一点。

因此,汉口什么事都不必做,其GDP就能高出武昌、汉阳一大截。也就是说,武昌和汉阳做得越辛苦,我们汉口就越富裕。

因此,在这个世界上,种田的农民和做工的工人是最辛苦的,而且生活也是最贫困的。

换一句话说,武昌高科技和工业倍增其本质就是“加工业”,而产品设计我不知光谷行不行?

就是把硅芯片基地设置在武汉,其本质估计也是一种加工业制造业。在硅芯片的设计方面,武汉的技术力量我是不看好的。

如果武汉的科技力量很强大的话,汉网不可能搜索一个老贴子就造成电脑死机的现象。

我们的规划者应该理智的对待高科技和工业倍增,不能盲目冒进。当然,除非是那些无知者,那就无所畏了。

——此贴中有些名词只是替代的,大家自己去领会。

第一节  你的这个质疑不对。正确的质疑是——你们汉口的土地面积有我们沌口开发区大吗?

江汉区935亿+江岸区840亿+桥口区550亿=2325亿元。

比汉口土地面积大十几倍的沌口开发区=1400亿元。

沌口才多少人口?三个加起来和人家比总量有脸吗?

东湖居客 发表于 2016-12-5 23:20
沌口才多少人口?三个加起来和人家比总量有脸吗?

第二节 哦!原来沌口还有人住啊?我还以为沌口只有鬼才会克住呢!

因此,沌口的GDP不是沌口人民的,而是武汉老板的。不然,人们就都会去沌口了。

沌口的GDP越高,汉口人民就越富裕。这个情况与拿中国沿海和美国比较一样——沿海人民的GDP越高,美国人民就越富裕。

因此,我希望沌口的GDP越高越好,这对汉口有利。但是,你要我们汉口人去沌口,那我们汉口人是不会去的。

拿沌口与汉口比,就好比拿“微软”与美国政府比较一样,这不是《经济学》基本原理。

沌口和东湖高新区是全WH所有区中最苦难的地区,因此他们的境遇可以和奴隶社会有得一比。——这才是《经济学》的基本原理。

A

连续签到: 1 天

KSWP 发表于 2016-12-5 21:56
    第一节  你的这个质疑不对。正确的质疑是——你们汉口的土地面积有我们沌口开发区大吗?

问题是这两个种田和做工的人积累了生产资料,也逐渐学会了经营,打算自己干了。这个“老板”还在用前几十年前暴发户式的简单粗暴的方法和思维去做生意。
        事实上很多汉正街的老板是刚改革开放时赶上了好时候。他们既没有老派商人的经营能力(没正经学过做生意),又不懂新的商业模式,就剩下一个臭夹生。还以为像以前一样供不应求?坐在汉正街就能坐等人来求你做生意?即使没有互联网以前是不是被别人都超越了?

廉贞 发表于 2016-12-6 11:17
    问题是这两个种田和做工的人积累了生产资料,也逐渐学会了经营,打算自己干了。这个“老板”还在用前 ...

他只是在秀存在感,发些无知的言论引大家关注/  认真你就输了
    如果按他的逻辑,我们中国永远都要给西方打工!这可能吗?

楼主,你这种吃低保的寄生虫根本就不配住在汉口,你开着QQ的穷酸像和汉口高贵的气质格格不入,伟大的汉口会有你这种不争气的劣种而蒙羞,生活在这样光辉而伟大的商业城市居然都不能成就你,证明你是多么的低劣,你应该在汉口找个高楼哒死他,好节约点汉口宝贵的财政资金,汉口的GDP不会因你的离去而有丝毫损失,反而人均GDP 会有所增加,这是你唯一能做到的对汉口这个光荣而伟大城市的贡献。

今年武汉的GDP能进步多少,谁能预测一下

KSWP 发表于 2016-12-6 07:02
    第二节 哦!原来沌口还有人住啊?我还以为沌口只有鬼才会克住呢!

第三节   “种田的”和“做工的”两个人都积累了生产资料?看来,马克思、恩格斯眼神不济,瞧不大清楚了吧?

前几年,我家小区楼下有两、三个大概是光谷大学城里毕业的大学生租了个小门面,经营的是电脑组装或是上门电脑维修服务。

我看他们好多天没生意,我花了一、二十元就在他们的门面里买了几根数据线。我也没还价,算是为武汉安置大学生“留城”作了我一个武汉人应该做的贡献吧。

我孩子玩游戏想要一个好显卡,也是在他们那里购买、安装调试。旧显卡我也没要了,就算是给他们了,也没抵价。那个旧显卡可是一千多元买的哦,只用了两年多一点。

他们在我们楼下开了一家电脑商店,对我日后修电脑、软硬件更新升级很方便。我虽然电脑比他们玩得早得多得多,但我现在的主要精力放在了与“武昌小农”和“资产阶级自由化”的斗争上了。

所以,我现在电脑城基本上不去了,如果让我帮孩子修电脑,我手头上的工具、软件都是二十多年前的,只能勉强对付一下。

有一日,孩子电脑坏了,我打楼下那个修电脑门面的手机,结果他们的门面早就退了,他们现在在北上广深为资本家老板打工去了。

我上面这段绝对真实的故事说明了一个什么问题呢?

虽然那些“种田的”和“做工的”大学生们打算自己学会经营、自己干,但他们在本质上还是属于封建农耕时代的手工业小作坊式的生产,他们是无法融入到社会化工业大生产之中的。因此,他们“种田的”和“做工的”大学生是不可能去积累生产资料的。

由于大学生们的经营和自己干还属于农耕手工业作坊式的小生产,因此大学生们经营的所谓门面或“自己干”那是很容易倒闭的,其成功的概率是非常非常之低的。否则,“武昌小农”就不会为他们大学毕业生办“孵化器”了。

你什么时候见过“武昌小农”为汉正街的老板们办“孵化器”?对不对?

为什么汉正街的老板们不需要“孵化器”呢?因为汉正街的老板们是跟着国家的社会化工业大生产一起走的——你国家繁荣,汉正街的老板们就昌盛;你国家出现经济危机,汉正街的老板们就跟着倒霉。

如果你改革开放,汉正街的老板们就兴高采烈。

若再来一次“闻格”,那汉正街的老板们就只能是垂头丧气了!

汉正街的老板们不担心生意好做不好做,因为他们只需要一间几平米的破门面就足够了。因此,汉正街的老板他们最担心就是——“武昌小农”把封建时代的那一套落后生产经营方式强加在他们头上。比如说计划经济年代的“汉口北”,这是汉正街老板们最害怕去的地方。

——先请大家把我的这段回复认真地学习领会之后,我再来回复你的第二段问题,也希望你多提出一些有益的疑问和质疑。而有些“武昌小农”婆婆妈妈的唠叨,我就不想回复了,“实属无益”。(你们知道“实属无益”这四个字是谁先说出来的吗?)

问城 发表于 2016-12-6 15:20
    今年武汉的GDP能进步多少,谁能预测一下

第四节  今年武汉的GDP,估计在12000亿元左右。

汉口的GDP不会猛增猛涨,每年顶多稳步增加100亿右左。因为我们汉口的GDP是纯正的GDP,是靠汉口人民辛勤的劳动换来的。因此,汉口的GDP的增长率与去年的差不多,比较稳健。

而武昌和汉阳地区的GDP的增长率就说不准了。因为武昌和汉阳几乎没什么效益,全是投资型GDP。如果它们一投资一千亿,一条地铁过去就能瞬间增长一百个亿。

原来,我一直不明白我们武汉的工资收入为什么这么低!后来我听到前不久中央台一台《新闻联播》的解读之后,我这才终于明白了——这是因为我们的GDP绝大多数都是那些没有效益的投资型GDP,绣花枕头表面光。

因此,大家只需要看我们今年修了几条地铁、架了几座高架、装修了几条景观大道,就能准确地测算出我们今年的GDP是多少了。