汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

保寿硚未平移,但被底架衬托 悲耶?喜耶?

今日上午,笔者专程去探访保寿硚。至长堤街临近该桥一侧,无奈施工单位为防拍摄,将现场挡板加高,我虽借凳登望,仍不够高度。不过这可难不住有20余年拍摄经验的我,转头便登上了附近一8层楼顶。哇,整个银丰片尽收眼底!
复件 2016-12-5 007a.jpg

评分

荆楚邮艺学会 + 18 感谢分享!
兵哥哥 + 18 武汉每天不一样!
麦壳儿 + 20 强帖留名!

只见保寿硚被绿色沙网罩住,上面悬挂着一标语:“保护文化遗产,传承华夏精神”。从此角度看,保寿硚尚未平移。然而8月25日的晩报说:“9月底前,将完成桥体平移。一年后,待地下空间完成后,将启动第二阶段工作”,到底平移与否,我真拿不准。(待续)
复件 2016-12-5 009a.jpg

辛苦了!

为此,我又专程登上距银丰片较远的另一栋28层楼顶,俯拍了这幅图片(图中画圈处即保寿硚,下同)。
2016-12-5 015ab.jpg

回后又找出今年5月9日在同角度拍摄的照片一对比,发现保寿硚果然未移,不由大喜过望!
2016-5-9 019ab.jpg

早在上周,我便得到消息,称有关方面压力较大,拟重新调整项目规划,将保寿硚划在红线外,并拟将银丰片东边的一块地划给开发商。这真是好消息!没让老调重弹、野天游人诸君白去文化局上书,亦让文侠等人的呼吁有了价值,更让人觉得郭先生的《哭硚》不仅感动了天地,也打动了某些“官员”!

然而经验不得不使我们冷静﹕别高兴太早!有人看了我今早拍摄的照片指出,整个桥底已浇铸底梁,并用液压千斤顶托起,随时可将桥吊走或沉入地下!
如此说来到底是悲耶?喜耶?

本图可见桥下液压千斤顶。
复件 (2) 2016-12-5 009a.jpg

谢谢王老师关注!您也一直关心保寿硚的命运。

确实是武汉的悲哀,有悖绿色和谐发展之道。